Все новости
Все новости

«Подземная эспланада» обойдется в девять миллиардов рублей

ds

Поделиться

На строительство торгового центра под эспланадой Перми потребуется девять миллиардов рублей. Инвестор готов вложиться в проект, не требуя бюджетных денег. Реализация проекта займет два с половиной года.

В Перми продолжились слушания по вопросам изменений в генплан. В случае их принятия, на эспланаде может появиться торговый центр. Представители потенциального застройщика рассказали представителям общественности о том, во что может превратиться главная центральная площадка краевой столицы.

По словам заместителя гендиректора компании «Нордстар девелопмент» Ивана Ситникова, подземная часть торгового центра составит два-три этажа. Там разместятся и 750 автоматизированных условно-бесплатных парковочных мест. На эспланаду можно будет попасть по подземным переходам, которые девелопер также намерен возвести за свой счет. Общая стоимость комплекса и ландшафтного дизайна составит девять млрд рублей, 5,7 млрд из которых – затраты на обустройство котлована. На строительство объекта потребуется два с половиной года.

Подробности проекта подземного ТЦ на эспланаде читайте в «Теме дня» на Dom.59.ru.

Окупаемость проекта, по словам представителя инвестора, составляет восемь-девять лет. Конкуренции со стороны соседних ТЦ компания не боится. «Когда ты создаешь действительно качественный и комфортный объект с хорошим освещением и дизайном, людской поток начинает в него перетекать из торговых центров более низкого качества. Кстати, у нас есть предварительная договоренность с брендами международного уровня, которые в Перми еще не представлены», – поясняет Иван Ситников.

Девелопер готов прислушиваться к мнениям пермяков в вопросе обустройства наземной части эспланады.

Фото: Фото Екатерины Ерасовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter