27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
4 ноя 2013 в 00:38

А силки на птиц директор бот.сада не приказал расставить? А то склюют редкие семена???
Потом ворон отстреливать будет собственноручно, а летом на бабочек и гусениц охота начнется???

Гость
3 ноя 2013 в 23:34

судя по размерам ,наверное, на бомжей капканы ставили: клубни и корни выкапывают у редких растений......

Гость
3 ноя 2013 в 23:55

ранее сообщалось, что размер капкана 60х70 см. Вы можете представить такого размера капкан, а крысу? Чудеса, да и только! И как эти крысы в бот.саду все растения не перетоптали? Тут уже "охотников за приведениями" в пору вызывать...

Гость
4 ноя 2013 в 12:16

аффтар, за построение предложения в заголовке вам 2 балла - так не пишут даже в начальной школе.

Препод
4 ноя 2013 в 19:56

Интересно - студенты встали на защиту собачек. Только вот несколько лет назад, когда собаки покусали несколько человек (студентов же), все тут же бросились обвинять службу охраны университета - как это они допустили, чтобы собаки по территории универа бегали?
Лично я каждый день хожу и вижу на территории вуза этих бродячих собак. Кто знает, что им придет в голову? Предлагаю студентам разобрать их по домам, если они такие жалостливые. А насчет капкана - он не на собак ставился и не нужно острить.

ОТВЕТИТЬ
Девушка с урала
3 ноя 2013 в 23:28

Вот истребят собак бездомных в городе, тогда горожане узнают, что такое и кто такие крысы. Думаете они истребляются службами?

cool
5 ноя 2013 в 21:42

люди, что с вами? щенок который не мог причинить никому вреда целый час умирал у всех на глазах и никто даже не попытался ему как-то помочь. это ли не жестокость? а кому такой способ еще и по душе пришелся? что с вами?

4 ноя 2013 в 09:41

Зоозащитники, ау! Все дружно на защиту беззащитных добрых крыс - встали!

ОТВЕТИТЬ
Препод
4 ноя 2013 в 22:27

Господа авторы статьи, где можно посмотреть на заявление, написанное студентами? Существует ли оно в электронном виде?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2013 в 23:37

ДАЖЕ ЕСЛИ НА СОБАК. ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ НА ТЕРРИТОРИИ ВУЗА?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 22:40

на крыс размеров с койота?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 23:06

вот , что нашла про крыс на сайте по эпид.безопасности:Места обитания:
Встречаются в жилых и производственных помещениях, в природных условиях.
1.В частном секторе в закрытой зоне крысы обитают в повалах, свалках бытового мусора, сараях, где содержатся животные и хранится корм.
2.На открытых зонах крыса появляется преимущественно на огородах, местах кормления сельскохозяйственных животных, летних помещениях и т.д.
3.Пищеблоки, склады, животноводческие фермы, свалки, рынки, вокзалы мусоросборники и т.д.
4.В природной среде, в летний период, крыса роет норы. Реже самостоятельно вьет гнезда из небольших веток. Вблизи водоемных берегов, защищенных травой.
В ЛЕТНИЙ период крыса роет норы. Уж ноябрь, все лето, а тов. с высш.биолог.образованием?

Гость
3 ноя 2013 в 23:13

один капкан на сотню крыс? Может привлечь уже их к ответственности за разведение крыс на территории?

Уп-с
3 ноя 2013 в 23:40

научно исследовательский университет превратился в "живодёрню". Да уж, скандал в научном сообществе. Если узнают зарубежные партнеры( а они там , в культурном зарубежном обществе ,тщательно следят за такими проявлениями жестокого обращения с животными), то иссякнут зарубежные инвестиции, обмены и проекты...

4 ноя 2013 в 12:52

Вы зоозащитники идите и сами своими руками ловите крыс у помоек чтоб они не пугали нормальных людей, может и заработаете благодарность. Что, не хотите ручки пачкать?

любознательным
4 ноя 2013 в 21:18

вот нашел на сайте про капканы для крыс: Размеры то СРАВНИТЕ!
Пружинные капканы (давилки) монтируют на прямоугольной площадке (колодке) из крепкой доски или толстой фанеры.
Эти капканы обычно выпускаются двух размеров: большие для уничтожения крыс (длина колодки 18 - 20 см, ширина 10 - 12 см) и малые для уничтожения мышей (длина 12 - 14 см, ширина 6 - 7 см).
Проволочные капканы не имеют деревянной основы; пружины, крючок для приманки и сторожевой стержень крепятся на проволочной раме.

Капканы с пластинкой для приманки . Все части капкана сделаны из металла; орудие портативно, прочно. Капкан № 0 имеет массу 130 г, длину 17 см, ширину дуг 10 см; капкан № 1 весит 200 г, длина его 21 см, ширина дуг 11 см.
Мышеловка-гильотина представляет собой колодку длиной 23 см, шириной 6,5 см и высотой 4 см. Сбоку в колодке просверлено 5 круглых отверстий диаметром 2,8 см.

Мышеловка конструкции Тишлеева представляет собой автоматический прибор, который без перезарядки многократно вылавливает мышей в помещениях и на открытых площадках.
Устроена мышеловка в виде прямоугольного ящика длиной 23 см, шириной 16 см и высотой 7 см.

Автоматическая ловушка крыс конструкции Тишлеева может многократно вылавливать крыс. Устройство и действие крысоловки в принципе такие же, как и мышеловки, предложенной тем же автором. Прямоугольный металлический каркас живоловки обтянут со всех сторон металлической сеткой. Высота ловушки 20 см, ширина 35 см, длина 52 см. н
Ловушка-верша для крыс построена по принципу верши, применяемой для ловли рыбы Это полуцилиндрическая или почти цилиндрическая проволочная клетка длиной около 50 см, шириной 30 см и высотой 25 см.
За дураков нас "держат", да директор?

Гость
3 ноя 2013 в 22:45

Что и следовало ДОКАЗАТЬ - КАПКАНЫ ставили работники сада, по прямому распоряжению его директора, кстати, по образованию биолога. Вот такие у нас биологи....Крысы роют норы? Надо проверить.... Какого же размера там КРЫСЫ, если на них ставят капканы на волков? А обнести бот.сад сеткой высотой 50 см., чтобы собаки не проникали на территорию?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...