Все новости
Все новости

Общественники выступили против изменений генплана

Большинство участников первых публичных слушаний, посвященных изменениям в генплан, раскритиковали предложения городских властей. Одним из самых спорных пунктов стала застройка эспланады.

Первые публичные слушания по изменениям в Генплан прошли накануне, 5 ноября. Общественники высказывались против рассмотрения поправок единым пакетом, настаивая на том, что каждое предложение нужно рассматривать по отдельности. Очень много внимания было уделено эспланаде. «Это лицо города, которым мы гордимся, элемент городской идентичности, который не связан с эпохами, политическими и экономическими изменениями, – сказала профессор Высшей школы экономики Ирина Шафранская. – Эта территория была правильно использована для сезонных мероприятий, и это сделало эспланаду поводом для гордости пермяков».

Многие пермяки считают, что застройка одной из самых больших площадей России приведет к транспортному коллапсу. По мнению председателя СТОС «Средняя Курья» Николая Сажина, на эспланаде неминуемо будет долгострой, который станет причиной увеличения пробок на ул. Попова и Камском мосту. Житель Ивы Игорь Андреюк считает, что торговый центр еще больше обострит проблему парковок в центре города, что опять же может привести к увеличению пробок. Подробности читайте сегодня, 6 ноября, в рубрике «Политика».

Фото: Фото с сайта Elections.ca

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter