Развлечения Майкл из Универа: Никто не захочет сниматься в плохом сериале!

Майкл из Универа: Никто не захочет сниматься в плохом сериале!

В новом сезоне ситкома «Универ. Новая общага» на ТНТ любимые герои снова попадают в нелепые истории, ссорятся и влюбляются. О главных событиях предстоящего сезона, а также о тяжелой жизни в одном блоке с ботаником, «Ва-банку» рассказал актер Арарат Кещян.

- Арарат, сериалу Универ. Новая общага уже более двух лет, как долго ты готов играть Майкла?

- Думаю, что до тех пор, пока гримеры могут делать свою работу. Когда они больше не смогут предавать моему лицу свежий оттенок студенческих лет, игра станет невозможной (Смеется.) Либо сериал станет не интересным зрителю. Сниматься в плохом сериале никто не захочет, да и снимать его, я думаю, тоже.

- А вообще, сложно ли играть героя, который младше?

- Думаю, что это сложность больше, как раз, для гримеров, нежели для меня. Внутри я ощущаю себя моложе, чем я есть на самом деле.

- С чего начинается Ваш обычный съемочный день?

- Душ, чай, грим... Подъем в 8 утра. В 10-00 уже мотор. Можно сказать, что утро начинается с костюмеров и гримеров.

- Насколько сильно отличаются твои студенческие годы от студенческой жизни в Универе?

- Я смело могу сказать, что человек, который никогда не жил в общаге, не был студентом (Смеется.) Я сам в свое время жил в студенческом общежитии, жить в общаге было веселее, чем играть эту жизнь. У нас не было таких условий, как у героев сериала. Комната была гораздо меньше, у меня, например, была маленькая комната с двумя кроватями, тумбочкой и холодильником, да и ремонт в ней ? значительно хуже... Конечно же, Универ на экране со всей его общажной жизнью ? это далеко не то, что видят реальные студенты. В жизни ты живешь по правилам и условиям, которые создаешь здесь и сейчас, а наши герои живут по правилам, прописанным сценаристами.

- А можете поделиться каким-нибудь интересным случаем из студенческой жизни?

- Помню, как за одну ночь перед экзаменом выучил карту мира со всеми столицами и их месторасположением, правда, через два дня уже ничего не помнил (Смеется.)

- Принимаешь ли ты участие в написании сценария?

- Мысли и желание были, и я пробовал это делать, но в какой-то момент у меня появилось ощущение, что я гонюсь за двумя зайцами. Вы знаете, что из этого получается. Я понял, что могу просто растратить себя, пытаясь везде успеть, поэтому больше времени всё же стал уделять актерской игре. В новом сезоне к ребятам в блок подселяется новый герой ? ботаник Валентин.

- Что изменится в общажной жизнис его появлением?

- Вообще, как показывает опыт, общажная жизнь мало от кого зависит. Она как существовала, так и существует в своем русле. Она останется такой же веселой, слегка беззаботной и немного отдаленной от учебы. Если ты в нее попал, то желая того или нет, тебе придется жить, следуя общажным устоям и правилам. Герои нашего сериала всегда чему-то учат друг друга. В новом сезоне они покажут новичку свою жизнь, а он, взамен, напомнит о моментах, которые были давно позабыты ими. Глядя на Валю, мы вспомним старые традиции, некоторые из которых определенно захотим возродить.

- В каком амплуа ты хотел бы сняться? Может, есть какая-то определенная роль?

- Я хочу сыграть отрицательного персонажа. Кого именно ? не знаю.

- Ты вырос в актерской семье?

- Нет. Мои родители обычные советские люди. Мать ? учительница, отец ? инженер-строитель. Я родился и вырос в городе Гагры. Сейчас мои родители живут в Сочи, а их любимые сыновья Арарат и Ашот пока что в Москве.

- Как ты предпочитаешь отдыхать?

- Если я очень устал, то люблю валяться возле бассейна и никуда не выходить, есть, пить и лежать, то есть такой тюлений отдых. Но чаще я предпочитаю активный отдых. Экскурсии с физической нагрузкой. Дайвинг ? мое серьезное увлечение.

- Что в твоем понимании удачный день?

- Очень здорово, когда происходит какое-то приятное событие под конец рабочего дня. Если же весь день идет гладко и в конце какой-то негатив, то все насмарку. А вот, если весь день складывается неважно и вдруг под конец что-то происходит ? и тогда ты понимаешь, что день-то, на самом деле, прошел отлично! В жизни часто прибегайте к шуткам? Пытаюсь шутить, когда ситуация подходящая, иногда даже получается. Хуже, когда наоборот: шутишь, а не получается (Смеется.) А чувство юмора часто помогает в жизненных ситуациях? Во всяком случае, не мешает.

Смотрите Универ. Новая общага, с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

Александра Мохирева, газета Ва-банкЪ, специально для prm.ru