Все новости
Все новости

В театре оперы будет исполнен концерт в два оркестра

Впервые артисты двух оркестров Пермского академического театра оперы и балета выступят совместно 50х50: 31 октября, 31 участник MusicAeterna и 31 представитель Большого симфонического оркестра. Начало в 19:00.

Под управлением дирижера Андрея Данилова музыканты исполнят два произведения XIX века – Симфонию №8 соль мажор, op. 88 чешского композитора Антонина Дворжака и Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор, op. 102 немца Иоганнеса Брамса. Программа станет настоящим подарком для всех поклонников романтической музыкальной классики.

К написанию своей Восьмой симфонии Дворжак подошел будучи уже опытным автором, готовым осмыслить «вечные вопросы»: Человек и природа, Человек и любовь, Человек и смерть. В этой симфонии, как, быть может, ни в одном другом произведении композитора, отразилось богатство его жизненных впечатлений, наблюдений, переживаний, проходящих перед его чувственным взором.

Свой Двойной концерт Иоганнес Брамс в переписке с друзьями-музыкантами называл «курьезной фантазией». В то время как в эволюции творчества композитора это сочинение занимает место одного из самых значительных произведений. К тому же это образец редкого сочетания солирующих инструментов – виолончели, которой отведена здесь ведущая роль, и скрипки.

Соло на струнных в Концерте Брамса исполнят Алексей Жилин (виолончель) и Андрей Баранов (скрипка) – друзья и партнеры по двум известным коллективам: собственно оркестру musicAeterna и Квартету имени Давида Ойстраха. Во главе сборного оркестра театра выступит лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (за балет «Баядерка» в 2007 году), дирижер Андрей Данилов. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter