16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Кудымкаре родители погибших детей выйдут на акцию протеста

Поделиться

Жители Кудымкара, у которых в местной больнице погибли маленькие дети, намерены провести протестный митинг.

По данным кудымкарского отдела ЗАГС, в 2013 году в родильном отделении Коми-Пермяцкой окружной больницы на свет появился 421 малыш, шесть из которых – мертворожденные. В 2012 году было восемь мертворожденных детей из 523 родившихся. В 2011 году – два мертворожденных при 502 родившихся.

Родители, чьи дети погибли в Коми-Пермяцкой окружной больнице, исчерпали все возможности выяснить причины высокой детской смертности. Они обращались в прокуратуру, но проверка надзорного органа ничего противозаконного не выявила. Теперь родители решились на публичный протест. Они считают, что их дети погибли по вине врачей. Митинг запланирован на 8 ноября. Но пока эта дата под вопросом, так как организаторы акции планируют проконсультироваться с юристом для составления заявки, пишет «АиФ-Прикамье».

Как пояснили корреспонденту 59.ru в гордуме Кудымкара, пока никаких документов о митинге не поступало.

Напомним, 13 мая этого года в пермской больнице скончалась трехлетняя девочка, которую доставили из Коми-Пермяцкой окружной больницы. Причиной смерти стала острая менингококковая инфекция. Мама малышки винит врачей, которые не смогли вовремя поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...