19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия Перми: бродячие собаки стали реже кусать горожан

Поделиться

В Перми снизилось количество нападения бездомных собак на людей. В 2013 году покусов стало на 13% меньше по сравнению с прошлым годом, сообщают в городской администрации.

В мэрии также прокомментировали «штурм» приюта для бездомных животных. «Отлов собак производился в Орджоникидзевском районе по заявкам, поступившим от жителей, – пояснили в пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. – По адресам, которые сегодня были озвучены некоторыми зоозащитниками, отлова не происходило. Все безнадзорные собаки, пойманные в районе, в настоящее время находятся в муниципальном приюте. Зоозащитниками были показаны пойманные животные. Среди них не оказалось собак, находящихся под опекой».

Напомним, в соцсетях появились сообщения о том, что зоозащитники «штурмовали» муниципальный приют в микрорайоне Гайве. Член патронажного совета приюта Светлана Иванова, участвовавшая в «атаке», пояснила, что причиной стал отлов и возможное убийство двух собак, которые жили на заправке. Собеседница также добавила, что в приюте регулярно происходит «неоправданное и ненаказуемое убийство животных», однако доказать это проблематично.

Директор приюта Галина Ходырева пояснила корреспонденту 59.ru, что к настоящему времени конфликт исчерпан. Она также добавила, что такие «штурмы» зоозащитники устраивают не первый раз. Их поведение она назвала «провокацией».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...