Все новости
Все новости

Артемий Лебедев проиграл суд пермскому центру развития дизайна

Поделиться

«Студия промышленного дизайна» не смогла отсудить 990 тысяч рублей у Пермского центра развития дизайна (ПЦРД). Арбитражный суд Пермского края отказал компании Артемия Лебедева в иске.

Лебедев предложил сделать бульвар на Комсомольском проспекте. Здесь хотели соорудить архитектурную группу, выполненную в кирпичных тонах с белым многослойным перекрытием.

Студия Лебедева пыталась взыскать с ПЦРД задолженность в размере 990 тысяч рублей. Истец считал, что пермская бюджетная организация нарушила обязательства по оплате работ в рамках договора, заключенного еще в ноябре 2011 года. Однако суд отказал в удовлетворении иска Лебедева, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, проект был создан студией для выставки российских дизайнеров «Лица улиц», которая прошла в музее современного искусства PERMM с 1 декабря 2011 по 31 января 2012 года. Пермяки тогда могли проголосовать за понравившийся макет реконструкции одной из центральных улиц Перми. Большинство голосов было отдано за идею Лебедева. Известный дизайнер предложил сделать бульвар на Компросе. Впрочем, проект так и не был реализован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter