Все новости
Все новости

В США нашли сбежавшего подростка из Краснокамска

Сирота Алексей Климов, сбежавший из приемной американской семьи, найден. Юноша сам связался с генконсульством России.

Подросток вышел на связь после того, как узнал, что российская сторона заинтересовалась его судьбой. По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, мальчику грозит тюрьма за бегство из приемной семьи. «Наша цель – защитить Алексея от возможных преследований со стороны американских властей, так как психолог, работавшая с данной семьей, подвергается преследованиям», – сказал омбудсмен. Он также добавил, что ребенок не хочет возвращаться в Россию, предпочитая остаться в США.

Напомним, приемные родители из города Силсби (штат Техас, США) систематически издевались и избивали троих усыновленных детей из Пермского края. Все трое подростков – Алексей, Анастасия и Светлана Климовы (1995, 1996 и 1998 годов рождения) – жили в Краснокамске. В 2003 году их усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

Сейчас детей готова усыновить другая семья – Майкл и Линда Тайс. «Это самая обычная семья американцев, которая, узнав об этой истории, приняла решение усыновить детей. Они обратились в соответствующие службы, им передано согласие младшей сестры», – говорит уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter