20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Карантин по бешенству введут в деревне Сивинского района

Поделиться

В деревне Бровилята (Сивинский район) поймали бешеную собаку, поэтому все домашние животные пройдут вакцинацию, сообщает краевая ветеринарная инспекция.

Кстати, неблагополучными по бешенству лис были признаны отдельные территории в Куединском, Большесосновском, Кунгурском, Бардымском районах, а также Орджоникидзевский район Перми.

Информация о том, что в деревне Бровилята обнаружена собака, зараженная бешенством, поступила в краевую в ветинспекцию 6 ноября. Сейчас в населенном пункте вакцинируются все домашние животные, уточняется количество заболевших. «По предварительным данным, в этой деревне только одна собака, у которой был обнаружен опасный вирус», – сообщил 59.ru замначальника краевой ветеринарной инспекции Михаил Завьялов.

По словам собеседника, в самое ближайшее время губернатора Пермского края должен издать распоряжение о введении карантина на территорию деревни Бровилята.

Напомним, ранее карантин пришлось ввести в микрорайоне Заостровка в Перми из-за того, что местный житель был укушен мелким животным, предположительно, бурундуком. А в августе в селе Ошья Куединского района мужчину покусала его же собака, у которой выявили бешенство. Предположительно, животное имело контакт с лисой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...