Все новости
Все новости

Анатолия Маховикова приняли в федерацию шахмат

Поделиться

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков вошел в состав руководства региональной федерации шахмат. Он будет курировать развитие детской шахматной школы и проведение международного турнира.

Предложение стать руководителем федерации шахмат Пермского края поступило сити-менеджеру еще в октябре. В качестве куратора г-н Маховиков провожал команду юных шахматистов на кубок Приволжского федерального округа, где ребята завоевали пять наград. Накануне отъезда ребят городскому шахматно-шашечному клубу глава горадминистрации вручил сертификат на приобретение оборудования для тренировок. На эти деньги было закуплено девять компьютеров.

Собравшись на пленум, представители руководства федерации шахмат обсудили направления работы на 2014 год и перспективные планы. Анатолий Маховиков будет курировать организацию и проведение международного турнира по шахматам, который пройдет в Перми в мае следующего года. В наш город приедут участники из ближнего и дальнего зарубежья. Анатолий Маховиков выступил за создание оргкомитета турнира, который он готов возглавить лично.

Кроме того, сити-менеджер поддержал предложение провести в краевом центре международный женский турнир, аналогов которого пока в России нет. «Мы задумывались о проведении международных турниров в Перми, а сейчас Анатолий Маховиков сказал: «Давайте делать», – отметил президент федерации шахмат Пермского края Анатолий Терехин. – Это отличные перспективы для города и для нас».

Добавим, в декабре в прикамской столице пройдет традиционный детский турнир «Белая ладья», участники которого – дети шести-восьми лет. А в январские каникулы занятия с юными шахматистами проведет знаменитый гроссмейстер Юрий Балашов. Он тренировал Анатолия Карпова и Бориса Спасского.

Фото: Фото пресс-службы администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter