25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)
Гость
28 ноя 2013 в 17:50

Только у меня вопрос, почему публичные слушания по генплану проводятся в Новых Лядах? Чтобы меньше желающих посетить мероприятие было?

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2013 в 18:25

Для сведения
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «НОРДСТАР ДЕВЕЛОПМЕНТ» место нахождения: 105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 55/59, стр. 1; основные виды деятельности – КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ; управление недвижимым имуществом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 17:17

Властям плевать на мнение горожан. Все в один голос кричат о том что ТЦ нафиг не нужен, но никто их не слышит. Видимо за разрешение на строительство дают нехилый откатище! Как поучаствовать в его распиле?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 ноя 2013 в 21:41

А нам учительница географии рассказывала, что раньше на месте эспланады было болото и что там категорически ничего нельзя копать вниз, потому что все поплывет ))) Да и если будут строить это лет на 10 затянется, а праздновать негде будет в это время, лучше благоустройте парк, ну или хотя бы элементарную травку засейте!!! Да и лет 7 назад снесли кондитерскую, так ничего и не построили... лучше бы с этим разобрались!!!

28 ноя 2013 в 16:48

Не верю (с)
Чем больше шума вокруг этого проекта - тем больше не верю.
К тому же - условия труда для сотрудников этого "подземелья" явно не будут соответствовать санитарным нормам - как минимум, по освещенности рабочего места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 21:28

Не знают уже, как деньги отмыть? У нас в Пермском онкодиспанцере два аппарата всего для облучения раковых больных. Оба с понедельника на ремонте. Помощь люди не получают. Денег на оборудование нет. А буквы "П" устанавливать и прочую лабуду, на это денег хватает?????

ОТВЕТИТЬ
я против застройки эспланады
28 ноя 2013 в 21:48

На объездной дороге вокруг города масса земли, пусть там строят! Не нужен еще один магазин да еще и на эспланаде. Неужели депутаты так не любят свой город, что позволят уничтожить еще один зеленый уголок города?

ОТВЕТИТЬ
nemo
28 ноя 2013 в 21:39

Заводы и фабрики надо строить , а не *** на эспланаде !!

28 ноя 2013 в 17:51

Помнится власть полгода назад клялась что НИЧЕГО из торгового строить на эспланаде не будут. Как говорится власть слово дала - власть слово забрала

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 17:09

Прочь руки от эспланады!!! Мне вот интересно - наши власти, чиновники, депутаты не слышат жителей или делают назло. Байкот им. Импичмент всем...

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2013 в 21:33

Сначала закончите строить незавершенные объекты, (тоже торговые центры), а потом решайте вопрос о другом строительстве, и вообще торговых центров очень много куда столько??? ипподром, эспланаду не надо трогать!

Гость
28 ноя 2013 в 23:26

Зачем нам еще один торговый центр????
У нас и так их много. Зарплаты не хватает всех их посетить)))))))))
Народ против - что ж вы делаете!!!

Гость
28 ноя 2013 в 17:32

Ни зоопрка, ни нового здания галлереи, ни аэропорта, и этого подземного центра у нас не будет, а будет дырка от бублика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 18:06

по поводу застройки экспланады нужен референдум
лично я категорически против возведения торгового центра на экспланаде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 16:51

Просто замечательно! Эти депутатишки не удосужились спросить горожан - хотим мы этого или нет... Решают на первом слушании, на втором, и принимают "нужные" им решения!!!
Думается, что и фонтан предварительно для строительства этой подземки был стерт с лица земли. Почву, как говорится, подготовили заранее)))))

Гость
28 ноя 2013 в 17:18

Построить под землей ТЦ и сверху проводить всякие Белые ночи. Отлично, че. Жду, когда потом это все провалится и погибнут сотни людей. Пермь только так и умеет прославляться.
За что нам такие ... во власти?

Гость
28 ноя 2013 в 23:16

Давайте посмотрим действительности в глаза - такая ли необходимость устраивать строительную площадку в центре города, которая не один год будет портить вид? Такая ли необходимость возводить очередной ТЦ? Такова ли наша покупательная способность, которую не могут удовлетворить уже существующие торговые объекты? Неужели в городе недостаточно площадок, которые инвесторы обойдутся гораздо дешевле?

Против
28 ноя 2013 в 18:57

Скоро на каждого взрослого жителя Перми будет по торговому центру. И будут там одни продавцы друг на друга глазеть. УЖАС!!!! Лучше бы благоустроили эту площадь. А то как куликово поле в центре города. И с зоопарком что то надо решать. Животные не виноваты. что люди-звери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 19:10

Весело живем! Значит как метро построить так почва нестабильная, нельзя . А как крупнейший торговый центр под землей это пожалуйста. Совсем уже чтоли властям заняться нечем?! Стройка в центре города приведет жизнь простых горожан к хаосу. Пробки везде и всюду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 17:20

Ещё одни сладкие сказки. Боюсь, на деле всё будет совсем иначе.

саша
28 ноя 2013 в 17:59

мне одному кажется что их слишком много на 1 миллион жителей ?

Гость
29 ноя 2013 в 04:39

Нда, а как же с подземной речкой,которая как раз течет под эспланадой? Куда ее денут? "Повернем реки вспять"? Уже не знают куда свое бабло вложить, чтоб оно на них работало, и да, это какой же не хилый административный ресурс надо иметь инвесторам, чтобы такой откровенный бред пропихнуть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 17:22

очередная езда по ушам...на счет фонтана,клумб и снижения бюджетных трат

28 ноя 2013 в 17:58

Сказка из подземелья. Бизнес вложит деньги лишь в том случае, если получит скорый возврат с "горкой". Земля на которой будут возведены (если будут) подземные железобетонные аквариумы перейдет в собственность застройщика и поэтому он будет решать кто и что будет ставить на его аквариум и за какое бабло.

Гость
28 ноя 2013 в 19:37

сюжет из басни крылова"слон и моська".мы тут пишим не надо все против,оставьте ккак есть.а слон знай идет и идет."слона"деньги греют а на все остальное ему наплевать.несколько лет назад я попадала в одобную ситуацию.сверху сустили приказ о переводе в другую больницу,сколько мы не бились,что не делали.а отделение перевели и закрыли ожоговый центр.Зато пострадавших из "хромой лошади"развозили по всей стране.и тут исход может быть аналогичным.

Гость
28 ноя 2013 в 22:58

Никакой ДЕВЕЛОПМЕНТ не будет вкладываться в экономику или здравоохранение, им же отдача, бабки, нужны! Вообще все законы в стране такие, что помогают нажиться тем, у кого деньги есть. А простых людей обрекли на вымирание. Какое же это "здравоохранение", охрана здоровья, если в сельской местности ликвидировали больницы? Хочу рассказать про односельчан из Ашапа. Лет 10 , как больных с инсультом возят (читай-убивают в дороге) из Ашапа в Орду по полному бездорожью (опять спасибо власти -50 лет никто дорогой не занимался), в Орде опять же лечат лекарствами из каменного века - капельницами пирацетама и магнезии, после первого больной потом месяца 2 вообще не может спать!!!! А питание-как в тюрьме! Холодно, стоит вонь, в палатах на потолке-стенах грибок, унитазы сломаны. Врач-хамка, на которую никто управы не может найти. Вот бы этого ДЕВЕЛОПМЕНТА из Москвы вместе с президентом в Ординскую больницу привезти! И заставить вложить деньги и в дорогу, и на хорошие больницы с результативным лечением!

Гость
29 ноя 2013 в 09:09

Как всё-таки оперативно сработала наша власть! через день слушания, сегодня всё утвердят........ А потом и никто из них не вспомнит какой ТЦ планировался. Всю поверхность застроят и никакого места для парада не останется.

гал
29 ноя 2013 в 11:11

Зачем ещё один ТЦ, чтобы ещё кучу некачественного мусора продать за сумасшедшие цены? Лучше бы фабрику или завод построили и производили качественную продукцию. У людей простых денег то столько
нет, сколько товара продают!

Гость
28 ноя 2013 в 20:36

Цитата: " собрались строить более затратный подземный тц только чтоб сохранить нам эспланаду." А что, эспланада без застройки подземным ТЦ испарилась бы?

Гость
28 ноя 2013 в 21:18

Безумие по-пермский. Голосование по генплану еще не прошло, а проект застройки уже есть. Если ТЦ будет такой огромный, сколько же длинномерных фур поедет а нему. Пермякам этого явно не надо. Плю. Изменится гидрогеология эспланады. Вполне может озеро на коммунаре появиться и фундаменты ближайших зданий поплывут. Грустно как то. То местные олигархи город пилили, теперь и Московские присоединились. Куда нам то бежать. От такой заботы

гость
28 ноя 2013 в 17:57

Зачем городу,ТЦ один из самых больших в РФ,если в городе с трудом (со всеми миргрантами ) набирается миллион человек.До тех пор пока во власти будут сидеть бизнесмены(наварившейся в 90-е годы),до тех пор в городе ничего для людей не будет,разве это не понятно.Ведь все же знают фамили людей котоые сидят в о власти,и сколько бизнеса у них.Построить торговый центр,а потом сдавать его площади кому угодно это же выгодный бизнес,как вы не понимаете.Для обслуживания таких людей,было выпущенно огромное колличество юристов и экономистов в прошлые годы.Ни новго ж\д вокзала,ни переноса автовокзала,ни нормальной развязки в районе центрального рынка,ни хорошего центрального фонтана,город не увидит ещё - годы и годы.

28 ноя 2013 в 19:36

Построят подземный центр,а вместо деревьев над эспланадой будут торчать вентиляционные шахты)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 13:11

"пермяки считают, что на эспланаду нужно вернуть фонтан..." : это что за тупые пермяки, не понимающие что речь идёт об участке от ЗС до Попова, там ни когда фонтана не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 14:32

Выходит вопрос уже решен, и всех поставили перед свершившимся фактом? Или смотрят, какая будет реакция горожан?

ОТВЕТИТЬ
статья
29 ноя 2013 в 11:57

школы и садики переполнены,стадионов нет,секции и кружки раз два и обчёлся,автовокзал устарел лет 30 назад...далее можно перечислять пол дня !!! а у них одна торговля на уме ((((

Гость
29 ноя 2013 в 12:00

нафига нам нужен ТЦ да еще самывй болшой в стране, у нас меньше миллиона людей и из них потенциальных покупателей 15%, лучше сделайте гармонично отстройте дороги и Центр.рынок. завод фабрику постройите новую, вот вам рабочие места и налоги в бюджет. депутаты конечно о себе тоько думают нахрена им думать о какойто учительнице в деревне которая еле еле дотягивает до ЗП. им хорошо и все ок. нужно всем горожанам выйти на улицу и снести нафиг это правительство воров и жуликов коррумпированных чиновников

29 ноя 2013 в 12:12

бред полный! эспланада находиться почти с уровнем камы.

Примус
28 ноя 2013 в 18:06

Если начнут строить, это лет на 5 грязь и бардак в центре города. Просто в очередной раз хотят вынуть деньги из нашего кармана. Нужно чтобы проект делался за счет будущего владельца, а то проект за наши деньги, а прибыль им в карман! Интересно получается, однако.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 18:56

Одни торгаши..Ума не хватает больше, кроме как строить торговые центры..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 19:33

Развели тут вонь.
1 торговые центры обваливаются из-за неверных расчётов и недопустимой нагрузки, а не из-за того, что их строят под землёй или над землёй
2 у нас недостаточно много торговых центров на миллион жителей, во всех хорошо расположенных тц все площади заняты, а эспланада - это очень хорошее место
3 успакойтесь уже на счёт своих, а точнее городских, денег. Никто не будет выделять бюджетные деньги на коммерческий проект, потому что деньги есть не только в бюджете, а желающих финансировать и строить уже нашли
4 мнение пермяков учли: собрались строить более затратный подземный тц только чтоб сохранить нам эспланаду
5 новые бизнес проекты и бизнес в целом - это всегда хорошо для экономики, а значит и для людей, занятых в этой самой экономике
6 если вдруг начнут у каждого спрашивать что и где строить, то никогда и нигде ничего не построят, потому что многие не замечают правильность тех или иных решений из-за недостатка информации и опыта - это естественно, не может любая кухарка управлять государством или даже городом
7 огромный торговый центр под землёй - это очень круто. И я надеюсь что его таки построят, а скептики будут посрамлены

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 ноя 2013 в 20:18

Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА!!!!! ОСТАНОВИТЕ КТО-НИБУДЬ ВСЕ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ!!! ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ИТАК МНОГО ОЧЕНЬ, ЕЩЕ НЕ ДОСТРОИЛИ ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ УЖЕ ХВАТАЕТЕСЬ ЗА ДРУГИЕ (НАПР. ТЦ "АЙСБЕРГ" 2-Я ОЧЕРЕДЬ), ЕЩЕ ИППОДРОМ ХОТИТЕ ЗАСТРОИТЬ..... СЛОВ НЕТ...((((

Гость
28 ноя 2013 в 18:40

я не верю, что торговый центр будет ПОДземный

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 14:02

Вспомните, какой котлован огромный был вырыт, когда пристрой делали к дому на Крисанова, 19, где кассы аэрофлота, А ЭТО ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЙ ПРИСТРОЙ К ДОМУ! Представляете, что могут вырыть под подземный ТЦ?!
И ведь не бояться даже помышлять о таких вещах, ведь ИХ здание ближе всего там находиться, если что, то первые проваляться!

ОТВЕТИТЬ
fktrc
29 ноя 2013 в 09:28

бункер для народа))))))

ОТВЕТИТЬ
Никола
29 ноя 2013 в 10:25

Все возмущаются, а я так понимаю, вопрос уже давно решенный. Еще до начала общественных слушаний. Уже многое писали. Главная задача с этим Центром - это перевод земли в другую категорию, так же как и с остальными объектами. А дальше - строй, что хочешь. Хоть ТЦ, хоть публичный дом. Здесь уже один человек правильно написал. Посмотрите, кого выбрали в депутаты - коммерсанты, "выходцы лихих 90-х". Что вы от них хотите? Думаю, вряд ли они ставят какие-то общественные цели. А экономистов спросите. Пишут - окупаемость 8-9 лет. Гонят.

Гость
29 ноя 2013 в 10:28

Даешь ТАБУРЕТКУ на всю площадь!

Гость
29 ноя 2013 в 12:06

так у нас вроде метро не строят по причине карстовых воронок, не угадаешь в каком месте земля провалится.....и не боятся строить ТЦ. Лично мне будет страшно туда ходить, на 99% процентов уверена, что провалится.

Гость
29 ноя 2013 в 12:57

Пермь, ты всегда могла за себя постоять. Так не дай же кучке алчных людей тебя изуродовать!

Гость
29 ноя 2013 в 13:21

Успокойтесь товарищи, осень уже заканчивается, и, как следствие, обострение у них пройдет.... лишь бы весной по новой не началось))))

28 ноя 2013 в 17:29

бомбоубежище будет знатное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 19:48

даёшь Китай рынок

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
28 ноя 2013 в 18:06

Стройку уже разрешили?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2013 в 08:17

строить будут 5 лет - все это время Ленина - Попова будут перекрыты, ну или затруднено по ним движение
представляете пробки????
"Москва отдыхает"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2013 в 17:44

Лучше бы там стоянку построили. А то машину в центре не поставить, а с открытием ТЦ вообще не куда будет ставить. Если сверху стоянку сделают, то жертв будет намного больше, чем в Риге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 00:49

Опять очередная барахолка, да ещё в центре города!
Подземный 2-3 паркинг, сверху фонтан с парком.......
Всё что ещё не ясно?

Гость
29 ноя 2013 в 08:15

Кто подпишется из руководителей под разрешением пусть опубликуют, посмотрим кто заинтерисован

Гость
29 ноя 2013 в 10:40

Представьте себе огромнейший котлован в центре Перми, который почти сразу заполнится водой из-за подземной речки. Грязь, страшная картина и невозможность движения. Никаких елок, катков, городских праздников на несколько лет. Застройщик скажет - строить под землей невозможно и затроит нам главную площадь города, так как перевод этих земель в «общественно-деловая зону» допускает любое строительство: хоть подземное, хоть наземное. каким словом мыв будем вспоминать нынешних мэра и губернатора? Неужели им не страшно?

Гость
29 ноя 2013 в 11:09

Если городские власти не могут - обращаемся к губернатору
ОСТАНОВИТЕ ЭТО БЕЗУМИЕ - НЕ НУЖЕН ТАМ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

ОТВЕТИТЬ
ТБГ Пермь
29 ноя 2013 в 23:48

Подземные коммерческте сооружения на Еспланаде стали бы украшением и изюмикой города. Но там закопана речушка. А гидроизоляцию в Перми делать не умеют. И что мы получим? Геморрой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2013 в 23:31

яуже смеюсь с этих пермяков... Как суббота-воскресенье - толпами бегают по торговым центрам....Так не покупайте вы НИЧЕГО! Заняться больше не чем? Погуляйте, спортом позанимайтесь..... Одно развлечение - по ТЦ ходят с выпученными глазами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2013 в 10:38

Противники этого проекта не видели ТЦ "Охотный ряд" в Москве. Посмотрите фотографии. Это место недалеко от ГД РФ. Чем мы хуже, если подземный ТЦ будет у нас. Там тоже на поверхности есть фонтаны.

ОТВЕТИТЬ
Алсу
29 ноя 2013 в 12:49

Что характерно, слушания прошли в Новых Лядах. А почему, например, не в Ныробе? А эспланаду надо спокойно застраивать жильём. Ибо жильё в центре снижает маятниковые миграции. И памятник убрать дурацкий.

Гость
30 ноя 2013 в 14:45

Даешь все торговые центры на окраины города.

норд-пермь
30 ноя 2013 в 23:21

характер нордический......

Пермяк
1 дек 2013 в 12:11

Господа из Нордоста , ой, простите, Нордстара! Мы уже все ненавидим этот ТЦ, который Вы собрались строить против нашей воли. Вы напрасно мечтаете о хорошей окупаемости. Ее не будет вааще!

ААААА
4 дек 2013 в 13:27

"«Пермдорстрой» признан победителем конкурса на выполнение работ по реконструкции эспланады"
А это тогда зачем? Очередной вывод денег на сторону перед грандиозным строительством?

Гость
28 ноя 2013 в 19:09

ЕСЛИ СЕЙЧАС НАПИСАТЬ ЧТО -ВСЕ РАСХОДЫ БУДУТ НА-ИНВЕСТОРЕ..ТО МЕСТНОЕ ГОЛОДР..Е..СООБЩЕСТВО ВСЕ РАВНО БУДИТЬ СКУЛИТЬ И ПОДТЯФКИВАТЬ !!!(ТОЛЬКО ВОТ СЛОН ИДЕТ..))))))

ОТВЕТИТЬ