Все новости
Все новости

Сити-менеджер Маховиков взял шефство над шахматами

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков войдет в президиум краевой федерации шахмат и будет покровительствовать городскому шахматно-шашечному клубу.

Сегодня, 30 октября, г-н Маховиков встретился с членами юношеской сборной по шахматам перед отъездом команды на первенство Приволжского федерального округа для детей в возрасте от 5 до 18 лет. Соревнования пройдут с 1 по 11 ноября в Самаре. В составе сборной Пермского края – 25 воспитанников пермского городского шахматно-шашечного клуба.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации, уникальность этого клуба состоит в том, что в нем, единственном в России, занимаются дети, начиная с трех лет. В 2010 году на Кубке России юношеская сборная Перми выиграла турнир у взрослой команды. Более 20 юных гроссмейстеров города становились чемпионами и призерами страны.

Для того, чтобы тренировки молодых спортсменов были еще более плодотворными, Анатолий Маховиков вручил клубу сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение необходимого для занятий оборудования. «Я очень рад, что в Самару отправляется такая большая команда наших юных шахматистов. Пермский шахматный клуб давно отвоевал позиции первенства практически у всех российских городов. Мы поддержим пермских шахматистов в любых их начинаниях», – заявил сити-менеджер.

Как заметил руководитель клуба Анатолий Терехин, деньги пойдут на покупку компьютеров. Это позволит увеличить количество детей, которые смогут одновременно заниматься в клубе, в два раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter