30 ноября вторник

Ветераны ФСИН и МВД пожаловались на музей «Пермь-36»

Поделиться

Поделиться

Несколько ветеранов ФСИН, МВД, ФСБ и вооруженных сил ополчились против музея политических репрессий «Пермь-36» и некоммерческой организации «Мемориал». Они призвали коллег присоединиться к своему протесту против правозащитников.

«Функционеры «Мемориала»* и их изрядно подогреваемый разноцветными банкнотами актив напористо и агрессивно навязывают, искусственно нагнетают в наименование и содержание деятельности бывшей ИТК-36 исключительно негативный смысл, подлейшим образом уравнивая ее (а с ней и всю пенитенциарную систему) с гитлеровскими концлагерями, Советский строй — с гитлеровским нацизмом, Иосифа Сталина — с Адольфом Гитлером», — пишут офицеры в отставке.

Кроме того, они не обошли вниманием и гражданский форум «Пилорама», в рамках которого, по словам авторов письма, проходила «некая свальная вакханалия, когда отвязанные хулиганы с гитарами и микрофонами устроили, с соизволения «музейщиков», совершенно дикую, запредельно похабную античеловеческую оргию».

Подписанты призвали своих коллег присоединиться к их протесту и «потребовать от федеральных и краевых властей всестороннего общественного расследования темной антироссийской деятельности организаторов «музея», «Пилорамы» и всего комплекса развращающих спекуляций».

Почему ветераны написали свое обращение именно сейчас, не очень понятно. «Пилорама», которую из-за урезания бюджета пришлось перенести на осень, закончилась 30 октября — в День памяти жертв политических репрессий.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку