28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
29 окт 2013 в 14:15

В данном материале важно не то, трогать эспланаду или нет, а "ОПТОВЫЙ" подход к публичному обсуждению всех градостроительных нововведений ЧОХОМ. Это примерно то же самое, что голосовать не за конкретного депутата, а за партию...
Знаем!
Плаваем в этом дерьме уже который год!
А тут вот опять - "Военная хитрость".
И кому нужны такие слушания?
Полагаю, что принятие крупных ОБЩЕГОРОДСКИХ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОВАЦИЙ должно быть во-первых ПО КАЖДОМУ объекту в отдельности, во-вторых - не путем каких-то непонятных "слушаний", а городским РЕФЕРЕНДУМОМ, причем т.н. квалифицированным большинством (напр., НЕ МЕНЕЕ двух третей).
Есть предложение уважаемой Редакции данного сайта провести опрос на эту тему, результаты которого можно потом направить губернатору, депутатам, а может даже в администрацию Президента (в порядке информации, так сказать).
Заодно можно провести другой опрос с примерной формулировкой: "Если бы кандидатура Басаргина была вынесена на прямые краевые выборы, Вы бы за него проголосовали?" и три варианта ответов "ДА", "НЕТ", "не пошел бы на выборы". Для особо пугливых можно еще один вариант - "не знаю".
Результаты подобного опроса могут предотвратить пустые "терки" на тему ПЛОХОЙ Басаргин или ХОРОШИЙ.
Заранее благодарна Редакции!

Иван
29 окт 2013 в 14:42

Басаргина - гнать поганой метлой, ипподром сдал под застройку москвичам!
Газпрому льгот на 500 млн. руб. оформил (бедненький Газпром).
ПИК (москвичи) построят 1 млн. м2 жилья на бахаревке.
Пускай едет откуда приехал и там рулит!
НЕ ОТДАДИМ ИППОДРОМ, НЕ ДАДИМ РУБИТЬ ЧЕРНЯЕВСКИЙ ЛЕС, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЭКСПЛАНАДЫ! НА МЕСТЕ КВАРТАЛА №179 СОЗДАТЬ ПАРК ОТДЫХА))))

29 окт 2013 в 09:18

Гнать Басаргина из Перми поганой метлой!

Гость
29 окт 2013 в 14:16

Власти горожан не слышат:((!!!
Практически все население Перми настаивает на том(любого спросите), чтобы на эспланаде был парк, вообщем любая цивилизованная зона отдыха; зоопарк на Братскую, где оплачены и генплан и земел.участок; новые, удобные,современные- авто, железнодор. вокзалы, аэропорт; рынок- рассадник грязи и преступности-убрать из центра города в Камскую долину!
И что взамен слышим, опять торговые центры, магазины:( Специально, что ли злят людей?!
И при этом понятно, почему вообще эти темы(магазинов) возникают: у власти-временщики, депутаты- здесь, как на охоте, "отстреливают" добычу и все "мясо" в Москву, на горожан всем по-барабану(((

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 12:20

Не так давно еще тут в новостях пели по ушам что ничего строить на эспланаде не будут! Пели громкие имена чтоб успокоить общественное мнение.

Гала
29 окт 2013 в 15:10

Наши власти уже не знают как свои карманы набить, центр и так очень загружен, офисными зданиями и магазинами, все дороги заставлены припаркованными машинами, экология ни к черту, а они еще хотят единственное место в Перми для массовых гуляний закрыть. Строили бы д. сады и школы, у нас во дворе стоял д.сад нет, чтоб во становить и открыть, да к наши "ГРЕБАННЫЕ ЧИНОВНИКИ" землю продали и 16-и этажный дом поставили, вот такая логика у них, с дет. сада много денег не срубишь, а вот с высотки очень много пойдет в карман чиновникам. Надо в первую очередь дороги сделать, да не так чтоб асфальт весной в месте со снегом сходил, а потом и о другом думать, ведь развитие города не зависит сколько в центре торговых площадей и офисных зданий.

лев
29 окт 2013 в 11:18

Наша власти на луне что-ли живут? Не видит и не слышт свой народ. Какие на фиг магазины. И их так море. Съездите в Питер. Поучитесь у них. Парк и только парк с фонтанами и водоемами (выпустите наруже подземную речку). что-бы с детьми погулять.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 11:52

Предлагаю построить на экспланаде - зоопарк! Убиваем сразу кучу зайцев. Решаем проблему с экспланадой - нет экспланады - нет проблемы. решаем вопрос с зоопарком - хотели новый зоо в центре города - получите. Хотя зоопарк в центре как минимум один уже есть. Ну будет два.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 19:34

Может быть, властям в первую очередь стоит решить более начимые градостроительные вопросы: автовокзал, в нынешнем своем виде более напоминающий пристрой к рынку, ж/д вокзал (отдельная песня), аэропорт (больная тема), чтобы город действительно стал более привлекательным для простых приезжих и инвесторов (последние именно по развитию городской инфраструктуры могут делать вполне определенные выводы о способности властей управлять ввереной территорией). А эспланаду, как самый лакомый участок городской территории, не трогать. В том же Екатеринбурге роль большого открытого пространства в центре города играют пруд и набережная.

Гость
28 окт 2013 в 23:50

На пятачке от Компроса до ул. Попова избыток торговых центров: ЦУМ, Альпина +мелкие магазинчики, Колизей-1, Колизей-2, Алмаз, Детский мир, Товары прикамья, Айсберг, неказистый торговый объект из стекла возле 7школы. СКОЛЬКО ЕЩЁ МАГАЗИНОВ НУЖНО ЧИНОВНИКАМ И ДЕПУТАТАМ В ЦЕНТРЕ?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 09:44

Дык можно намного умней сделать. Если место все равно будут под что-то использовать, то надо вырыть большой котлован и сделать под землей многоуровневую подземную парковку, а сверху лучше всего сделать какие-нибудь аллеи или парк, в общем засадить зеленью с лавочками. Под окнами у администрации разместить платные туалеты и мусорку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 18:33

С каждым днем все больше убеждаюсь, что Пермь "другая планета" в плохом смысле слова. Я наверное не доживу, когда чиновники перестанут думать о своих карманах... А мне всего 33..!

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 10:33

Конечно, эспланаду нужно благоустроить. Но - не магазинами и офисами. Самые лучшие варианты - нормальный, постоянный, стационарный фестивальный городок, который мог бы функционировать круглый год (это не значит, что "Белые ночи..." надо растянуть на весь год, просто у нас каждый месяц проходят какие-то фестивали и им подобные мероприятия, так почему бы и не построить для этих целей "вечный" городок на эспланаде?); либо - хороший, красивый ландшафтный парк. И, само собой - подземную парковку (если это реально).

Гость
28 окт 2013 в 19:15

Эти "правозащитники" должны по-хорошему взять на себя ответственность за судебную отмену предыдущего генплана города. которое было использовано Шубиным и Чиркуновым для проталкивания убогого мастерплана и т.н. генплана, который действует сейчас и годится исключительно для того, чтобы вносить в него изменения

Гость
29 окт 2013 в 14:11

Опять все разрушить? Зачем, ведь в каждом городе есть место, как бы главное лицо этого города, являясь плошадью , т.е. местом встреч, отдыха и просто как визитная карточка этого города. В Перми это эспланада. Не понятно, зачем вместо того, чтобы еще более украсить, фонтанами например, ее хотят застроить магазинами? И кому она помешала? Почему не хотят считаться с мнением граждан города Перми?

Гость
29 окт 2013 в 17:06

Точно, а чем территория рынка плоха? Вывезти весь этот караван-сарай за город, а на освободившемся месте пусть резвятся, строят свои ТЦ, все будет лучше, чем этот рассадник грязи и преступности. А эспланаду надо благоустраивать, а не застраивать.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2013 в 21:05

У этих дельцов одна торговля на уме кроме магазинов ничего предложить не могут.
Лучше бы красивый сквер построили и фонтан а не болоболили как помело.

Артем
30 окт 2013 в 13:58

Хачапурню сразу сделайте, тогда обыдлимся окончательно!

Гость
28 окт 2013 в 20:52

Займитесь аэропортом, жд вокзалом, аквапарком, зоопарком, икеей, ашаном, мегой, оби. Верните детские сады, а то в них конторки всякие пооткрывали (индустрии алтынный район, Ул нефтяников и Леонова). Эспланаду не трогайте!

Гость
28 окт 2013 в 17:37

А может стоянку для авто за бабахать на эспланаде

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 19:50

Нафинг. Не надо на эспланаде ничего, итак не город, а трасса для черепашьих бегов, пусть лучше будет как есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 13:00

А парковаться будем 3м рядом вокруг эспланады

сонечка
29 окт 2013 в 04:35

Эспланаду - не трогайте пожалуйста .
Не будет ее в центре - город превратится окончательно в каменный муравейник . Итак уже в центре дома друг на друге стоят с выходами из подьездов прямо на проезжие улицы . а отсутствие солнца в этих плотно и близко стоящих друг к другу монстрах - это навсегда .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 19:09

Убрать надо пустырь, оставшийся с советских времён.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 17:33

Наш-басаргин,самый лучший губернатор, с очень тонкой коммерческой чуйкой он-грудью ,стоит за наш город и его жителей и всегда ,защищает только их интересы.простого трудового ,!народа.урааа товарищи ураа!!!!

29 окт 2013 в 14:13

ГАЛАСУЮ ЗА ХРАМ ХИП-ХОПА!!

Гость
30 окт 2013 в 11:17

Ставлю модераторам сайта - 100

Гость
30 окт 2013 в 12:46

Наших чиновников ещё бы в Европу пустить, да разрешить им скупать там всю на корню, так они бы там все старинные дома да зАмки посносили бы и на каждом квадратном метре поставили бы по уродливой коробке ТЦ, А то у нас и развернуться то им, бедняжкам-бессеребреникам негде, торговые центры чуть ли не через каждый 100 метров (пусть и полупустые, и мало кто там что покупает), а денег то хочется всё больше и больше.

1 ноя 2013 в 15:50

Интересно, а на этих слушаниях будет сам Басаргин, который губит все проекты? Или опять будет бессмысленная болтовня, причем ко мнению жителей Перми даже не прислушаются?

Гость
28 окт 2013 в 18:12

Мне нравится Басаргин,как управленец,как губернатор.У кого есть желание наблюдать его успехи ,успехи всего Пермского края, шаги вперёд, реальные результаты -тот видит.Остальные ,противники -умеют лишь бурчать,шуметь и возмущаться. Вы были у власти в Перми ( или ваши любимые чиновники,губернаторы,мэры) до 2012 года. Результаты ? Нет аквапарка,нет зоопарка,нет эспланады, нет набережной,нет ж\д вокзала, нет автовокзала,нет аэропорта, нет галереи, нет театра, нет мостов,дорог, нет новых жилых районов,нет доступного жилья, не строили детсады и школы , нет икеи , много бараков,много частного сектора с удобствами на улице , нет новых производств, нет новых промышленных предприятий и т.д. ОППОЗИЦИЯ , У ВАС БЫЛО МНОГО ВРЕМЕНИ. ВЫ БЫЛИ У ВЛАСТИ ИЛИ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ЧИНОВНИКИ МНОГО ЛЕТ ( С НАЧАЛА 90-х гг по 2012 г ). Результаты ? Я написал выше. Одни "мыльные пузыри" .Браво !

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2013 в 21:32

А мне нравится эпланада такой какая есть сейчас. Здесь проходять городские праздники, собираются Пермяки и гости города, есть где прогуляться с детьми, полянка, зелень, цветы. Это открытое прастранство в центре города. Зимой просто сказка, ледяной городок -отрада для детишек и их родителей. Про горы мусора это другой разговор, за это есть ответственные чиновники и организации, которые несут ответственность, вопрос этот решаемый. Кому пришла такая бредовая идея посягнуть на милое место Перми. Представьте, все застроят торговыми площадями и парковками. Жутко представить. Мало их что-ли по городу? Думаю достаточно. Набережную Пермь 1 не могут сделать уже лет 5. Лучше бы ж/д вокзал на Перми 1 для людей сделали или повлияли бы на собственника этого здания. Вот за это люди спасибо человеческое скажут. А то в мороз и зной, бедные люди, ожидают своего поезда на улице, мерзнут, мокнут и нет никому дела. А эспланаду не трогайте, городские власти. Решайте более насущные проблемы.

Гость
30 окт 2013 в 11:18

Смешно смотреть на минусы ,которые сайт ставит .Ха-ха. Я бы поставил минус всему сайту ,большой минус.

ОТВЕТИТЬ
Президент
29 окт 2013 в 19:20

Идите ко мне, мои Бандерлоги! Ко мне!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2013 в 17:42

Перми необходимо развитие. У вас оппоненты были годы ( с 1991 года по 2012 год) , у власти были другие мэры и губернаторы, к которым ,вероятно, у вас большие симпатии. Но где Пермь и другие города -соседи и т.д. ? Пермь отстала ,возможно ,навсегда. В других регионах были инвесторы и проекты,реальные стройки .В Перми были "воздушные шарики","мыльные шарики". ХВАТИТ,товарищи. Басаргин ,вам всем показал ,где Пермь и Екатеринбург . Вы ездили на экскурсию к соседям ? Вам не стыдно ? Пермяки заслужили лучшей доли,чем слушать из года в год этих оппозиционеров.

ОТВЕТИТЬ
караул
29 окт 2013 в 11:21

Ааааааа..мааамааааа...

Гость
29 окт 2013 в 22:50

Главное чтоб барыг на эспланаде не было их и так везде до х.

Гость
30 окт 2013 в 11:19

Сайт 59.ru оппозиционный ? У вас так много и часто критикуют и наезжают на губернатора .Вас пора закрывать .

ОТВЕТИТЬ
Власть
29 окт 2013 в 16:24

Вместо того, чтобы тут писать - напишите все Президенту письмо. 1 письмо ничего не решит, а вот несколько и с публикацией в СМИ Федеральных даст эффект. Адрес на ссылку здесь: http://kremlin.ru/contacts http://letters.kremlin.ru/

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2013 в 15:12

У меня есть подозрение, что наивного вьюношу Басаргина тупо подставляют, с такими высказываниями.

ОТВЕТИТЬ
Пермяк2
30 окт 2013 в 00:35

Вместо кондитерской фабрики стройте магАзин

Пенсионер со стажем...
29 окт 2013 в 16:54

Нас учили карьерному росту смолоду.
Наши отцы закончили ФЗУ (ПТУ), и постепенно, год за годом, набираясь опыта, поднимались вверх по карьерной лестнице. Сначала, сдав норматив, - становились мастером, потом - начальником цеха (производства) и т.д., ... а лучшие (окончив ВУЗ по специальности) становились директорами крупнейших предприятий страны - СССР. Мы гордились полученной профессией.
Сейчас к управлению приходят по "предложению", имеющие личные финансовые возможности, добытые путём..., но!
Не пользуйтесь простонародной поговоркой: "В чужом глазу соломинку я вижу, в своём - бревно не замечаю"

Гость
28 окт 2013 в 19:14

гостю 18.32 , ты чудик откуда ?

Гость
28 окт 2013 в 19:12

Гость 18.32 - вы откуда-то сбежали ?