Все новости
Все новости

Пермские дайверы привезли золото международных состязаний

На международных соревнованиях по подводному спорту «Снежные ласты» пермские спортсмены привезли золото, серебро и бронзу. Состязания прошли в Томске.

Соревнования носили подготовительный характер перед спортивным сезоном 2014 года.

В дисциплине «спортивный дайвинг» пермяки выиграли одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медали. Полина Софьина – дебютантка соревнований – была первой на дистанции «300 метров комбинированное плавание» и третьей на дистанции «подъем груза».

Олег Попов в «подъеме груза» стал серебренным призером, проиграв шесть секунд чемпиону и рекордсмену мира Ивану Рожкову из Томска. 

Пермячка Доминика Журавлева также завоевала серебро.

Добавим, в Санкт-Петербурге в это же время прошли всероссийские соревнования по спортивному дайвингу. 11 пермских спортсменов показали хорошие результаты, завоевав две золотых, три серебряных и две бронзовых медали. Анна Ведерникова и Николай Фоминых стали первыми на дистанции 300 метров (комбинированное плавание в юношеском зачете). Также Николай завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров «полосы препятствий». А Глеб Корепанов завоевал серебро и бронзу, Артем Дыкин – серебро, Эдуард Басков – бронзу.

 

Фото: Видео МАОУ ДОД «ДЮСШ водных видов спорта», Пермь, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter