Все новости
Все новости

Судьба эспланады зависит от решения Анатолия Маховикова

Поделиться

Изменения в генплан Перми могут быть рассмотрены как единым пакетом, так и по отдельности. Этот вопрос должен решить глава городской администрации Анатолий Маховиков.

Сегодня, 5 ноября, в центре ГРАНИ обсудили возможные изменения в генплан города. Напомним, мэрия планировала вынести на публичные слушания и рассмотрение в гордуму одновременно 17 поправок. Предполагалось, что они будут рассматриваться единым пакетом. Общественники считают, что нельзя объединять в одно абсолютно разные по содержанию предложения, так как среди них есть и «вполне разумные». Проголосовать «против» будет очень сложно, полагают они. А это значит, что самые спорные идеи губернатора Виктора Басаргина получат «зеленый свет».

Замдиректора пермского «Бюро городских проектов» Татьяна Гудзь пояснила, что окончательное решение того, в каком виде будут рассматриваться поправки в генплан, зависит от сити-менеджера Анатолия Маховикова. Он может предложить рассматривать каждую поправку отдельно.

Напомним, одно из предполагаемых изменений касается городской эспланады. Ее могут перевести из зоны отдыха в зону общественно-деловой застройки. Иными словами, вместо центральной общегородской площадки для различных фестивалей, елки и ледового городка пермяки могут получить торговые, офисные, развлекательные центры. Кстати, Редакция 59.ru спросила известных горожан и не только, что они думают по этому поводу. Подробности здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter