5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

мулянка
1 ноя 2013 в 17:58

Миги достали уже своим шумом ((((

Игорь
1 ноя 2013 в 18:01

А еще , случая этот бр.д , начнем десятину им отдавать.

Гость
1 ноя 2013 в 18:07

Уж работники галереи-то могли сообразить, что так падать ниц перед американизацией нашей культуры, как минимум пОшло, глупо и примитивно. Стыдно должно быть, стыдно гордиться этим нововведением, имея такую культуру у себя в стране. Балаган.

ОТВЕТИТЬ
Житель вымирающего города
1 ноя 2013 в 18:09

Попахивает очередным "оскорблением чувств верующих"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 18:32

помаленьку становимся америкосиками, ни что их нам не чуждо , а вот наша РОДная вера предков давно забыта

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 18:34

А поклонение обломкам костей, клочкам волос давно истлевших покойников, не вызывает психических расстройств и навязчивых идей, одержимости?

Русская культура это не значит православная, домовые, лешие, водяные были в русской культуре и без вас и до вас, православных общественников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 18:37

Чуждые традиции, чуждые традиции. Уж кто бы говорил... Сами день рождения иудейского мальчика празднуют, и ничего. Хотя в этой традиции тоже русского ноль.
Привязались к хэллоуину. Чем он вам жить мешает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 19:50

А кто видел эту программу? Там разве есть про хэлоуин?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 20:00

Есть такая страшная болезнь - Православие Головного Мозга...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2013 в 20:06

чем больше у РПЦ идут на поводу, тем круче закидоны
здания забирают, ещё немного и начнут искать потомков крепостных монастырских крестьян и загонять их на работы
а также брать плату за пользование землёй, которая ранее принадлежала церкви

пердунов
1 ноя 2013 в 20:07

кому нравится езжайте туда.

Сомневающийся
1 ноя 2013 в 20:53

А кто дал новоявленным "православным" право решать что чуждо нашей культуре, а что нет? Нашей культуре как раз свойственно впитывать в себя все- просто что-то приживается, а что-то нет. Они не одни в этой стране живут и их не большинство. ЗЫ: вот например почему-то наши мусульмане молчат - взяли бы скромности у них что-ли, а то без этой православной пиар-акции и знать бы не знал что в галерее что-то будет на эту тему

Настя
1 ноя 2013 в 21:16

Работники галереи могли бы и сами сообразить, что устраивать Хэллоуин в стенах православного храма (Спасо-Преображенского кафедрального собора) неэтично с любой точки зрения. По-моему, даже атеистам это должно быть понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 21:19

Вобщем-то и православие является чужой культурой.

Гость
1 ноя 2013 в 21:27

Ох, как уже утомили "православные общественники" своим нытьём. Ничего не могут сами делать, единственное развлечение в жизни: прийти туда, где кто-то что-то организует, встать посередь дороги и затянуть - "оооой, это чуууждо, оййййй, это пааагубно, оййй, не духовно". Полчасика поныть - а всё бесплатная реклама. И что толку?
Кабы сами хотя бы предлагали достойные альтернативы, такие, которые могли бы заинтересовать, так ведь всё, что они могут предложить, это принять участие в очередном "стоянии против чего нибудь", бесталанные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 21:56

я мусульманка, но согласна с православными, неприятный праздник. не надо людей к разной нечисти подталкивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 22:07

хи-хи-хи....Все в рясах переполошились.....А ничего, что в хоре поют адвентисты седьмого дня и протестанты и проч. Значит в церковных православных хорах петь может кто угодно, с какой угодно верой? Вот поэтому и нет веры лицемерию и ханжеству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 22:31

Всем охота просто маскарада и страшилок, а бред тут несете. Какая вера если сама вера унесла больше жизней чем дала ее .....

Гость
1 ноя 2013 в 22:47

Если читать программу, то можно увидеть, что лекции о городской пермской мифологии, народных сказках, голландском натюрморте, римском искусстве. А все выше перечисленные в статье вещи нормальные люди воспринимают как шутку, а если у кого-то психоз, то простите. Воинствующих верующих не переубедить!...

андрей
1 ноя 2013 в 23:15

очень рад тому , что кроме обсуждения этого " как бы праздника" у нас все остальные проблемы нашли свое решение. хотя реклама очень хорошая получилась , только вод почему по этому поводу не высказались пермские казаки?

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 ноя 2013 в 23:22

а "православные общественники" это вообще что такое? с чем это едят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 01:03

Кто и где взял инфу о хэллоуине? В программе об этом не было сказано ни слова. Исключительно научный подход. Про пресловутый триллер - журналистская гипербола. А название, на мой взгляд, довольно изящная "замануха". Ну кто в темень, холод и праздничный день попрется вечером в музей? А так - тайны, страхи - интересно же... было...
Проверила - программа опять появилась на сайте галереи - не поленитесь, полюбопытствуйте.

Гость
2 ноя 2013 в 01:12

Удивляет позиция руководства гелереи, мы всегда были православным государством и у нас очень много своего культурного наследия, когда же мы перестанем преклоняться перед Западом и Америкой, и будем следовать своим традициям?. И еще, мало что ли всяких страшилок и дряни мы видим и в повдедневной жизни и на экранах ТВ, что еще надо перносить это в такие культурные учреждения, как галерея. Просто трудно понять зачем и почему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 03:39

Я хоть и не верующий. но и мне эти "хулуины" не приятны. Не наше это всё. Надо свои праздники возрождать, а то так скоро и день св.Патрика будем отмечать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 06:05

При чём тут православие? Ну при чём??? Смешно быть "обезьянами", принимая от американской культуры не самые лучшие традиции.

Гость
2 ноя 2013 в 06:48

«Ночь искусств» в Пермской художественной галерее - это всегда загадка, интрига, удовольствие, познание. И, хотя, название весьма условно – наша «Ночь» заканчивается в 23.00, но согласитесь, это нетрадиционное время для встречи с произведениями художников, это не Ваш обычный формат вечернего досуга, но, наверное, всегда это открытие нового, неизведанного, другого, но всегда Вам интересного, тем более в нетрадиционном месте и в неурочное время.

Сегодня мы являемся свидетелями, а, зачастую и невольными потребителями массовой культуры. Она эксплуатирует и культивирует страх, начиная от облика, интриг и скандалов, кино, до того самого праздника Хэллоуин, который, к сожалению, сегодня стал популярен. Массовая культура использует эмоции в коммерческих целях.

Мы же с Вами будем говорить этим вечером о том, как искусство трансформирует человеческие эмоции и переживания, частью которого являются страх и сомнение в себе, и актуализирует веру и человеческие, гуманистические качества. Нам поможет в этом история искусства, наша коллекция, история нашего края.

В рамках акции «Ночь искусств» Пермская художественная галерея подготовила для Вас следующую программу:

Гость
2 ноя 2013 в 06:48

Встречи в экспозиции в формате искусства:

18.00 - «Хлеба и зрелищ. Реалии жизни в искусстве Древнего Рима » (Виктор Сонькин, г. Москва - кандидат филологических наук).

19.30 – «И смех и страх в русском фольклоре» (Константин Шумов - кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ).

20.00 – «Memento mori в тихой жизни голландского натюрморта». (Игорь Мартынов – кандидат искусствоведения, заведующий отделом западноевропейского искусства Пермской государственной художественной галереи).

21.00 – «Реальная пермская мифология» (Павел Корчагин – кандидат исторических наук, доцент, старший научный сотрудник Пермского филиала института истории и археологии УРО РАН).

22.00 – «Легенды Пермской деревянной скульптуры» (Евгения Шабурова – хранитель коллекции Пермской деревянной скульптуры).

В течение всего вечера, с 18.00 до 23.00:

Аудиовизуальный перформанс «Голос леса севера».

Чтение сказок стародавних времен, рассказанные дедом Егором, крестьянином бывшего Чердынского уезда Пермской губернии (читают актеры и студенты Пермских ВУЗов);

Сюрпризы, фотографирование с тантамаресками (фотографии на память);

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 06:50

Не, а пусть мне объяснят РПЦ. Почему у них в крестном ходе участвуют певцы их оперного театра, которые к самой русской православной церкви НИКАКОГО отношения не имеют? Разве можно петь молитвы и "Славе тебе , Господи", и при этом быть прихожанином новомодной американской церкви? Это значит, типа, ДЕНЬГИ не пахнут? Вот где ГРЕХ и продажа души дьяволу! В себе вначале разберитесь...

Гость
2 ноя 2013 в 06:52

Нерусское там только искусство Др. Рима и голландский натюрморт, и что из этого может отрицательно сказаться на психике, "вызвать массовую депрессию"? Много шума из-за чего?

Гость
2 ноя 2013 в 06:58

Меня например оскорбило, как истинно верующего, когда во время ПАСХИ в церкви на Петропавловской в хоре пел" ИНОВЕРЕЦ" американской веры! Он вместе с семье каждое воскресенье посещает службу в церкви на Осинской, а деньги бежит зарабатывать в Русскую православную церковь. Почему в хор петь молитвы допускают некрещеных иноверцев и служащих скандального оперного кабаре Теодора?

Валериан
2 ноя 2013 в 09:22

Если кто боится чего либо, то может и не ходить на это мероприятие

Атеист
2 ноя 2013 в 09:28

Бред какой. Это для вас галерея - собор, а для меня она с детства - галерея.

Гость
2 ноя 2013 в 11:24

Америка, запад, хелоуин? Что за бред несете товарищи, узнайте какая программа будет а потом делайте выводы. Церковь уже давно пытается вытолкать галерею из этого здания. Они малейший повод будут раздувать перед людьми и выставлять галерею сатанистами. Я не против Церкви, я против людей которые превращают веру людей в бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 21:20

охота на ведьм началась.....

Гость
2 ноя 2013 в 21:21

Относитесь , пожалуйста , с пониманием к верующим людям !

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 22:47

почему никому нет дела до пустых и заброшенных храмов в глубине нашего края. почему то РПЦ интересует исключительно недвижимость в "центрах"

Гость
2 ноя 2013 в 22:50

по-моему, "православная общественность" очень активно борется за души, нет, простите, за кошельки людей. Ведь чем больше людей поверят в бредни, подобные данной, тем больше пойдут и свечку поставят, втридорога, естественно.

Гость
3 ноя 2013 в 00:26

В Википедию загляните и поймете.

Андрей
3 ноя 2013 в 01:22

Сатанисты, вы свое получите. Бог есть добро, а вы есть зло, от него и погибнете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 22:08

"православная общественность" - это что, то же самое, что и "православный бизнес", "православная политика" и "православная медицина" ?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 ноя 2013 в 22:54

К тем, кто похохатывает над православными в комментариях - Вам чужую культуру навязывают, а Вы и рады кушать. Задумайтесь о том, какие последствия у всего этого. Каждый новый год, вместо настоящих Дедов Морозов - Санта-Клаусы. "Дни святого Валентина", Хеллоуины и т.п.

Действительно, иногда задумываешься - как будто нас реально уже победили и в колонии устанавливают свою культуру. Пройдёт лет 7-10 ещё и дети Ваши забудут героев русских сказок, народ потеряет свою идентичность.

А Вам главное потешиться с чуждой атрибутикой, а об идентичности Вы и не думаете. Народы кровь за идентичность проливали, а Вы вот так вот. Задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 23:15

Чем больше минусов (в данном случае), тем адекватней комментарий - так часто бывает.

Гость
6 ноя 2013 в 02:02

А вот мне очень интересно, кто-нибудь из обсуждающих посетил галерейскую "Ночь искусств" в ЦВЗ?

Гость
31 окт 2016 в 13:45

Странные люди... По сути Хэллоуин - канун дня всех Святых. Это раз. А вовсе не день/ночь нечисти. О каком культе "сатаны" и прочем может идти речь? Там корень слова hall - все, а не hell - ад.... Я сам православный, но считаю бредом нападки такого плана. Плюс - в галерее не шло речи о првздновании данного праздника (да простят меня за тавтологию). И два - это не американский праздник - он кельтский - если у нас у всех уже настолько сильно мозги промыты сми и их американофобией... Совершенно не значит, что стоит всему верить и все принимать за чистую монету.

Загрузка...