9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Суд разыскивает обвиняемого Микаела Микаеляна

Поделиться

Поделиться

Полицейские с автоматами и десяток судебных приставов охраняют зал суда, где идет заседание по делу Микаела Микаеляна, обвиняемого в избиении шестиклассника. Из-за отсутствия подсудимого оглашение приговора пришлось отложить до 14:00. По информации адвокатов Микаеляна, их подзащитный был срочно госпитализирован.

Адвокаты подали ходатайство о перенесении заседания на неделю. Однако судья отказал и до 14:00 отложил приговор, чтобы выяснить местонахождение обвиняемого. По словам судебных приставов, г-н Микаелян с утра был у здания мирового суда. Как сообщила потерпевшая сторона – а сегодня на заседание пришел и сам Костя Ястребчиков – причина отсутствия Микаеляна очевидна: он не хочет признать свою вину в присутствии СМИ.

Кстати, сегодня, 1 ноября, судебные приставы тщательно осматривали всех приходящих. Дежурили в коридоре и на улице полицейские с автоматами. Усиленные наряды приставов появились в здании суда после скандала Микаеляна неделю назад, когда обвиняемый бросался на журналистов и позировал телекамерам в кресле судьи.

В этот раз журналистов на процесс не пустили вообще. Сначала приставы сообщили, что видеосъемку запретила судья, но СМИ без камер пригласят отдельно. Однако позже приставы закрыли дверь суда и выставили дежурить охрану. Не пустили ни представителей радио, ни газет, ни сайтов. В свою очередь, журналисты, которым не дали работать на открытом судебном слушании, написали жалобу на имя председателя Мотовилихинского райсуда. 

Также, по пока непроверенной информации, суд никак не отреагировал на поведение обвиняемых на прошлом заседании. Единственной реакцией официальных органов было увольнение приставов.

 

Фото: Видео авторай, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку