Все новости
Все новости

В Перми задержан подозреваемый в финансировании террористов

Силовики пресекли деятельность «теневых» банкиров, подозреваемых в финансировании террористической организации. Операция по задержанию проходила в Москве и Пермском крае.

Всем задержанным предъявлены обвинения в осуществлении незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества.

Как сообщили в правоохранительных органах, банда специализировалась на незаконных банковских операциях. Ежемесячный оборот денежных средств составлял более 1,5 млрд рублей. Почти полтора года понадобилось полицейским и сотрудникам ФСБ для установления всей схемы незаконной деятельности и лиц, причастных к выводу денег из страны.

Выяснилось, что участники преступного сообщества занимались теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках московского региона и Пермского края. Задокументированы факты использования данного канала для финансирования международной террористической организации «Хизб ут – Тахрир аль-Ислами». Для перевода денег злоумышленники использовали расчетные счета «фирм-однодневок», зарегистрированных в оффшорах.

Были установлены непосредственные организаторы преступной группы. Ими оказались граждане Узбекистана, Грузии и России. В состав сообщества входили более 40 активных участников, на которых были возложены строго определенные задачи. В итоге были задержаны семь лидеров этой группировки. Один из них – гражданин Узбекистана – был задержан в Перми. «Сейчас он уже находится в Москве», – пояснил корреспонденту 59.ru глава пресс-службы ГУ МВД по ЦФО Роман Михайлов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter