Уральский бизнес растопит лед на пути олимпийского огня

Поделиться

Выполнить одно из требований Олимпийского комитета – безопасность участников эстафеты – поможет «Уральский завод противогололедных материалов». Крупнейшему производителю ПГМ в России пришлось досрочно запустить дополнительную линию, чтобы выполнить заказы от муниципалитетов на Дальнем Востоке.

«Уральский завод противогололедных материалов» будет уничтожать лед на пути следования эстафеты олимпийского огня по территории Дальнего Востока. Представители уральского завода, производственные мощности которого находятся в Краснокамске, прилетают в города, опережая факелоносцев на несколько дней. Они проверяют наличие противогололедного материала и разъясняют дорожникам особенности его применения, если это необходимо. «Никому не хочется ударить в грязь лицом, а погода нынче непредсказуемая, – говорит руководитель пресс-службы УЗПМ Анна Шестаченко. – В случае резкого похолодания соль с песком не спасет, да и улицы в коричневых сугробах – зрелище не самое приятное. Наш же продукт – «Бионорд» – плавит лед даже при минус 30 градусах, при этом растворяется без следов. Убранные по технологии улицы будут чистыми и слегка влажными. Дорожные службы это прекрасно понимают, поэтому и обращаются к нам».

Противогололедные гранулы, разработанные российскими учеными, отличаются экологичностью, экономичностью и эффективностью. Делегация уже побывала в Магадане, Владивостоке и в Хабаровске.

По словам факелоносцем, на трассах в дни забега скользко не было. Дорожные же службы, убедившись в эффективности и простоте применения «Бионорда», намерены использовать этот противогололедный материал и дальше.

Фото: Фото предоставлено компанией «Уральский завод противогололедных материалов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter