Все новости
Все новости

Эксперт: врачи не заинтересованы в профилактике абортов

За предотвращенный аборт врачу не заплатят ни копейки, но любая женская консультация получает деньги за каждую прерванную беременность. Об этом корреспонденту 59.ru рассказала президент благотворительного фонда «Забота о женщине» Анна Макаревич.

В последнее время тема абортов все чаще становится предметом обсуждения на самых разных уровнях. Сначала депутаты предложили исключить эту процедуру из списка бесплатных. Затем на улицы Перми вышли православные активисты с требование запретить аборты в России.

Отношение к этому вопросу среди специалистов двоякое, кто-то поддерживает Госдуму, другие держат свое мнение при себе. Верно только одно, проблема никого не оставляет равнодушным.

«Аборт это проблема не только для женщины, но и для ее врача, – говорит президент фонда «Забота о женщине» Анна Макаревич. – Из трех зол доктор выбирает меньшее. А какое это зло? Первое – аборт, второе – роды и отказ от ребенка, и третье – обычные роды. В нашей стране вообще не рассматривается возможность отдать ребенка на усыновление. Остаются только два варианта: родить и оставить ребенка себе, либо сделать аборт».

Продолжение интервью читайте на сайте Doctor59.ru, в рубрике «Новости медицины».

Фото: Фото с сайта Bubblews.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter