Все новости
Все новости

Прикамский парламент не расстроился из-за отмены референдума

Депутаты краевого парламента с пониманием отнеслись к своим коллегам из городской думы, которые отказались проводить референдум о возвращении прямых выборов мэра. По мнению краевых парламентариев, на то есть все основания.

Все трое собеседников выразили надежду, что к окончанию срока полномочий нынешней гордумы прямые выборы в устав вернутся. То есть следующего мэра мы будем выбирать всеобщим голосованием. Впрочем, гарантировать этого никто из опрошенных нами депутатов Заксобрания не стал.

Как считает депутат ЗС Геннадий Кузьмицкий, речь идет вовсе не об отказе от референдума: «Они же не отказались от него, – сказал политик корреспонденту 59.ru. – Они отказались выносить на всеобщее голосование именно тот вопрос, который предложили общественники. Просто надо правильно сформулировать вопрос». Уточним, одна из претензий к формулировке – двойственность вопроса: он и о том, быть ли в Перми прямым выборам, и о том, сохранится ли у нас должность сити-менеджера.

Депутат Алексей Бурнашов отметил, что провести референдум все равно было бы трудно. «Он будет признан состоявшимся, если на него придут не менее половины избирателей, – сказал собеседник. – А мы понимаем, что собрать их будет очень трудно: сегодня на выборы ходит 10-15 процентов жителей». «Знаете, важен результат, – продолжил тему Юрий Борисовец. – Какими способами он достигается (с помощью плебисцита или нет. – Прим. ред.), через некоторое время не будет иметь никакого значения».

Полностью ответы политиков смотрите в видеосюжете.

 

Фото: Видео Михаила Воскресенских

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter