27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пермский университет: капкан в ботаническом саду поставили на крыс

Поделиться

На территории ботанического сада Пермского университета был установлен капкан не на собак, а на крыс. Более того, это сделали в безопасном для человека месте, сообщили в пресс-службе вуза.

1 ноября щенок попал в капкан, установленный в ботаническом саду Пермского университета.

Ранее студенты ПГНИУ выступили против «жесткой охоты на бродячих собак» после того, как в капкан попал щенок. «Нам, студентам ПГНИУ, хотелось бы обратить внимание на то, какими негуманными способами борется с бродячими собаками один из лучших вузов на Урале, и привлечь внимание общественности к случившемуся», – заявляли молодые люди.

В пресс-службе вуза пояснили, что капкан предназначался не для собак, а для крыс, которые сейчас роют норы и угрожают ценным коллекциям особо охраняемой природной территории ботанического сада. «Попадание в капкан бродячей собаки – первый случай подобного рода. В данный момент рядом с территорией вокзала Пермь-2 не ведется регулирование численности бродячих собак. Животные, охотясь на крыс, проникают на территорию сада, роют крысиные норы, уничтожают ценные коллекции. Представители вуза не раз обращались в соответствующие службы, занимающиеся бродячими собаками, однако реакции на обращение не последовало. У ПГНИУ капкан на собак никто не расставлял», – пояснили в университете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...