Все новости
Все новости

Эксперты: анестезиолог Вотяков не причастен к смерти пациента

ds

Поделиться

Врач, избивший пациента в пермском «Городе сердца», не виновен в его смерти. Такой вывод сделали судмедэксперты.

3 июля в Интернет попала запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как врач-анестезиолог наносит удары пациенту. Инцидент, судя по тайм-коду камеры видеонаблюдения, произошел 21 февраля 2013 года около 08:00. Информацию тут же распространили СМИ, добавив, что избиение произошло сразу же после операции на сердце, а также о том, что позже пострадавший мужчина скончался.

Как установили эксперты, между нанесением врачом-анестезиологом Андреем Вотяковым ударов по лицу и грудной клетке Николаю Кулешову, которого прооперировали в пермском кардиоцентре 21 февраля 2013 года, и наступлением смерти пациента «причинно-следственной связи не имеется».

«При лечении пациента Кулешова в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии недостатков и дефектов оказания медицинской помощи не установлено», – говорится в отчете Кировского бюро судмедэкспертизы.

Семья Кулешовых категорически не согласна с выводами экспертов. Василий Кулешов, сын погибшего, сообщил 59.ru, что до сих пор анестезиологу Вотякову не предъявили даже обвинение. «Сначала возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», по которой грозит реальный срок до 15 лет. Отмечу, что дело не в отношении врача, который избивал отца, а только по факту, – говорит он. – Я уверен, что дело переквалифицируют на статью «Побои», по которой грозит лишь штраф».

По словам собеседника, судмедэксперты составили заключение с нарушением. «Тело отца забальзамировали. А уже после такой процедуры установить причины смерти затруднительно. В экспертизе просто переписали папины болезни, – считает Василий Кулешов. – Я настаиваю на том, чтобы Вотяков понес реальное наказание. Чтобы другие врачи боялись просто так избивать пациентов».

Добавим, анестезиолог до сих пор не извинился перед семьей погибшего.

 

Фото: Видео и монтаж Лики Ромашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter