Все новости
Все новости

Подрядчик, реконструирующий набережную, вновь сорвал сроки открытия

ds

Поделиться

Еще один скандал разгорелся вокруг пермской набережной, которую до сих пор не открыли после реконструкции.

Так, администрация Перми проводит проверку подлинности документации подрядчика ООО Газмет ИНТЭК, который до сих пор занимается реконструкцией участка набережной (от Кафедрального собора до насосной станции). Речь идет о банковской гарантии Мострансбанка в пользу компании на 58,6 млн рублей. Так, появилась информация, что в МКУ Управление строительства города Перми пришло письмо, что такая гарантия не выдавалась.

В УФАС отмечают, что если заказчик узнал об отсутствии гарантии после заключения контракта, то он должен подать иск о его расторжении. Теперь, как сообщает КоммерсантЪ, по данному факту в администрации проводится служебная проверка.

Напомним, подрядчик Газмет ИНТЭК уже сорвал срок сдачи набережной, ее должны были открыть в середине октября. Власти пообещали, что за это компания будет оштрафована на 4,6 млн рублей, в ответ подрядчик заявил, что на окончание работ потребуется еще 10 дней. Стоит отметить, реконструкция участка набережной от Кафедрального собора до насосной станции составила 194,5 млн рублей.

Текст подготовил Матвей Чижевский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter