Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми открыта фотоохота на автохамов»

Вернуться к публикации
Все комментарии94
14 нояб 2013 в 18:57

Давно пора

14 нояб 2013 в 21:14

Потихоньку перекладывают свои функции на население, сами контролируйте, сами делайте капремонт, сами обеспечивайте порядок в районе. Власть самоустраняется от обязанностей всё чаще и чаще

М.И.Моходом
15 нояб 2013 в 11:34

Две картинки вчерашнего дня:
- Водятел на Вольве ХС60 (т059ат): у УралФД на Сибирской (кто бывал знает тот узкий проезд) в самом узком месте тормозит не принимая в сторону и высаживает дамочку прямо ко входу... Проехать три метра далее (где можно принять правее и дать проехать остальным) ниже своего достоинства... Потом не обращая внимания на проезжающие авто разворачивается, зачем кого то пропускать кто едет по дороге - подождут...
- стоянка у арбитражного суда: на стоянке имеется знак для машин инвалидов и что меня поразило - какие у нас состоятельные инвалиды, под знаком строй недешёвых иномарок... И кстати как эти инвалиды туда попали, ведь на вьезде шлагбаум за который попасть простому смертному никак...

15 нояб 2013 в 14:16

Меня больше раздражают едущие по встречке!!!!! А потом пытающиеся встать в "свой ряд"! Принципиально не пускаю! Вплоть до ДДП! (было уже один раз - "обгонщик" на трассе на виду у ГИБДД пытался втиснуться через сплошную в "свой ряд" (причем сплошная была километра полтора до того). Не пустил. Он сломал себе зеркало правое боковое. + разборка у инспектора. Думаю в следующий раз будет думать!)

Житель вымирающего города
14 нояб 2013 в 20:37

Я так понял, самим полицаям ловит нарушителей некогда?

Гость
15 нояб 2013 в 01:05

Прошу прощения сразу: да , нарушение. Кому мешает автомобиль? Пешеходам или движению? Если нет рядом парковок или парковочных карманов. Это бесконечная тема

Leo
15 нояб 2013 в 13:39

Всем, кто глаголет:"...сначала оборудуйте парковки...". Нигде, в т.ч. и в Конституции, не записано право человека на парковку. Не обязано государство ими граждан обеспечивать. и никто не принуждал граждан приобретать автомобили, так что вопрос "а зачем я машину покупал?" надо было самому себе задавать до покупки. Нужно было прежде подумать, где авто будет стоять и как на нём ездить будете.

Гость
15 нояб 2013 в 08:43

А если у нас вся улица заставлена машинами так, что остается только одна полоса и с утра к школе и садику подъехать очень сложно, мне что всю улицу фотографировать?

гост
15 нояб 2013 в 10:33

куда фотки скидывать? я вам бы на кидал бы кучу фото

Гость
14 нояб 2013 в 20:16

А наказывать таких водителей (хозяев авто) будут, кто скажет?

Гость
15 нояб 2013 в 15:02

Господа, не посещайте магазины у которых сложно парковаться, тогда их владельцы задумываться начнут где лучше свой стеклянный сарай построить в центре, куда никто не ходит или где места побольше и подъезд удобный.
PS Владельцы ЦУМа над этим уже задумались.

Уральская
15 нояб 2013 в 12:31

на тротуарах и газонах должны быть ограждения чтоб парковка была физический не возможна..взять к примеру "пятёрочку" в Рабочем посёлке некоторые владельцы авто паркуются рядом с магазином там где пешеходная зона ,почему бы хозяевам магазина не оградить эту зону ? Не хотят ? жалко денег на 30 метров труб? Тогда призываю игнорировать этот магазин !!!

Гость
14 нояб 2013 в 20:16

Все это как об стенку горох

Гость
15 нояб 2013 в 09:36

какой ещё закон менять? все законы работают и правила пдд.
очень интересно придумали и быстро и беспощадно!
главное чтобы ещё номера было видно, время дня, часы, место фиксации.
ведь явно нарушил, если по знакам на покрытии автопроездов только можно стоять или парковаться.
тротуары не рассчитаны на такие нагрузки + перекрытие движение пешеходов.
сразу 3 нарушения считайте. можно и на квартал дальше встать, почему я вот встаю подальше, а им лень? ну да, фиговый генплан города, но ведь всё равно поменяют когда-нибудь, улучшат.

Гость
15 нояб 2013 в 12:43

Если нет места у входа (у магазина,у офиса,у подъезда дома) можно ведь припарковаться немного дальше.где есть место, и пройти пешком!
Но ведь у нас много водителей безногих,которым надо парковаться прямо у дверей!

Гость
14 нояб 2013 в 20:20

1. Царапать и бить авто намного проще, быстрее и эффективней...
2. А что толку фоткать? ГИБДД игнорирует такие фотографии. А примет только если будет заявление и свидетельские показания от физ.лица. И тогда инспектор будет вызывать нарушителя, вас как свидетеля и заявителя, нарушитель увидит все ваши данные паспортные в заявлении. А если в ОСАГО вписан не один человек а на фотографии нет лица водителя, инспектор может вынести решение о том что установить виновника достоверно не удалось в связи с чем выноситься отказ в возбуждении административного производства.
3. Менять закон надо, иначе бесполезной работой занимаетесь

Гость
15 нояб 2013 в 09:02

сначало парковки для автомобилей оборудуйте, а потом уже меры к нарушителям применяйте. Скажите где поставить машину на куйбышева от пушкина до колизея??? торговый центр один на другом а парковок бесплатных нет

Гость
15 нояб 2013 в 10:02

сначала парковки сделайте, а потом возмущайтесь и фотографируйте. Паркуются так не специально, а от безвыходности.

Крымский
15 нояб 2013 в 10:43

Дело утопающих дело рук самих утопающих

Гость
17 нояб 2013 в 03:26

Да, судя по многочисленным комментариям , у Перми свой особенный путь развития - уж точно без машин и парковок.

Гость
17 нояб 2013 в 12:59

Вот это профессиональное предложение! Кто не может в будние, в выходные выходит с фотокамерой- и на заработки! А платить кто будет: г. транспортный директор с полицией договорился ( а закон есть, где прописан термин " хамская парковка") или сам из своего кошелька? Зафиксировать фотодокументом факт парковки с нарушением ПДД может либо контролер, либо полицейский. Съемка должна бать сделана в определенном ракурсе, чтоб можно было определить все расстояния. При этом квитанция кладется под дворники, а дубликат по почте. Это работает на самом деле. Менее затратно и менее кипежно, чем эвакуатор. Но от этого не добавится количество парковок. Точно. По меньшей мере, должна быть параллельная работа: парковки + контроль и штрафы.

Гост
15 нояб 2013 в 12:46

Причом тут хамы??? Парковаться негде!!! Если надо настоящих хамов сфоткать то можно посетить одно место в центре и зафоткать в нем сразу сотню хамов, а все штрафы за неверную парковку переадресовать именно им.