29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Микаелян частично признал свою вину

Поделиться

Поделиться

Приговор Микаелу Микаеляну и Арто Мукаеляну, обвиняемым в избиении шестиклассника, огласят во вторник, 5 ноября.

В своем последнем слове Микаелян, которого принудительно доставили в суд, частично признал свою вину в причинении побоев. Однако угрозу убийством, которая прозвучала в адрес избитого мальчика и которую слышали его одноклассники, защита подсудимого отрицает. Кроме того, адвокат Микаеляна принес на слушание грамоты, благодарности, нагрудный знак и другие награды подсудимого. «Мы приносим извинения. Мы уже возместили ущерб в полном объеме. Самый лучший вариант закрыть уголовное дело и решить все миром. Тем более мы все живем дружно», – вторили друг другу подсудимые.

Гособвинитель выступила против мирового соглашения и попросила обоим обвиняемым по 1,5 года ограничения свободы. Это значит, что такой осужденный должен отмечаться в полиции по месту регистрации, с 23:00 до 6:00 не покидать место жительства и не менять его без уведомления органов. Кроме того, обвинитель попросила приговорить подсудимых к 350 часам исправительных работ. Прокурор напомнила, что обвиняемые «наносили ребенку удары кулаками в живот, лицо, голову». С сотрясением мозга мальчик лежал месяц в больнице. Обвинение считает отягчающим обстоятельством то, что преступление подсудимые совершили против малолетнего. Среди смягчающих обстоятельств гособвинитель упомянул, что Микаелян имеет трех детей и сам принес извинения потерпевшей стороне.

В свою очередь, адвокат Микаеляна заявил, что его подзащитный «сделал мужской поступок, извинившись перед семьей школьника, а это носит огромный профилактический эффект, это большой урок».

Кстати, мать избитого мальчика извинения Микаеляна и Мукаеляна приняла на суде.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...