27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Опрос 59.ru: «Подростки делают аборт из-за неустроенности быта»

Поделиться

Поделиться

Церковь не должна вмешиваться в вопросы продолжения рода, считают пермяки. Делать аборт или нет, должна решать женщина, семья, но никак не религиозные деятели.

Вопрос искусственного прерывания беременности вновь приобрел актуальность. Сразу несколько акций против абортов провели православные активисты в краевой столице. Детский омбудсмен Павел Миков заявил, что Прикамье находится на втором месте в Приволжском федеральном округе по количеству прерванных беременностей у несовершеннолетних. А депутаты Госдумы предложили сделать эту операцию платной.

Пермяки считают, что причина столь высокого числа прерывания беременности у подростков в «отсутствии культуры и бытовой неустроенности». Но с помощью религии или запретов, исходящих от церкви, эту проблему не решить. «Церковь все-таки должна быть отделена от государства», – говорит одна из опрошенных пермячек.

«Эта проблема связана с культурой, – уверенно заявляет мужчина. – Молодые люди не заглядывают в будущее, не умеют прогнозировать жизнь. А исправить это можно, наверное, только образованием. Запрещать нельзя, ведь если ребенок нежеланный, то это накладывает отпечаток на его жизнь».

 

Фото: Видео Андрея Белоусова, монтаж Евгении Чашкиной и Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку