Все новости
Все новости

Белого медведя из пермского зоопарка перевезли в Ростов-на-Дону

Поделиться

Белый медведь Якут переехал на новое место жительства – в зоопарк Ростова-на-Дону. Он вернется в Пермь тогда, когда построят новый зверинец.

Как рассказала ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина, сейчас в Перми нет условий для того, чтобы содержать сразу четырех белых медведей. «Якут к нам вернется, как только построят новый зоопарк. Для содержания четырех белых медведей нет таких больших вольеров, – отметила собеседница. – Учитывая то, что к нам привезли сразу двух медвежат Милку и Сэрику, их пора переселять в большой вольер с бассейном, где сейчас живет пожилая медведица Андерма. Ей уже 35 лет».

По словам Бурдиной, медведь Якут в самом расцвете сил, ему всего десять лет. «Сейчас самое время заводить потомство. Но проблема в том, что крайне сложно найти самок. Все белые медведи в зоопарки попадают с воли, их подбирают с ранениями, спасают. Почти всегда это оказываются самцы, – рассказала ученый секретарь. – Якут попал к нам из Якутии, Андерма – с острова Новая Земля, Сэрику – с Карского моря, Юкон – с Чукотки. Только Милка родилась в неволе в Казани».

Сейчас медвежат переселяют в большой вольер с бассейном. «Пока они через решетку общаются с Андермой, так как она может нанести малышам увечья. Пока они рычат друг на друга, – добавила собеседница. – Если они не смогут все сдружится, медведицу придется поселить в малый вольер, медвежат – к бассейну».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter