Все новости
Все новости

Православные выступили против «Ночи ужасов» в галерее

Православные общественники обратились к пермякам с просьбой не ходить в художественную галерею на «Ночь чудес и ужасов». Верующие опасаются, что это мероприятие может способствовать Сатане и спровоцировать увеличение преступности.

В рамках Всемирной ночи музеев в Пермской художественной галерее 3 ноября 2013 года планируется акция «Триллер! Страх, тайна и удовольствие в мире искусства». Программа будет включать в себя как взрослую, так и детскую части. Предусматривается «страшный маршрут по галерее», фотографирование в ужасных масках и тантамаресках, ростовых фигурах. Детская программа будет включать посещение «черной-черной комнаты» и раскрашивание лиц детей «мистическим аквагримом».

«Подобная программа явно составлена на основе традиций празднования чуждого для русской культуры праздника «Хэллоуин», опасного для детей по причине его диавольского характера. «Хэллоуин» представляет собой ряд трюков, насаждающих в детях установки, способные подорвать нравственную и религиозную жизнь людей. Переодевание в вампиров, вурдалаков, колдунов, демонов негативно запечатлевается в чистом уме детей, приучая их к магии и оккультному миру. Это может способствовать возникновению навязчивых идей, одержимости, черной магии, сатанинским ритуалам, самоубийствам, психическим болезням, серийным преступлениям, массовой депрессии», – говорится в сообщении верующих.

В связи с этим православная общественность обращается к пермякам с призывом воздержаться от участия в акции «в связи с ее пагубным воздействием на духовное и психическое здоровье населения». По мнению обратившихся, проведение данной акции является проявлением неуважения к традиционной русской культуре и православной духовности, так как будет проходить в кафедральном соборе.

Православная общественность также обращает внимание, что проведение подобных мероприятий осложняет религиозно-нравственную атмосферу в регионе, провоцируя увеличение преступности и различные нездоровые тенденции.

Фото: Фото из архива Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter