26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Марина
23 ноя 2013 в 19:12

Во время учебы сына в школе медики периодически начинали требовать от него справки, подтверждающие, что определенные прививки ему противопоказаны, доходило до угроз, что в школу не пустят, причем эти "концерты" были на глазах у всего класса, мальчишка очень переживал, а мне приходилось бегать в школу, самой разговаривать с ними. Выяснялось, что у них все должно быть по плану, главное, количество и отчет о проделанной работе, а дальше- родители один на один с результатом такой деятельности...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2013 в 22:57

что то власть имущие не себе не детям не ставят эти прививки . а вот черни каждый год пропаганду ''пользы'' от этих прививок по федеральный и местным каналам пропихивают ! Люди опомнитесь ! в СССР не было прививок от гриппа . и что ? много ли людей болело и тем более умирало от гриппа !! ( только испанку мне сюда не надо в пример приводить )

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2013 в 11:01

Мама дала разрешение на прививку, которая ОДОБРЕНА Минздравом и разрешена к применению. Вопрос тогда к Минздраву, фармконтролю и проч...ПОЧЕМУ ВАКЦИНА НЕ БЫЛА КЛИНИЧЕСКИ ИСПЫТАНА ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ! Потому что правительство решило "бабла" заработать на фарм.рынке? А о качестве выпускаемой "продукции" думают в последнюю очередь? Необходимо прокуратуре запретить использование вакцины данной серии до выяснения причин гибели ребенка! Какие были условия хранения данной вакцины, кому была введена еще. Обычно одну ампулу "разводят" на насколько детей...может эта открытая ампула стояла в холодильнике неизвестно сколько времени... ГИБДЕЛЬ РЕБЕНКА ОТ ВАКЦИНАЦИИ - это тщательное уголовное расследование причин, начиная ои производителя, заканчинывая мед.сестрой в дет.саду и "фельдшерами" скорой помощи. Есть у дет.сада лицензия на мед.деятельность? ЗАПРЕТИТЬ вводить вакцины в дет.садах и школах !

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2013 в 23:46

Странная мамочка, сидела и ждала, когда ребенок умрет. Ребенка в охапку и бегом в стационар. А, вообще, когда приезжает фельдшер, нам обычно предлагают проехать в стационар на обследование. либо написать отказ от госпитализации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2013 в 17:46

А я всегда езжу в больницу сам, хоть какая температура...мне так надежней... Девочку очень жалко....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2013 в 10:27

Кого мамочке винить кроме себя? Я никогда не давала разрешения ставить в школе прививки ребенку в саду, школе Те прививки, которые считала нужными ставила в поликлиниках. Мне самой во втором классе после гриппа поставили какую то прививку под лопатку ( еще в 70- годы) и я потеряла сознание. Родителям так и не сказали ни про то что поставили, ни про обморок

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2013 в 01:05

Какой фармзавод выпускает данную "прививку" ? он должен выплатить матери деньги, миллионов так 10?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2013 в 09:48

Да ужасно, я своим сыновьям поставила все прививки, но я слежу за состоянием их здоровья и поведения до сих пор после прививки, потому что не прошло еще и месяца, и конечно бы что случись, не дай бог, конечно, никому, я бы весь край на уши поставила, не то что уж дома сидеть...А врачи у нас такие, до первого случая ничего страшного, если не скандалить и без связей, так и получается...Видимо мама скромная...Дай бог побольше сил маме пережить это горе

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2013 в 15:48

я очень соболезную маме бедненького ребеночка....просто нет слов...не да Бог с таким столкнуться, а потом еще и читать обвинения в свой адрес... какие же Вы бессердечные, вспомните, когда у вас такое случится...легко обвинять. прежде чем осуждать кого-то - оденьте его тапки и пройдите его путь))) просто представьте: ВАШЕГО РЕБЕНОЧКА БОЛЬШЕ НЕТ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2013 в 18:15

вообще очень странная история.как она подписала согласие без даты?почему участкового,неотложку не вызвала? а прививки каждый год делают чуть не поголовно,и обходится.А тут или мать темнит,или девочке прививка была противопоказана,или же мед.сестра в садике не все противопоказание объяснила.

Гость
25 ноя 2013 в 14:59

Я очень сочувствую мамочке. не знаю, как это перенести......но, откуда такая статистика про тяжесть протекания болезни? не возможно проследить на человеке как бы он болел если бы не поставил прививку, и как после того как поставил. Быть может если б не прививка - умер бы. Почему тогда не обсуждаете такую статистику "По официальной статистике, от гриппа в России ежегодно умирают свыше тысячи человек, а ещё до 20 тыс. – от его осложнений, в основном пневмонии". Вообще, конечно ставить или нет прививки-это дело каждого человека, я всегда своим детям ставлю, но очень внимательно слежу за их состоянием, и если б скорая отказала мне в госпитализации (хотя такого, я еще не наблюдала, когда вызывала своим детям, у меня наоборот брали кучу расписок, что я отказываюсь, но предлагали и стационар и обследование, и вслед за скорой, вечером неотложка приехала, но допускаю, что у нас все возможно), да я б пешком на руках унесла, но слава богу мы в 21 веке живем, есть родственники, есть соседи, есть такси.....что ж сидеть и думать, что мы кому-то нужны кроме нас самих.... очень печально...

Гость
24 ноя 2013 в 11:17

А фельдшер - это врач? Кто приезжал на первичный вызов к ребенку врач или фельдшер? Фельдшер - это среднее между санитаром и ветеринаром?
У врачей скорой помощи есть алгоритм действий, стандарты оказания мед.помощи? Вызов на "умирающего ребенка" - норматив 20 минут? Кто установил такие нормативы? Где реанимобили с квалифицированной бригадой? Что Уралкалий и проч. "миллиардники"производства Березников не могут обеспечить город реанимобилями? Так вот пусть и сидят в Беларуссии на "нарах"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2013 в 23:09

однозначно ВИНА врачей скорой помощи и педиатра. ПЕДИАТР был у ребенка? В Перми, если ребенка не госпитализировали, информация передается деж.врачам и они посещают ребенка в субботу, воскресенье(т.н. неотложка). 11 ноября - понедельник! Почему к ребенку не приходил участковый педиатр? Чему удивляться, что вовремя не поставили правильный диагноз и не диагностировали тяжелое состояние ребенка, если на скорой приезжает убогий фельдшер, для которого все 20 маленьких пациентов с температурой - это ОДИН диагноз: ОРЗ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2013 в 08:42

Я, вообще, против всяких прививок. По статистике, все кто ставит прививки, болеют впоследствии гораздо тяжелее и чаще, чем те кто их не ставит.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...