27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Азанова Оксана
27 ноя 2013 в 10:31

Случаи с беременностью у подростков случаются и в хороших и плохих семьях. Вот я, работающая мама. Из дома ухожу в 8,00 прихожу в 20,00. И таких как я, вся Пермь. Как скажите нам контролировать своего ребенка в этот период времени?. И не надо мне говорить про разговоры с ребенком, доп.занятия чтобы некогда было думать о веселье. Все это у нас есть. Только одно, но, в 15 лет самый бурный возраст. Они (девочки и мальчики) становяться как дерево. Просто непробиваемые.Остается надеяться, что здравый смысл в их головах все таки есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 10:30

Причина абортов не только финансовая - ребенок должен быть желанным! Мы же не кошки, что-бы рожать всякий раз, когда "презерватив порвался"...Нежеланный ребенок - это очень страшно, это сломанная жизнь и ребенку и маме...Невозможно заставить полюбить, и не надо приводить примеры обратного - все люди разные, у нас должен быть выбор и никто не вправе нас этого выбора решать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 09:59

Подростки делают оборты потому, что они подоростки (сами еще дети). "Созревание" физическое, опережает умственное. Житейского опыта еще не набралось, а кровушка по телу гуляет. Родительский недогляд тоже имеет место. А церковь всегда была против обортов, во все времена. И нетолько правосланая, но исламская и другие религиозные конфессии

Гость
27 ноя 2013 в 09:18

Подростки делают аборт потому, что ребенка хотя бы надо кормить (не говоря уже обо все остальном: одевать, образовывать, развивать и тп.). При том, что у нас нет никаких льгот ни матерям - одиночкам, ни молодым семьям, о чем вообще речь-то? Где жить? Что самим есть? А? Господа православнутые, что-то вы не больно-то улучшили нашу социальную сферу, чтобы люди вообще отказались от абортов! В городе двадцать пятый храм строится, а детям садиков и школ не хватает! В 19 веке малообеспеченные дети могли хотя бы бесплатно учиться где-нибудь в церковной школе, и питаться там, сиротские дома были были при церквях, больницы были при церквях. А сейчас что? Орать-то орете: запретить аборты! А принять всех образовавшихся от этого идиотизма выброшенных на помойку сирот сможете? Прокормить их, выучить сможете? Причем качественно выучить, чтобы и старославянский изучали, и греческий, как в 19 веке, а? Не сможете. Тогда чего орете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 15:04

А почему подростки должны РОЖАТЬ? ПОДРОСТКИ должны предохранятся и за счет полиса ОМС.
Если уже ни социум, ни родители, ни врачи НЕ МОГУТ повлиять на раннюю сексуальную распущенность подростков, то ДОЛЖНЫ проводить проф. мероприятия по вен. и ВИЧ-инфекции и предотвращении абортов. Поменьше "секси" на ТВ .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 10:18

да давайте аборты еще платные сделаем, чтобы нищета одна плодилась

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 10:55

Без любви не раздвигай ноги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 13:55

запрет абортов - это опаснее, чем просто глупость.

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 ноя 2013 в 11:01

Наше правительство не перестает удивлять!!! Да давайте уже все запретим, что уж голову то ломать! Мало преступлений, безработицы и прочего безобразия видимо в стране. Давайте аборты еще под запрет поставим, тогда у нас будут по улицам бегать уже не только собачки бездомные, но и дети еще такие же. Церковь может будет содержать??!! Осуждать, то она горазда и только. В жизни всякое бывает, это надо понимать, прежде чем запреты вносить. Правительство бы лучше более серьезные и важные вопросы для жителей страны рассматривало, а не страдали фигней!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 23:22

поменяйте заголовок, он неправильный, вот как надо Подростки делают аборты из-за секса!

Гость
27 ноя 2013 в 09:35

у нас по конституции церковь отдалена от государства,а почему на деле сейчас решающее слово по всем вопросам за церквью? Ни в одной стране такого нет, а учитывая что страна многонациональная и вероисповеданий много- при чем здесь церковь. и так слишком много им делают не советуясь с народом

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 ноя 2013 в 14:18

Если запретить аборты. то будут делать подпольные, а это очень опасно - можно и с жизнью попращаться. Запрещать аборты нельзя. тем более, что такой опыт у нас был и ничего хорошего из этого не вышло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 01:40

Что вы тут все пишите ЛЮДИИИИ!!!Дети все наши дети (они все наши нашего общества,просто не бывает чужих детей)они ведь живут в такой стране они живут по нашим с вами примером,если бы каждый взрослый вел правильный образ жизни и ценил семью и прочее.....разве он вели такой разгульный образ жизни???? Ведь было время когда невинности лишались после замужества -и это правильно!!

А наши дети простите "траха..ся" после школы на камеру чтобы потом выложить инет как лишают девственности подростка.....потому что есть больные люди кто это смотрит.Общество тупеет...начните с себя - ведь детей воспитываем МЫ -ВСЕ ВМЕСТЕ И СКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 22:59

Все хотят воспитывать детей в нормальном обществе, православный человек или нет, чтобы хватало от зарплаты до зарплаты, чтобы было на что воспитывать детей. Чтобы не бояться рожать не только второго и третьего, но и первого ребенка, чтобы отец ребенка не удрал ни в первый месяц, ни на следующий год. Как врачам, дано знать то, что не дано знать пациентам, так и церковь открывает для людей законы, заповеди, о которых не знают другие. Нам показали что аборт - это действительно убийство ребенка, ничего хорошего для общества и отдельного человека оно не дает. Что можно пользоваться противозачаточными средствами, но не всеми (неабортивными, т.е теми, которые действуют до овуляции) Никто не хочет жить в обществе, где нищета, наркомания, брошенные дети. А предотвратить все остальные беды - всеобщая задача. Возможно с пьющими и деградирующими людьми надо искать другой подход.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2013 в 20:25

...из-за неустроенности семьи, зависимой от государства.

Гость
28 ноя 2013 в 11:00

Да всё тут просто: аборт - это убийство, убийство - это грех. Вот и думайте. Если вы в это верите - то никогда так не поступите. Если не верите и вам это смешно, то смысл вас в этом убеждать, ваша жизнь сама преподнесёт урок, это неизбежно, это закон. Но также существуют аборты по показаниям, это тоже нужно понимать. А по поводу "одеть-накормить-вшколуотправить" - страх обязательств и собственной состоятельности как родителя (люди и в военное голодное время умудрялись воспитывать достойных детей).

Гость
27 ноя 2013 в 15:50

Нужно воспитание ЦЕЛОМУДРИЯ! Тогда будут брак и семья ПРОЧНЫЕ- как это было до революции. А Церковь- это ВСЕ христиане! И если человек делает аборт- то он УБИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА! И за это постигает Праведный гнев Божий! Вот о том и предупреждает Церковь. А кто не хочет слушать- его проблемы. Только потом нечего бубнить, что"понаехали". Не виноваты перед нами другие- нечего своих детей убивать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 16:33

А в Спарте всяких хиляков и немощных вообще сбрасывали со скалы, вот таким и надо делать аборт все равно жизни у них не будет нормальной, чтоб потом денег не просили по миру, нарожают уродов помогай им потом! Надо плодиться здоровому потомству, а мы сейчас каждому уроду, больному, алкашу дали шанс плодиться, и что из него вырастит в итоге думаете что то хорошее?? Да плюс ко всему надо еще воспитать правильно а мы сейчас со своими испорченными мозгами ничего им дать не можем хорошего, потому как сами ничего хорошего не видели! Так что в аборте нет ничего плохого, просто кто то трезво оценивает свою ситуацию и не хочет чтоб ребенок будущий мучился.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 16:27

Аборт не грех! ГРЕХ рожать уродов и дебилов! Грех убивать своих месячных детей, выкидывать их в помойки т. к. они не нужны тем кто их родил! И в наше время когда социальные слои на лицо один на мерси рассекает а другой корку хлеба последнею дожевывает, как то не хочется жить как "бог даст" а в достатке! Так что когда орете не надо! хочется спросить кто его кормить будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 15:01

Почему виноваты православные, простите? Претензии по уровню жизни - к правительству, пожалуйста.
Все конфессии против абортов, да и многие здравомыслящие люди. Дело в просвещении людей - это главное. Почему то никто больше не просвещает вас, что вы убиваете своих детей и к каким плачевным последствиям это приводит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 15:36

Защитники абортов! Претворяем в жизнь план Далласа?

РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ

(Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 18:31

Почему в нашей стране написаны идиотские правила на производство вазэктомии?Возраста я достиг,количества детей нет и не собирался.Пришлось съездить в Германию,и без проблем сделать там эту операцию,без заполнения хреновой тучи идиотских бумажек,разрешений...цена кстати была ниже чем тут.Все отлично-от меня детей не будет)))

ОТВЕТИТЬ
Случайно заглянувший
28 ноя 2013 в 12:08

Читаю заголовок «Подростки делают аборт из-за неустроенности быта» и комментарии к статье и удивляюсь: речь то ведь идёт о детях. Подростки - это кто, правильно 13-17 летние дети. Люди! Вы о чём, какой выбор, какой аборт -это же ещё дети. Созревание внешних половых признаков совсем не говорит о том ,что в этом возрасте нужно заниматься сексом. Всему своё время. И пусть со мной многие не согласятся , но приоритетом в воспитании по данному вопросу является всё-таки семья. И не надо всё валить на школу, СМИ, улицу, церковь. В первую очередь виноваты родители, что не вложили в голову ребёнка мысль, что семья -это счастье, ребёнок- от бога. Осознание того, что мы живём не только для "себя любимого", а в первую очередь для детей приходит не сразу,только не в 13-17 лет, и к сожалению путём ошибок. А что касается "неустроенности быта"..... У меня много знакомых, кто очень прилично зарабатывает, очень прилично живут, а детей нет , зато аборты чуть ли не каждый год... если не врут, а детей нет ( в крайнем случае 1 ребёнок) Вот как-то так.

27 ноя 2013 в 13:20

Рожайте по любви и желанного и всё будет ок!
Одна только мысль "я не хочу ребенка, но рожу" погубит по крайней мере 1 человеческую жизнь!
И надо учить вовремя контрацептивам!
А церковь опять пишет вилами по воде, выхлопа от их слов ноль!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 15:59

А что РПЦ решило повысить рождаемость в стране за счет подростков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 19:06

Пусть делают аборты, смысл босту плодить? Потенциальные наркоманы и рецидивисты.

ОТВЕТИТЬ
Сторож
27 ноя 2013 в 11:55

подростки делают аборты потому как в школу с двумя рюкзаками ходить тяжело !

Гость
28 ноя 2013 в 08:45

улыбнуло

Гость
28 ноя 2013 в 08:45

улыбнуло

28 ноя 2013 в 13:09

СЕГОДНЯШНИЙ МИР ОЧЕНЬ УРОДЛИВЫЙ-ОДНИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
И СЕЙЧАС МОРАЛЬНАЯ АТМОСФЕРА ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЫЛА ПРИ СОВКЕ ХОТЯ И ТОГДА БЫЛО УЖАСНО НО ТОГДА БЫЛА НАДЕЖДА ЧТО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ К ЛУЧШЕМУ А СЧАС ЕЕ НЕТ
ПОДРОСТКИ ЕЩЕ НЕ ЗАШОРЕНЫ БЫТОМ И БОЛЕЗНЯМИ И ОЩУЩАЮТ ВСЕ ОСТРЕЕ ЧЕМ ВЗРОСЛЫЕ И ВИДЯТ ЧТО ОКРУЖАЮЩЕЕ СЕРО
И КАК ЖЕ ИМ НЕ ТРАХАТЬСЯ ЕСЛИ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ВСЕ ВОКРУГ ГОВОРЯТ И ПИШУТ О СЕКСЕ
А ЗАЛЕТАЮТ ПОТОМУЧТО БЕЗ ПРЕЗИКОВ ОЩУЩЕНИЯ КРУЧЕ ДА И БОЛЕЗНЕЙ ОНИ НЕ БОЯТСЯ

Гость
28 ноя 2013 в 20:26

сначала ***, а потом думают куда детей девать! Заставили бы их родить и наказали потом,так как они делают это детьми в утробе. Может тогда бы подростки стали задумываться, что они и с какими последствиями делают!

Гость
30 ноя 2013 в 16:39

Родила в 17 - хотели родители на аборт отправить, но парень отговорил, хоть и не живём с ним, но он дружит с дочерью и немного как может помогает деньгами, хоть и совсем не богат) Теперь смотрю на лапочку дочь и думаю, ну как её могли выскребсти????

Гость
5 дек 2013 в 10:49

1. Ранние последствия во время аборта
1.1 Ранение при аборте
Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести). Мягкая мускулатура беременной матки легко может быть повреждена инструментами, вводимыми в полость матки при аборте (прободение и разрыв матки).
Без хирургического лечения такие повреждения могут быть опасными для жизни. Иногда после аборта требуется немедленное оперативное удаление матки.
1.2 Сильные кровотечения при аборте
При повреждении крупных кровеносных сосудов во время аборта могут возникать сильные кровотечения.
Такие кровотечения требуют неотложного хирургического лечения. Часто требуется переливание крови. Иногда необходимо удаление матки.
1.3 Осложнения наркоза при аборте
Каждый вид обезболивания при аборте, даже местное обезболивание, связано с некоторым риском, хотя и малым. В частности, могут возникать нарушения ритма сердца, нарушения дыхания и функции печени. Особенно опасным осложнением наркоза при аборте является аллергический шок.

Гость
5 дек 2013 в 10:49

2. Ранние последствия после аборта
В первые дни после аборта могут возникать следующие осложнения:
2.1 Воспаление после аборта
Следует опасаться развития воспалительного процесса после аборта в матке (метроэндометрит), в маточных трубах (сальпингит), в брюшной полости (перитонит) и в околоматочной жировой ткани (параметрит). В случае заражения крови после аборта (сепсис) возникает опасность для жизни и требуется неотложное интенсивное лечение антибиотиками.
2.2 Тромбозы
Из-за нарушений свертываемости крови и попадания сгустков крови после аборта в кровоток, как последствия могут образовываться тромбы в венах, в частности, в венах ног. Такие состояния требуют неотложного лечения.

Гость
5 дек 2013 в 10:52

Общество, где убивают своих детей не может быть не только счастливо и благополучно, оно не может надеяться на нормальное будующее, ее место займут народы, которые своих детей не убивают. Дети = это будующее, убивая детей, убиваете будующее!

Гость
5 дек 2013 в 10:49

3. Поздние последствия аборта

В большинстве случаев поздние последствия аборта развиваются на почве перенесенных ранних осложнений. Согласно статистике, поздние осложнения развиваются у 10-20% женщин, сделавших аборт.

3.1 Хронически воспалительные заболевания матки и маточных труб после аборта

Нераспознанная вовремя инфекция, занесенная при аборте, без своевременного лечения может привести к хроническому воспалению маточных труб (воспаление придатков матки). При этом может наступить внематочная беременность, состояние, опасное для жизни.

3.2 Бесплодие после аборта

После аборта часто возникает полная непроходимость маточных труб, в результате чего наступает бесплодие.

3.3 Влияние аборта на последующие беременности

Ранения шейки матки при аборте, упомянутые выше, приводят к развитию недостаточности шейки матки (истмикоцервикальная недостаточность). Из-за этого последующие беременности часто оканчиваются выкидышами и преждевременными родами. Прободение матки инструментом при аборте может быть причиной разрыва матки во время следующей беременности.

3.4 Нарушения менструаций после аборта

После аборта часто возникают рубцовые изменения слизистой оболочки матки. Это может быть причиной различных менструальных нарушений, в частности, - обильных и болезненных менструаций.

3.5 Психические нарушения после аборта

Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары.

Эти психические состояния изменения часто сопровождаются различными расстройствами функции внутренних органов: сердцебиением, неустойчивостью артериального давления, мигренью, желудочно-кишечными нарушениями.

Все указанные последствия и осложнения аборта особенно опасны при первой беременности

Гость
29 ноя 2013 в 12:02

у меня знакомая родила в 16и нечего живёт работает замуж вышла ещё одного родила.ей 31сейчас сыну 15и у них очень хорошие отношения.он ей во всём помагает.родители зоставляли аборт сделать она ушла к бабушке жить.мы говарили рано но ана решилась и не разу не пожалела.вторая аборт сделала в 19и всё ищё родить не может а ей 28.и дурай она называет уже не её.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2013 в 12:20

Китайки не делают оборты!

ОТВЕТИТЬ