16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Лилия Ширяева сравнила Пермь с Нью-Йорком

Поделиться

Пермскую эспланаду застраивать нельзя – она должна остаться просторным местом для гуляний и развлечений горожан, считает вице-спикер краевого Заксобрания Лилия Ширяева.

«Если говорить об эспланаде, то в любом случае надо начинать не со стройки, – считает депутат. – Надо начинать с того, что вспомнить значение этого места для горожан и не только для них. С точки зрения архитектуры, эспланада – это достижение Перми и предыдущих архитекторов. Подобные сооружения существуют только в Нью-Йорке и Перми. Сегодня эспланада – это место проведения главных мероприятий. И эту функцию она не должна утратить».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, Лилия Ширяева считает, что нужно осторожно относится к идее подземной застройки эспланады. «Надо понимать, что нужно установить такие регламенты, чтобы подземная застройка не вылезла в итоге наверх, – говорит собеседница. – И я пока не вижу стопроцентных правовых гарантий такого закрепления и ограничения».

Кстати, мнение депутата ЗС во многом разделяет экс-министр культуры Пермского края Николай Новичков. О том, как политики предлагают обустроить эспланаду, читайте сегодня, 1 ноября, в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...