113 комментариев к публикации Михаил Якимов, директор Института транспорта пермского политеха: «Водитель рассуждает так: я купил машину – давайте мне парковку»
Гость
16 нояб 2013 в 15:34
Разочаровал. Все изложение - клубок противоречий. Мне , как непрофессионалу, непонятны следующие высказывания: " откроем большое количество парковок- не проблема, но только перестанем ездить" Если не проблема- открывайте, но почему перестанем ездить? Фраза" чем больше стоянок в центре, тем больше будет привлечено машин"- кому надо, тот и поедет, не больше , не меньше. Если ждать денег на новые парковки- проблему не решить еще 50 лет. Нужны законы. Новостройки только с парковками, дороги- с парковочными карманами. У меня квартира в одном их самых дорогих городов Европы: 4 этажный дом, 2 этажная подземная+ карманы по всему периметру. Проблем нет. Все это интервью - видимость движухи, раздувание антагонизма пешеход - автовладелец, одноразовые акции по вылавливанию " нарушителей" полнейшая бессмыслица - неэффективно и бесперспективно. Способы контроля времени существуют копеечные, без камер и электронных счетчиков. Изучать надо евроопыт, или хотя бы комментарии бывалых людей. Еще есть множество вопросов и претензий. Разочарована. Точка
Волей-неволей человек, передвигающийся в пространстве за рулем собственного авто, постепенно превращается в главный АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ (если не во ВРАГА НАРОДА).
А что будет с человечеством, когда у него появится такая же свобода в выборе и приобретении летательных аппаратов?
Или яхт и катеров класса "люкс"?
Ученым известно и другое: человек НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ (ни физиологически, ни интеллектуально).
Что по этому поводу мог бы сказать нам начальник транспортного института?
я как автомобилист считаю так: чья работа работать на благо народа, кто за это получает неплохую з\п?? чиновник! вот пусть и работает. на западе давно уже поняли что центр надо разгружать. а у нас только все с постройками и лезут в центр. автомобилей становится больше, а дороги у?же.
Почему в Европе интересы пешеходов и автомобилистов не сталкиваются? Что за нонсенс несет этот транспортный директор. Полное впечатление, что за пределы Перми не выезжал.
А давайте наши доблестные власти сделают парковки платными, а вместе с тем, налоги на транспорт как в Москве например, у нас стоимость 1 лошадиной силой ровно в 10 раз выше чем в Москве. А еще не плохо было бы снизить стоимость полиса ОСАГО до Москвы, где тоже наши власти для нас задрали коэффициенты ровно в 10 раз. И тогда мы, автовладельцы, будем за страховку и в бюджет платить в 10 раз меньше чем сейчас, но и за парковки сможем заплатить. А то так посмотришь, получается что автовладелец всем все должен, а вот власти для него ничего не должны. Ни парковок, ни дорог, только карманы свои раздвинули и ждут когда туда миллионы польются.
вот вызывают некое раздражение, такого рода людишки, как Якимов. Из вида клоунов, которые пыжатся, но пытаются лезть наверх, к некой известности и славе, прикрываясь якобы общественным благом. Причём, идеи, абсолютно бредовые и неработоспособные. Но, лишь бы ляпнуть.
Жириновский, Мизулина, Трапезников, Милонов..... Ещё и Якимов туда же лезет. Трудись на преподавательской стезе и не лезь со своими бредовыми идеями.
Забота о "дорогом" коне весьма трогательна. Ну а как с безлошдаными жителями тех домов, дворы которых превращены в бесплатные парковки покрытых грязью соседских и всяких - разных автомобилей? Теперь нет ни одного двора с чистым тротуаром. Кругом непросыхающее мессиво грязи, приносимое на колесах стоящих во дворах машин. Что известный ученый, большой специалист любых видов транспорта думает по этому поводу?
когданибудь купите вы или ваш родственник по другому заговоришь когда места под стоянку не будет
так если вас в подъезде 100 владельцев машин и каждый хочет видеть своё корыто в окно - так и заставляете весь двор, всю придомовую территорию, а в 200 метрах - паркуйся сколько влезет!
Михаил Якимов - известный ученый... Известный кому? Подобной ахинеи, которую несет этот "известный ученый", уже давненько не приходилось слышать... Проблема решается достаточно просто - всем чинушам, которые разрешают строить и эксплуатировать офисные здания без необходимого количества парковочных мест, выставлять штрафы как раз 1000 рублей за каждый автомобиль, который оставляют на проезжей части. Все деньги на организацию и оборудование парковок найдутся в течении месяца... Но никто на это не пойдет никогда... Гораздо проще посадить перед камерой очередного мажорика для того, чтобы он нес очередной бред...
Не слушайте этого ... Если власти не могут обеспечить нормальное качество жизни жителям города, в том числе парковки, то не мы в этом виноваты, а их безответственность.
Власти не могут-не хотят обеспечить нормальную застройку города, каким-то образом выдаются разрешения на точечную застройку в центре: это кошмар на ул. Екатерининской от Куйбышева до Попова. В этом месте улица превратилась в каменный мешок, но зато "манхеттены" появились. которых вряд-ли удобно будет жить: сплошной смог и никаких парковок. Если в Казани, Екатеринбурге и др. городах появились и широкие проспекты, и красивые здания, щадяще относятся к центральным районам, то в Перми это сплошные знаки ??? За примером далеко ходить не надо: возле Горьковской библиотеки умудрились втиснуть чайхану, чикен и рядом достраивают ещё одну коробку. Посетители этих заведений паркуются прямо на тротуарах, но власти на это закрывают глаза. По ул. Ленина можно пройтись дальше: пристроек много и они отнюдь не украшают город и о нормальных парковках тоже говорить не приходится.
Поборы ввиде ОСАГО/транспортного налога/акцизов на бензин составляют в среднем по 30тыс руб на человека в год. Куда идут эти денежные массы? Их хватит не только на дороги, но и на остальное с избытком
Печально понимать что данный слуга народа на самом деле мало что понимает в транспортном деле - от того в Перми есть большие транспортные проблемы (город маленький, а пробки нет. тотальная грязь на улицах. неудовлетворительный ремонт дорог). Ведь государство, итак обирает нас автолюбителей - транспортный налог, ОСАГО(скрытая форма налога, который постоянно поднимается, а сумма выплат нет), штрафы ГИББД и т.д.....вот теперь теперь за парковку хочет брать! А ведь он понимает что живет он на мои деньги - на мои налоги, поэтому ему и выгодно снять с нас бабла еще больше - ЗП увеличится!!!!
А говорить он умеет, жалко что он не понимает только сути проблемы, жалко что у нас руководят такие бестолковые ученые....
Это в нашем-то селе еще и деньги за парковку стричь???!!!! Зарплаты то у нас не москалевские, дядя наверное города перепутал, ему в собянинскую администрацию идти работать надо!!!!
Цель платной за парковки в городе - не сбор средств, а регулирование заполняемости парковочных мест. Чтобы в центр на машине ездили только те, кому это действительно необходимо (степень необходимости регулируется стоимостью). А кому не очень-то и надо, едут на ОТ. Потому что на всех желающих мест никогда не хватит, даже если весь город в парковку превратить.
А куда собранные деньги деть - вообще по барабану, лучше всего на благоустройство, конечно.
Не хочу ни за что платить и не буду. А то знай только бабло кому-то плати да плати, так и себе ничего не останется. Не буду платить ни за какие парковки, буду собирать деньги на новую машину себе.
Что значит, если нет парковок, значит не нужно покупать машину и типа если купил машину, заботься о месте ее парковки сам. Я тоже самое могу сказать о ваших детях - нет возможности платить за детский сад - не рожайте. Все детские сады надо сделать платными, а кого нет возможности платить, то это их проблемы, сами виноваты. Я не считаю, что проблема парковок - это проблема водителей. Это проблема населенных пунктов в целом.
Полностью поддерживаю всех высказавшихся по поводу расходов средств поступающих от автотранспортного налога, а также акцизы на нефтепродукты, ведь чем больше машин тем больше прибыль от добычи, да и количество добываемой нефти, посему считаю ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАРКОВОК, для каждого автовладельца !!!!! До коле я не буду знать, как расходуется каждая копейка уплаченных мною налогов, буду считать, что государство меня обворовывает!!!
Думаю, скоро нам предложат за воздух платить. Логика та-же: Жизнь человеческая то не стоит и копейки, а за воздух надо выложиться. А то нарожали, дышите, по дорогам ездите, по тротуарам ходите. Это самый простой подход, лишить человека всего, чтобы не было проблем. Зачем тогда нужен институт, предлагаю закрыть такой институт!
Господа, давайте дифференцировать - ночная парковка для автомобиля, что называется " дома". У меня в Европе - ровно половина дома подземная: это боксы для авто и кладовые. Посчитайте : где у нас выдерживаются эти стандарты в новостройках ? Город ничего не платит, покупает хозяин квартиры. Только в Перми в этом смысле ценовой произвол. По миллиону за бокс- это же экстремизм. Продали землю под строительство дома, обязайте создать парковочные места по себестоимости, а не по аппетиту. Второй вид парковки - временные по городу. Появились карманы у некоторых домов со стороны Комсомольского, у Горьковского парка. Вполне можно найти место, хотя не гарантия. А вот у " Гостинки"всегда коллапс. Узкие улицы: 1 Красноармейская, г. Звезда- та же история. Нужно продумать озеленение: где возможен газон - траву посеять, где мало места - кустарник. Он и зелени , соответственно и кислорода даст больше, и пешеходов от брызг защитит, и ухода требует меньше, чем газон. Можно эту тему развивать до бесконечности, выбрать для начала менее затратные экспресс методы поменять обстановку. Отказаться пользоваться автомобилем можно следующим способом: общественный транспорт должен быть комфортабельным , а маршруты- продуманными с учетом интересов горожан. Это уже задача экспертов.
Вчера получила 4 штрафа по 500 руб каждый. За стоянку больше 120 минут на парковке у Оперного (пересечение Сибирской и Ленина). За одно и то же, только в разные дни! Это вообще шок для меня, так как я и знака не видела во первых, а во вторых там машину то негде поставить, как только там..... Это вообще подстава!!!!!!! И самое обидное, что и еще придут эти штрафы, так как я еще там же останавливалась раза 2-3.
«Водитель рассуждает так: я купил машину – давайте мне парковку». А хорошие качественные дороги для водителей кто должен обеспечить? А кто должен содержать дороги? Водитель????? Бензин дорожает, дороги в Перми не качественные, даже парковочные карманы сильно отличаются друг от друга, видимо Гостов на них в Перми совсем не предусмотрено.
В Москве хорошие дороги и дороги содержат нормально. В Москве и платные парковки, а у нас просто кто-то еще хочет и на платных парковках положить чужие деньги себе в карман.
В Москве дороги с поклон веков были в норме, а платные парковки сравнительно недавно.
При этом загруженность дорог больше и пробки длиннее.
Так что платная парковка - не решение всех проблем ...
всех застройщиков торговых и крупных офисных центров ОБЯЗАТЬ строить подземные паркинги. Маленький центр-только для автомобилей покупателей и посетителей.Большой центр- для посетителей и служащих центра. Не хватает места-стройте паркинги многоярусные. Увеличивайте этажность центров. Нет подземных паркингов в проекте- не подписывать разрешительную документацию на строительство
Спросите у Этой важной Персоны. Можно ли во дворах завоевывать территорию, ставив цепочки, столбики и т/п. В смысле кто успел натянуть , тот и прав? Я сам лично видел Как господин Якимов, открывает ключиком цепочку, и закрывает ее , ставив на блатное местечко свой крузак двухсотый. А все остальные так, как хотите. Хоть на балконе паркуйтесь. Почему внедорожник должен ездить по дорогам? пусть по грунтовке мотается, грязь месит, соответственно и стоянки для этого разряда авто нужны соответствующие-на бордюрах)
А что,я бы приобрёл земельку в центре под парковку и после принятия концепции,можно рубить неплохие бабки довольно таки продолжительное время,но вот беда,скорей всего уже вся земля распродана и кто будет владеть парковками тоже известно
предлагаю штрафы за парковку на траве и газонах переводить на отдельный счёт и эти деньги пускать на строительство бесплатных парковок для автовладельцев жителей домов где нет места для парковки
Если бы была работа в области, на периферии, то не кто бы не ездил в областной центр на работу. Развалили все, людям или в нищите быть или ездить на работу каждый день по 70км. Он наверное думает что люди ездят на роботу на личном транспорте от нечего делать. Думает наверное очень увлекательно в 5-6 утра идти на автовокзал и стоя ехать до центра, и от туда на работу, веселуха. Таки мученые как он живут в своем выдуманном мерке.
Только вот терпелка однажды кончается, и начинается одно действо из одного романа Пушкина. Не вечно терпеть издевки всяких Якимовых.
А Якимов тут при чем?
Он как раз и думает о том, как бы тебе на работу вовремя попасть.
Только вот не совсем тем местом думает. Вернее, не с того конца.
Да, надо оборудовать парковки.
Да, их оборудование стоит денег.
Да, их размещение надо хорошо продумывать.
Не сказал великий транспортный ученый самого главного.
Прежде чем думать о парковках, стоянках, генпланах, надо МАКСИМАЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ И ИЗОЛИРОВАТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА хотя бы основные маршруты ОБЩЕСТВЕННОГО, маршруты ЛИЧНОГО и маршруты КОММЕРЧЕСКОГО транспорта. Не сделав этого, говорить о платном, повременном паркинге, парковках и стоянках - БЕСПОЛЕЗНО, товарищ известный транспортный ученый.
Лондон, Париж, Берлин, Гонконг, Токио, Пекин и др. - ИМЕННО С ЭТОГО НАЧИНАЛИ и вкладывали туда несоизмеримо бОльшие средства, нежели на организацию парковок.
А Якимов тут при чем?
Он как раз и думает о том, как бы тебе на работу вовремя попасть.
Только вот не совсем тем местом думает. Вернее, не с того конца.
Да, надо оборудовать парковки.
Да, их оборудование стоит денег.
Да, их размещение надо хорошо продумывать.
Не сказал великий транспортный ученый самого главного.
Прежде чем думать о парковках, стоянках, генпланах, надо МАКСИМАЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ И ИЗОЛИРОВАТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА хотя бы основные маршруты ОБЩЕСТВЕННОГО, маршруты ЛИЧНОГО и маршруты КОММЕРЧЕСКОГО транспорта. Не сделав этого, говорить о платном, повременном паркинге, парковках и стоянках - БЕСПОЛЕЗНО, товарищ известный транспортный ученый.
Лондон, Париж, Берлин, Гонконг, Токио, Пекин и др. - ИМЕННО С ЭТОГО НАЧИНАЛИ и вкладывали туда несоизмеримо бОльшие средства, нежели на организацию парковок.
Будем думать. А пока уберите свои тачки с газонов. Стоянок в радиусе100...500м достаточно. Вы не хотите платить деньги за стоянку, другие платят и не вопят с трясущимися от жадности руками.
Так конечно если вся область с округи в 70-80км. на работу ездит в центр + жители Перми едут туда же, так где на всех вас места в центре найти. Вы со своими "тазиками" создали бы точно такую же проблему в любом европейском городе. Просто нужно поуму сделать автобусно-трамвайно-троллейбусную инфраструктуру, чтобы вы въехав в Пермь, оставляли бы там свои корыта на спецстоянке (дабы за городом места как грязи) и въезжали в центр на транспорте, который бы курсировал через каждые 3-5 минут. И центр без пробок. И с парковками без проблем. Кому уж надо - въезд платный. Пусть недорогой, но за счёт объёма - приличные деньги для тех же парковочных мест и прочей дорожной инфраструктуры.
живу на парковом а работаю в районе пноса если ехать на общественном транспорте получается больше часа с пересадками а на своей машине 15 минут-почему я должен час времени терять -время деньги
Тогда вводим транспортный налог на велосипеды и на пешеходов, а автовладельцев освобождаем. Как драть с нас деньги всегда пожалуйста, а как организорвать цивилизованные парковки шиш.
Этот умный дядя в галстучке одного не догоняет, 90% автовладельцев - работодатели, топ менеджеры или высококвалифицированные специалисты. Платные стоянки означают не доплаченные премии/зарплаты работникам, повышение цен на товары и услуги. Или кто-то здесь считает, что автовладелец в ущерб своему образу жизни из своего кармана что-то доставать будет? То же касается оплаты штрафов, дорогого бензина и пр. Так всегда было есть и будет. Крайним всегда останется простой народ.
Странное замечание...откуда у вас такие данные? простой народ на авто не ездит?
Попробуйте снова прочитать текст и понять смысл. Механизм работает примерно тот же, при котором повышается стоимость жизни при поднятии цен на бензин. Карман-то с деньгами у автовладельца один. И расходы свои он на кого-то переложит. Догадайтесь, на кого?
Ну есть у меня авто, причём такое, на которое тебе лет 5 горбатиться и не есть при этом. Просто мама в детстве при этом ещё воспитала, учила, что залог успеха и нормальной жизни - взаимоуважение!!! Если вообще понимаешь, что это слово значит.
(«Водитель рассуждает так: я купил машину – давайте мне парковку ) -помимо транспортного налога мы ещё и заправляем наши автомобили, при этом не надо забывать о том, что в этой стране в стоимости каждого литра бензина 70% составляеют налоги, в т.ч. за счет которых и живёт наше гос-во, думаю этих денег явно хватит на организацию парковочных мест. (для примера в других странах, где есть своя нефть (Египет, Эмираты и т.д., бензин стоит от 5 до 10 р./литр)
Как же Вы не понимаете, сколько бы за бензин Вы не платили, места в центре больше не станет, просто по законам физики. Ни за какие деньги невозможно "растянуть" пространство и воткнуть все автомобили. А если бы и воткнули, так завтра их еще больше появится.
Самый разумный способ распределения ограниченного ресурса (т.е. места) - экономический. Всё правильно Якимов говорит, жаль, что на практике мало делается и очень медленно.
Что только не придумает этот Якимов лишь бы не строить. Я согласен ездить на ОТ но после того как вся городская и краевая чиновничья армия будет ездить на ОТ.
Якимов прав - будет большой число парковок - город встанет. Все захотят ездить на автомобилях. Тем более где в центре строить большие парковки? И зная наших граждан (посмотрите СТОПХАМ) мало кто будет ставить машину на парковку и пешком идти метров 300-600 до места назначения... Всем плевать друг на друга, так и будут ставить где-попало
Обхохочешься!!!!! Бюджетный кодекс кто-нибудь читал? Я владелец автомомбиля - соедовательно плачу транспортный (не маленький!) налог, который поступает в бюджет. Я работаю в краевой столице, где ощути кадровый голод, каждый день преодолеваю путь в 40 км в один конец, чтоб добраться до места работы, где опять же плачу налог не в какой-то бюджет, а в городской!!!! Все для того, чтоб власть была и отставивала мои права! Так к кому мне обращаться??? ничего не перепутали, уважаемые?
так вы, умные в галстуках , почему на окраинах не строите спорт.комплексы, бассейны. спорт.школы и стадионы, школы и дет.сады? Почему все офисы в центре, все бесплатные детские коллективы и спорт.школы в центре? Я вынуждена возить ребенка на английский язык - в Британию на Ленина, потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в бассейн - в Олимпию - потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в танц. студию на Сибирскую, потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в 7 школу, потому что на Парковом НИЧЕГО нет. ВОТ ТЕБЕ и проблема пробок и парковок. Развивайте спальные районы!
Государство же имеет с автопроизводителей...Количество выпускаемых и продаваемых авто никак не регулирует...Наоборот - давайте,продавайте еще больше...так пускай теперь о парковках думает...Разве разрешения соответствующих органов власти на строительство какого-либо здания не требуется в городе? Они же дают разрешение....и никто ни разу не запретил, мотивируя отказ тем, что надо в этом месте организовать парковку.....Пример. На Висиме сейчас подходит к завершению строительство двух здоровенных многоэтажек...Парковочными местами даже и не пахнет....Куда новые жильцы будут парковать свои авто, которых сейчас в каждой семье уже по две штуки.....Так же и ТЦ строят - в паре метров от дороги....где должны покупатели парковаться?Возможно это искусственно создается дефицит.....чтобы потом побольше денег содрать.....Так что раз государство поддерживает политику развития культуры потребления, пускай поддерживает ее в полном объеме....
в том-то и дело, что МАКСИМАЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ маршруты общественного и личного транспорта уже физически невозможно - городу почти 300 лет! разве что "до основанья... а затем..." Считаю, что решение только одно: въезд в центр города для всех без исключения владельцев личного автотранспорта (кстати, и служебного тоже) - только платный! бесплатно - за Камой, в районе Вышки, Камчатки, Огненной Земли и пр. близлежащих районах.
А я Вам говорю, что ЭТО ВОЗМОЖНО!!!
И ставлю три восклицательных знака!
ИИ даже готов сказать, сколько ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ГОРОДУ И ЕГО ГРАЖДАНАМ!
А господину директору транспортного института вместе с его "институтом", "парковочной концепцией", "автомобилем-симкартой" и т.п. позвольте направить по единому для всех м....ков России адресу. Да-да, именно ТУДА!
Разочаровал. Все изложение - клубок противоречий. Мне , как непрофессионалу, непонятны следующие высказывания: " откроем большое количество парковок- не проблема, но только перестанем ездить" Если не проблема- открывайте, но почему перестанем ездить? Фраза" чем больше стоянок в центре, тем больше будет привлечено машин"- кому надо, тот и поедет, не больше , не меньше. Если ждать денег на новые парковки- проблему не решить еще 50 лет. Нужны законы. Новостройки только с парковками, дороги- с парковочными карманами. У меня квартира в одном их самых дорогих городов Европы: 4 этажный дом, 2 этажная подземная+ карманы по всему периметру. Проблем нет. Все это интервью - видимость движухи, раздувание антагонизма пешеход - автовладелец, одноразовые акции по вылавливанию " нарушителей" полнейшая бессмыслица - неэффективно и бесперспективно. Способы контроля времени существуют копеечные, без камер и электронных счетчиков. Изучать надо евроопыт, или хотя бы комментарии бывалых людей. Еще есть множество вопросов и претензий. Разочарована. Точка
Калач копчёный - а не учёный. С ухмылкой и усмешкой на все вопросы ведущего отвечает... Видать ему просто тема не интересна.
Волей-неволей человек, передвигающийся в пространстве за рулем собственного авто, постепенно превращается в главный АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ (если не во ВРАГА НАРОДА).
А что будет с человечеством, когда у него появится такая же свобода в выборе и приобретении летательных аппаратов?
Или яхт и катеров класса "люкс"?
Ученым известно и другое: человек НЕ ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ (ни физиологически, ни интеллектуально).
Что по этому поводу мог бы сказать нам начальник транспортного института?
я как автомобилист считаю так: чья работа работать на благо народа, кто за это получает неплохую з\п?? чиновник! вот пусть и работает. на западе давно уже поняли что центр надо разгружать. а у нас только все с постройками и лезут в центр. автомобилей становится больше, а дороги у?же.
Почему в Европе интересы пешеходов и автомобилистов не сталкиваются? Что за нонсенс несет этот транспортный директор. Полное впечатление, что за пределы Перми не выезжал.
А давайте наши доблестные власти сделают парковки платными, а вместе с тем, налоги на транспорт как в Москве например, у нас стоимость 1 лошадиной силой ровно в 10 раз выше чем в Москве. А еще не плохо было бы снизить стоимость полиса ОСАГО до Москвы, где тоже наши власти для нас задрали коэффициенты ровно в 10 раз. И тогда мы, автовладельцы, будем за страховку и в бюджет платить в 10 раз меньше чем сейчас, но и за парковки сможем заплатить. А то так посмотришь, получается что автовладелец всем все должен, а вот власти для него ничего не должны. Ни парковок, ни дорог, только карманы свои раздвинули и ждут когда туда миллионы польются.
вот вызывают некое раздражение, такого рода людишки, как Якимов. Из вида клоунов, которые пыжатся, но пытаются лезть наверх, к некой известности и славе, прикрываясь якобы общественным благом. Причём, идеи, абсолютно бредовые и неработоспособные. Но, лишь бы ляпнуть.
Жириновский, Мизулина, Трапезников, Милонов..... Ещё и Якимов туда же лезет. Трудись на преподавательской стезе и не лезь со своими бредовыми идеями.
Забота о "дорогом" коне весьма трогательна. Ну а как с безлошдаными жителями тех домов, дворы которых превращены в бесплатные парковки покрытых грязью соседских и всяких - разных автомобилей? Теперь нет ни одного двора с чистым тротуаром. Кругом непросыхающее мессиво грязи, приносимое на колесах стоящих во дворах машин. Что известный ученый, большой специалист любых видов транспорта думает по этому поводу?
Михаил Якимов - известный ученый... Известный кому? Подобной ахинеи, которую несет этот "известный ученый", уже давненько не приходилось слышать... Проблема решается достаточно просто - всем чинушам, которые разрешают строить и эксплуатировать офисные здания без необходимого количества парковочных мест, выставлять штрафы как раз 1000 рублей за каждый автомобиль, который оставляют на проезжей части. Все деньги на организацию и оборудование парковок найдутся в течении месяца... Но никто на это не пойдет никогда... Гораздо проще посадить перед камерой очередного мажорика для того, чтобы он нес очередной бред...
Не слушайте этого ... Если власти не могут обеспечить нормальное качество жизни жителям города, в том числе парковки, то не мы в этом виноваты, а их безответственность.
Многие граждане до сих пор, как малые дети, считают, что им все должны. Купил машину и теперь все должно быть для меня. Пора выходить из комунизма...
Печально понимать что данный слуга народа на самом деле мало что понимает в транспортном деле - от того в Перми есть большие транспортные проблемы (город маленький, а пробки нет. тотальная грязь на улицах. неудовлетворительный ремонт дорог). Ведь государство, итак обирает нас автолюбителей - транспортный налог, ОСАГО(скрытая форма налога, который постоянно поднимается, а сумма выплат нет), штрафы ГИББД и т.д.....вот теперь теперь за парковку хочет брать! А ведь он понимает что живет он на мои деньги - на мои налоги, поэтому ему и выгодно снять с нас бабла еще больше - ЗП увеличится!!!!
А говорить он умеет, жалко что он не понимает только сути проблемы, жалко что у нас руководят такие бестолковые ученые....
Это в нашем-то селе еще и деньги за парковку стричь???!!!! Зарплаты то у нас не москалевские, дядя наверное города перепутал, ему в собянинскую администрацию идти работать надо!!!!
Не хочу ни за что платить и не буду. А то знай только бабло кому-то плати да плати, так и себе ничего не останется. Не буду платить ни за какие парковки, буду собирать деньги на новую машину себе.
Что значит, если нет парковок, значит не нужно покупать машину и типа если купил машину, заботься о месте ее парковки сам. Я тоже самое могу сказать о ваших детях - нет возможности платить за детский сад - не рожайте. Все детские сады надо сделать платными, а кого нет возможности платить, то это их проблемы, сами виноваты. Я не считаю, что проблема парковок - это проблема водителей. Это проблема населенных пунктов в целом.
Полностью поддерживаю всех высказавшихся по поводу расходов средств поступающих от автотранспортного налога, а также акцизы на нефтепродукты, ведь чем больше машин тем больше прибыль от добычи, да и количество добываемой нефти, посему считаю ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАРКОВОК, для каждого автовладельца !!!!! До коле я не буду знать, как расходуется каждая копейка уплаченных мною налогов, буду считать, что государство меня обворовывает!!!
Думаю, скоро нам предложат за воздух платить. Логика та-же: Жизнь человеческая то не стоит и копейки, а за воздух надо выложиться. А то нарожали, дышите, по дорогам ездите, по тротуарам ходите. Это самый простой подход, лишить человека всего, чтобы не было проблем. Зачем тогда нужен институт, предлагаю закрыть такой институт!
Господа, давайте дифференцировать - ночная парковка для автомобиля, что называется " дома". У меня в Европе - ровно половина дома подземная: это боксы для авто и кладовые. Посчитайте : где у нас выдерживаются эти стандарты в новостройках ? Город ничего не платит, покупает хозяин квартиры. Только в Перми в этом смысле ценовой произвол. По миллиону за бокс- это же экстремизм. Продали землю под строительство дома, обязайте создать парковочные места по себестоимости, а не по аппетиту. Второй вид парковки - временные по городу. Появились карманы у некоторых домов со стороны Комсомольского, у Горьковского парка. Вполне можно найти место, хотя не гарантия. А вот у " Гостинки"всегда коллапс. Узкие улицы: 1 Красноармейская, г. Звезда- та же история. Нужно продумать озеленение: где возможен газон - траву посеять, где мало места - кустарник. Он и зелени , соответственно и кислорода даст больше, и пешеходов от брызг защитит, и ухода требует меньше, чем газон. Можно эту тему развивать до бесконечности, выбрать для начала менее затратные экспресс методы поменять обстановку. Отказаться пользоваться автомобилем можно следующим способом: общественный транспорт должен быть комфортабельным , а маршруты- продуманными с учетом интересов горожан. Это уже задача экспертов.
Грызите друг друга холопы).Беднота всю жизнь борется,а не решает проблемы...
Вчера получила 4 штрафа по 500 руб каждый. За стоянку больше 120 минут на парковке у Оперного (пересечение Сибирской и Ленина). За одно и то же, только в разные дни! Это вообще шок для меня, так как я и знака не видела во первых, а во вторых там машину то негде поставить, как только там..... Это вообще подстава!!!!!!! И самое обидное, что и еще придут эти штрафы, так как я еще там же останавливалась раза 2-3.
«Водитель рассуждает так: я купил машину – давайте мне парковку». А хорошие качественные дороги для водителей кто должен обеспечить? А кто должен содержать дороги? Водитель????? Бензин дорожает, дороги в Перми не качественные, даже парковочные карманы сильно отличаются друг от друга, видимо Гостов на них в Перми совсем не предусмотрено.
В Москве хорошие дороги и дороги содержат нормально. В Москве и платные парковки, а у нас просто кто-то еще хочет и на платных парковках положить чужие деньги себе в карман.
Вот заплатила вчера транспортный налог- 3900. Не много- ни мало.
всех застройщиков торговых и крупных офисных центров ОБЯЗАТЬ строить подземные паркинги. Маленький центр-только для автомобилей покупателей и посетителей.Большой центр- для посетителей и служащих центра. Не хватает места-стройте паркинги многоярусные. Увеличивайте этажность центров. Нет подземных паркингов в проекте- не подписывать разрешительную документацию на строительство
Спросите у Этой важной Персоны. Можно ли во дворах завоевывать территорию, ставив цепочки, столбики и т/п. В смысле кто успел натянуть , тот и прав? Я сам лично видел Как господин Якимов, открывает ключиком цепочку, и закрывает ее , ставив на блатное местечко свой крузак двухсотый. А все остальные так, как хотите. Хоть на балконе паркуйтесь. Почему внедорожник должен ездить по дорогам? пусть по грунтовке мотается, грязь месит, соответственно и стоянки для этого разряда авто нужны соответствующие-на бордюрах)
А что,я бы приобрёл земельку в центре под парковку и после принятия концепции,можно рубить неплохие бабки довольно таки продолжительное время,но вот беда,скорей всего уже вся земля распродана и кто будет владеть парковками тоже известно
предлагаю штрафы за парковку на траве и газонах переводить на отдельный счёт и эти деньги пускать на строительство бесплатных парковок для автовладельцев жителей домов где нет места для парковки
Если бы была работа в области, на периферии, то не кто бы не ездил в областной центр на работу. Развалили все, людям или в нищите быть или ездить на работу каждый день по 70км. Он наверное думает что люди ездят на роботу на личном транспорте от нечего делать. Думает наверное очень увлекательно в 5-6 утра идти на автовокзал и стоя ехать до центра, и от туда на работу, веселуха. Таки мученые как он живут в своем выдуманном мерке.
Только вот терпелка однажды кончается, и начинается одно действо из одного романа Пушкина. Не вечно терпеть издевки всяких Якимовых.
живу на парковом а работаю в районе пноса если ехать на общественном транспорте получается больше часа с пересадками а на своей машине 15 минут-почему я должен час времени терять -время деньги
еще добавлю: центр города - только для общественного транспорта, пешеходного передвижения, езды на велосипедах
Этот умный дядя в галстучке одного не догоняет, 90% автовладельцев - работодатели, топ менеджеры или высококвалифицированные специалисты. Платные стоянки означают не доплаченные премии/зарплаты работникам, повышение цен на товары и услуги. Или кто-то здесь считает, что автовладелец в ущерб своему образу жизни из своего кармана что-то доставать будет? То же касается оплаты штрафов, дорогого бензина и пр. Так всегда было есть и будет. Крайним всегда останется простой народ.
Минусуют пешеходы, которые не могут себе позволить даже отечественный ведроваз.
Ну есть у меня авто, причём такое, на которое тебе лет 5 горбатиться и не есть при этом. Просто мама в детстве при этом ещё воспитала, учила, что залог успеха и нормальной жизни - взаимоуважение!!! Если вообще понимаешь, что это слово значит.
почитал одних, послушал других и понял - ну и дураки же вы все, зрите в корень
(«Водитель рассуждает так: я купил машину – давайте мне парковку ) -помимо транспортного налога мы ещё и заправляем наши автомобили, при этом не надо забывать о том, что в этой стране в стоимости каждого литра бензина 70% составляеют налоги, в т.ч. за счет которых и живёт наше гос-во, думаю этих денег явно хватит на организацию парковочных мест. (для примера в других странах, где есть своя нефть (Египет, Эмираты и т.д., бензин стоит от 5 до 10 р./литр)
эспланаду запарковать!
а как же транспортный налог??
Что только не придумает этот Якимов лишь бы не строить. Я согласен ездить на ОТ но после того как вся городская и краевая чиновничья армия будет ездить на ОТ.
Якимов прав - будет большой число парковок - город встанет. Все захотят ездить на автомобилях. Тем более где в центре строить большие парковки? И зная наших граждан (посмотрите СТОПХАМ) мало кто будет ставить машину на парковку и пешком идти метров 300-600 до места назначения... Всем плевать друг на друга, так и будут ставить где-попало
Сам-то где машину ставишь?
Обхохочешься!!!!! Бюджетный кодекс кто-нибудь читал? Я владелец автомомбиля - соедовательно плачу транспортный (не маленький!) налог, который поступает в бюджет. Я работаю в краевой столице, где ощути кадровый голод, каждый день преодолеваю путь в 40 км в один конец, чтоб добраться до места работы, где опять же плачу налог не в какой-то бюджет, а в городской!!!! Все для того, чтоб власть была и отставивала мои права! Так к кому мне обращаться??? ничего не перепутали, уважаемые?
так вы, умные в галстуках , почему на окраинах не строите спорт.комплексы, бассейны. спорт.школы и стадионы, школы и дет.сады? Почему все офисы в центре, все бесплатные детские коллективы и спорт.школы в центре? Я вынуждена возить ребенка на английский язык - в Британию на Ленина, потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в бассейн - в Олимпию - потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в танц. студию на Сибирскую, потому что на Парковом НИЧЕГО нет, в 7 школу, потому что на Парковом НИЧЕГО нет. ВОТ ТЕБЕ и проблема пробок и парковок. Развивайте спальные районы!
какого он росточка,на джипе ездит ,небося?
Пусть не "сочиняет", все приезжие "офигивают" от дорог пермских и от отсутствия парковочных мест...
Пам, пам, пам-пам-пам
Пам-пам-пам, пам, пам
Гномы гномы гномы вы малюсенький народ
Все хотят большими быть, вы наоборот....
у гномиков никогда не бывает проблем с парковкой, они ездят на божьих коровках
Государство же имеет с автопроизводителей...Количество выпускаемых и продаваемых авто никак не регулирует...Наоборот - давайте,продавайте еще больше...так пускай теперь о парковках думает...Разве разрешения соответствующих органов власти на строительство какого-либо здания не требуется в городе? Они же дают разрешение....и никто ни разу не запретил, мотивируя отказ тем, что надо в этом месте организовать парковку.....Пример. На Висиме сейчас подходит к завершению строительство двух здоровенных многоэтажек...Парковочными местами даже и не пахнет....Куда новые жильцы будут парковать свои авто, которых сейчас в каждой семье уже по две штуки.....Так же и ТЦ строят - в паре метров от дороги....где должны покупатели парковаться?Возможно это искусственно создается дефицит.....чтобы потом побольше денег содрать.....Так что раз государство поддерживает политику развития культуры потребления, пускай поддерживает ее в полном объеме....
в том-то и дело, что МАКСИМАЛЬНО РАЗДЕЛИТЬ маршруты общественного и личного транспорта уже физически невозможно - городу почти 300 лет! разве что "до основанья... а затем..." Считаю, что решение только одно: въезд в центр города для всех без исключения владельцев личного автотранспорта (кстати, и служебного тоже) - только платный! бесплатно - за Камой, в районе Вышки, Камчатки, Огненной Земли и пр. близлежащих районах.
Господа не создав чего либо трудно требовать выполнения тех решений что вы принимаете.