19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пермские архитекторы готовят письмо Виктору Басаргину по поводу галереи

Поделиться

Фото PRM.RU

Фото PRM.RU

Поделиться

На недавней встрече Союза архитекторов они обсуждали, где есть свободные земельные участки, на которых можно быстро начать проектирование и строительство. Как рассказал участник встречи градозащитник Денис Галицкий, рассматривались четыре варианта.

Напомним, ранее краевые власти заявляли о намерении перевезти музей PERMM в здание бывшего трамвайного депо, реконструировать Речной вокзал и разместить в нем ПГХГ. Недавно пермская прокуратура обратилась в суд по поводу невозможности дальнейшего использования здания Речного вокзала в связи с его аварийностью и угрозой для безопасности людей.

Архитектор Мендель Футлик предложил построить новое здание галереи на эспланаде за Театром-театром, хотя земля там не свободна.

т, ? считает Денис Галицкий.

Вариант Геннадия Игошина ? участок на углу улицы Краснова и Компроса напротив магазина Тюльпан, где находится 2-х-этажная детская поликлиника. Игорь Луговой предложил строить новое здание на зеленом склоне у эспланады. Денис Галицкий ? на месте стадиона Юность за Ротондой. Городские власти уже приняли решение ликвидировать стадион в связи со строительством нового Орленка, ? отметил он. ? Сейчас стадион в аварийном состоянии находится. Он может и потом использоваться в качестве физкультурного объекта ? не для соревнований, а например, для бега по утрам, если оставить там беговую дорожку.

Текст подготовила Евгения Каверина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...