Все новости
Все новости

Пермяк, избивший помощника судьи, получил условный срок

ds

Поделиться

Пермяка, который сломал ногу помощнику арбитражного судьи и ограбил ее, приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Разбойное нападение произошло 1 сентября. В этот день 20-летний пермяк проиграл в рулетку 55 тысяч рублей. Он побоялся просить у родителей деньги и решился на разбой. На своем «мерседесе» злоумышленник проследил за автомобилем Toyota Rav 4, за рулем которого находилась девушка. Скрыв свое лицо шарфом известного бренда, пермяк поднялся за жертвой в подъезд дома, а затем напал на нее, нанося удары руками и ногами, пытался отобрать сумку.

Злоумышленник протащил свою жертву по лестнице и еще 15 метров по асфальту на улице. Сумку девушка не отдала. «У пострадавшей были множественные кровоподтеки, подкожное кровоизлияние, перелом ноги», – сообщил гособвинитель Дмитрий Красноперов.

Девушка оказалась помощником арбитражного судьи, а нападавший – сын обеспеченных родителей, которые возместили ущерб в сумме 300 тысяч рублей и погасили все его долги.

Гособвинитель просил приговорить злоумышленника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Но суд решил дать шанс молодому человеку и назначил условное наказание. Впрочем, осужденному запретили в течение двух лет посещать игорные заведения.

Фото: фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter