Власти Перми не нашли нарушений в техсостоянии автобусов

Поделиться

Перевозчику, обслуживающему маршрут №18, предъявили претензии за отсутствие информации о страховщике. Таковы итоги рейда по проверке городских автобусов, сообщили в мэрии Перми.

Специалисты «транспортного» департамента и дорожные полицейские провели рейд по проверке автобусов, работающих на маршрутах №№1, 4, 18, 30, 43, 67, 68. Было проверено техническое состояние машин, наличие соответствующих документов у водителей, а также размещение в салонах всей необходимой информации о перевозчике, надзорных ведомствах, стоимости проезда и страховании ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру.

«По итогам проверки уже направлена претензия перевозчику, обслуживающему маршрут №18, поскольку информация о том, в какой компании застрахована его ответственность, куда можно обратиться пассажиру в случае получения травмы, в салоне отсутствует», – говорится в сообщении мэрии.

Добавим, городской департамент дорог и транспорта пытается контролировать нелегальные автобусные маршруты. Но, как выяснилось в ходе рейда, маршрут №98, запрещенный арбитражным судом, до сих пор работает на территории микрорайона Садовый. По итогам контрольного мероприятия исполнительные листы направлены в службу судебных приставов.

«У пассажиров нет гарантии, что у автобусов, работающих на нелегальных маршрутах, исправное техническое состояние, а перевозчики соблюдают лицензионные требования. Такие маршруты могут быть серьезной помехой в работе городского транспорта, так как это может приводить и к нехватке мест на остановке, и «гонке» за пассажиром», – поясняют в департаменте дорог и транспорта.

О том, как городские власти планируют выбирать перевозчиков, читайте сегодня, 27 ноября, в рубрике «Подробности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter