Убийцам Насти Сметаниной вынесли вердикт

Поделиться

Двое уроженцев Пермского края признаны виновными в убийстве 14-летней Насти Сметаниной. Такое решение приняли присяжные заседатели.

Присяжные пришли к выводу, что мужчины не заслуживают снисхождения. Теперь дело за судьей, который должен вынести приговор по статьям 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору, совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и 105 УК РФ (убийство малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием).

Напомним, 4 марта Настя Сметанина зашла погреться в помещение конюшни, расположенной в микрорайоне Разгуляй. «Там же находились двое конюхов, – рассказала пресс-секретарь СУ СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова. – Мужчины, заранее договорившись, ударили девочку по голове. Они по очереди изнасиловали потерявшего сознание ребенка. Когда Настя пришла в себя, она заявила, что сообщит о произошедшем в полицию. Конюхи, опасаясь быть изобличенными в преступлении, договорившись между собой, убили потерпевшую, спрятали ее тело за конюшней. Кроме того, они предприняли исчерпывающие меры к сокрытию других следов преступления».

Силовики нашли расчлененное тело девочки в навозе за конюшней.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей 15 ноября суд огласит приговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter