18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
26 ноя 2013 в 17:27

До Гурьянова все никак дойти не может что СССР уже нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2013 в 17:33

>Именно за эти годы город принял тот вид, который у него сейчас

Вот именно, до коммунистов была Пермь Пермью, а при коммунистах Пермь стала типовым совковым городом застроенным хрущевками и брежневками, с улицами в честь Ленина и прочих советских людоедов.

ОТВЕТИТЬ
андрей
27 ноя 2013 в 03:48

при людоедах население страны росло. а при вегатареанцах снижается.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 08:10

Я думаю, не стоит увлекаться переименованием - пусть остаются, как напоминания о нашей истории - так все мы будем лучше знать свою же историю, свое прошлое - а знать надо чтобы черпать из нее все что было хорошего и не повторять того,что было неготивного - а то по некоторым тут высказываниям можно подумать что раньше у нас был сплошной ад для простого человека - а теперь настал сплошной рай

ОТВЕТИТЬ
Артем
27 ноя 2013 в 09:40

Да надо чтобы пересекались, так истинно показана будет наша история, не надо бояться того что уже произошло, пусть поколения поймут что такое пересечение было в реальности, и что из этого произошло, почему не надо, это мнение одного товарища-господина Галицкого?!

Артем
27 ноя 2013 в 09:42

Плюс еще это покажет то чем мы так любим заниматься, а именно Мы свой мы новый мир..., типа я встал у руля, дай ка я улицу переименую, и это пусть понимают поколения, которые будут после товарищей-господ Галицких и ему подобных?!

Виктор
27 ноя 2013 в 10:16

Сколько мы еще будем вставать на эти ГРАБЛИ- ведь уже найдено цивиллизованное решение-устанавливайте табличку с историческим названием ниже существующей-и все проблемы отпадают сами собой...

ОТВЕТИТЬ
Not Mercy
27 ноя 2013 в 12:03

Кощунство, это не перекресток Ленина-Николая2. Кощунство это бесконечные попытки особо рьяных лоялистов, стереть несколько десятков лет истории Русского государства и разделить былые события и людей на "хороших" и "плохих". Успокойтесь уже, отстаньте от этих несчастных названий. Пусть горожане своей головой думают, анализируют и оценивают свою историю. Они не так глупы, как вам того хотелось бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 14:02

движение "суть времени" это школоло-кургиняшки?

ОТВЕТИТЬ
Ким
27 ноя 2013 в 16:19

Следую логике нынешних переименователей Компросу надо вернуть название Кунгурской улицы...А улица Уральская носила название Старокладбищенская (чуть была ул. Молотова). Совет пока бесплатный- стройте новые города,новые улицы с новыми названия! Чирстрит,Шубинштрасе и далее...

ОТВЕТИТЬ
Потеряная
27 ноя 2013 в 16:56

по одной улице в год! Советскую-в Торговую . Варианты.Голосование и вперёд !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 17:00

Интересно, почему у потомков свинопасов такая тяга к переименованиям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 17:08

Судя по комментам - имеется некое сообщество, цель которого уничтожить в Перми всё, что связано с советским периодом. Но из истории ничего вычеркнуть нельзя. Хоть сколько переименовывайте, из памяти не сотрете. И да - выросло поколение, которое просто тупо ненавидит даже само словосочетание "Советский Союз". Что сказать деткам? Да шут с вами, живите, как хотите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 18:21

Вернем хотя бы улице Советской прежнее историческое название. В названиях улиц не должно быть большевистской идеологи. Получается, что рядом с Советской, есть улицы не советские или даже антисоветские.

ОТВЕТИТЬ
Дилетант
27 ноя 2013 в 22:13

Горожанин живет на ул. Куфонина, но не знает кто такой Куфонин (летчик, герой ВОВ). Таким все равно, что "компрос", что "кунгурская". Тогда ни чего переименовывать не надо. Но есть люди любознательные, не равнодушные. Тогда для них, не переименовывая улицы, перенесите клубы "сити кэтс" и "бегемот" на Луначарского (наркома просвещения), - просвещенные поймут. А кто такие Каляев, Халтурин, Лбов, Бабушкин, Хохряков, Борчанинов, Малков? Поинтересуйтесь. Если у Вас здоровая нравственность, то Вы в своем городе не захотите увековечивать их память и воспитывать на их примере своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 09:20

Тогда давайте и все совковые праздники отменим. Начинать надо с 8-е марта.

НиколайII
28 ноя 2013 в 09:51

Знаете, не смогла власть в 17 году отстоять себя -получай по полной вплоть до низложения названий городов и улиц (Екатеринодар-Краснодар,Царицын-Волгоград,Симбирск-Ульяновск..) Снова власть оказалась слабой получай в ответку (Свердловск-Екатеринбург,Ленинград-Санкт-Петербург..) Вернут надо те названия которые исторические и звучат хорошо и уху приятны отклонить такие как Страрокладбищенская (Уральская). Названия улиц типа Шпалопропиточная,Деревообделочная,3я-водопроводная ..оставить, если устраивают жителей данных улиц.

красному "кхмеру"
28 ноя 2013 в 12:13

> деда наверное твой в НКВД служил.."- НУ наконец-то пошел предметный разговор. Если кому-то нужно знать откуда данные по трем большевицким ГОЛОДОМОРАМ, есть ссылки на сайте: "коммунизм - это советская власть + каннибализация всей страны". Рекомендую всем неравнодушным пермякам открыть ссылки внизу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 13:42

Господа, я понимаю, что котлеты должны быть отдельно, мухи тоже отдельно... Но, на мой взгляд, денег, выделенных на переименование одной улицы, вполне хватило бы на операцию или курс лечения для какого - нибудь тяжело больного малыша, родители которого не могут собрать нужную сумму. Ведь сами же всем миром собираем, увидев объявления по тв или в интернете... Переименуют улицу, нет ли - люди на ней как жили, так и будут жить. А вот реально помочь решить вопрос жизни и смерти - это нет... Не о том спорят и думают...

ОТВЕТИТЬ
Логрин
29 ноя 2013 в 10:19

Верно сказано в книге Пратчетта. "Человеку свойственно вставать на колени" (С).

рэн
2 дек 2013 в 17:57

От Советского союза осталось своеобразное топонимическое наследство - огромное количество своеобразных идеологизированных названий, а также улиц, названных в честь террористов и организаторов репрессий. Перми конечно же нужно разработать местное топонимическое законодательство, пусть есть противники. Без него город так и останется "топонимическим ералашем", который в культурно-историческом смысле дезорганизует граждан, отбивая вкус к цельности городской среды, имеющей уникальную 290-ЛЕТНЮЮ историю.

Гость
3 дек 2013 в 07:39

Не нужно называть улицы фамилиями, а то улица Малкова напоминает мне пьяницу и дебошира из детских времен, хотя и не знаю даже кто он такой и за что удостоился такой чести. Так и других много названий неизвестно откуда взявшихся. Сел и деревень много разрушили в крае так хоть бы их имена применили для названий улиц. И имена этих деревень и сел были красивые, не то что Шоссе Космонавтов(язык сломать можно). Была улица Моздокская, стала Власова Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...