15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

Гость
3 дек 2013 в 12:33

Эти зоо, по ходу дела, такие же бешеные, как и собаки из приюта. Чего на приют-то нападаете, идите сразу в мэрию, там на вас обратят внимание.

Гость
3 дек 2013 в 12:49

Странные эти "зоозащитники"... Если жалко бродячих собак, то почему домой к себе не возьмёте? А те у кого они есть, почему безнадзорно бродят по улицам (особенно в частном секторе)?

Гость
3 дек 2013 в 12:51

Каждой бабе по мужику,каждой страшной+бутылка водки и к мужику...так и рассосется проблема зоозащитниц.

Путин
3 дек 2013 в 14:26

Что зооактивисты шаурму не едят что ли?
Понимать должны.

Гость
3 дек 2013 в 14:52

Простите Друзья! Покойтесь в Прекрасном небесном Царстве! Покарает Земля убийц ваших и весь род их! Молитесь за злых людей Создавшему Все живое! Аминь!

3 дек 2013 в 15:08

Ничуть не удивляюсь. Ко мне уже много раз обращались жители с заявлениями о том, что их собаку убили местные отловщики. Видимо теперь г-жа директор уже полностью уверена в своей безнаказанности и творит настоящий беспредел, иначе бы жители не дошли "до ручки".

3 дек 2013 в 15:32

Еще эти "активные" жители не попали на территорию а уже выводы сделаны. Чудеса видения сковзь стены

Гость
3 дек 2013 в 15:51

К сожалению, Пермский край, ещё не настолько развит, чтобы бездомным животным жилось хорошо (хотя бы просто ЖИЛОСЬ!!!)! И, в первую очередь, это мы - жители города, должны отвечать за судьбу животных!!! Стыдно должно быть товарищи за безответственное отношение к природе! Начни с себя, и Мир станет лучше! Подумай, прежде чем отпустить животину на произвол судьбы! Возмездия не боишься? Ночами хорошо спишь?

Гость
3 дек 2013 в 16:42

Я думаю, многие жители по ночам не спят - бездомные собаки сворами живут в подвалах многоквартирных домов, носятся по улицам и дворам, сопровождая любые свои действия или бездействия отчаянным гавканьем и воем.

Сапко
3 дек 2013 в 16:46

Надо просто ввести налог на содержание домашних животных и собираемые средства направлять на содержание бездомных животных. Каждый хозяин домашней собаки должен заплатить налог в размере 10000 рублей в год с головы,хозяин кошки по 5000 рублей в год .

Gramma.qu
3 дек 2013 в 16:54

Так и поселить этих зоофилов в эти же приюты. До них плохо доходит, что и бездомное, и безнадзорное животное просто опасны для людей. Активная " гражданская" позиция этих граждан попросту БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, так, один из способов "себя показать" перед себе же подобными.

yakimovmihail
3 дек 2013 в 17:54

Скоро будут я чувствую "зоозащитники" нападать на людей... Конечно за эти хулиганские выходки надо наказывать строго...
"Зоозащитники" не хотят отвечать за своих питомцев и используют животных для своих удовольствий...

Гость
3 дек 2013 в 19:57

Сама лично видела как "ловили" ловцы,петлями и душили в 9 часов утра,детвора в школу идет,а им начхать,сделала замечание ,а меня послали на три буквы.К вышеописаному скажу,есть зоозащитники и волонтеры вполне адекватные люди,сама являюсь волонтером,беру "бомжиков" на передержки помогаю как могу,в том числе и материально.Лечу,выхаживаю животных,ставлю прививки ,потом ищу ответственные руки.Животных которых некоторые господа оставляют на дачах,выбрасывают при переездах,вышвыривают на ходу из машин и т.п очень много.Считаю что осуждают зоозащитников те люди,кто ни разу не был в МП,сходите,бессонная неделя как минимум вам гарантирована!

Гость
3 дек 2013 в 23:26

Всему живому жить. Но, блин, как же их много...

Наталья
4 дек 2013 в 02:33

знаю не понаслышке сколько и чего вэтот приют привозят иприносят и деньгами и едой. И много раз видела как люди которые там работают тащат после работы домой для своих питомцев, тааакие сумки в обоих руках с сухим кормом,и косточками, что у сумок ручки отрываются

Гость
4 дек 2013 в 02:41

Не ВЫ им дали жизнь, не ВАМ и отбирать ее, скотины!!! Зоозащитникам спасибо огромное! Есть добрые люди на Земле!

НЕ с улицы
4 дек 2013 в 10:27

Давайте разделять. Отлавливать собак нужно, но не варварскими методами в присутствии детей. На Липовой горе собаку со стоянки отвязали и забрали. Это тупо бизнес. Нет смысла им ловить дикие стаи , они отлавливают домашних и лояльных.

4 дек 2013 в 10:51

Получил с десяток писем. Разных. Отвечаю: по моему (сугубо личному) мнению собака не на поводке=безнадзорная собака. А безнадзорное животное=угроза людям.

Гость
4 дек 2013 в 10:52

Центральный район города, зима, раннее утро, веду маленького сына в садик. Нас окружает стая собак. Не буду описывать ужас как в темноте ключами от квартиры отбивала себя и ребенка от этой своры. Вечером того же дня вижу как "добрая" тетенька у нашего дома выкладывает тазик с едой и подзывает этих собачек. Я люблю собак, но эти - кидающиеся на нас и наших соседей вызывают у меня только ужас. Год прошел прежде чем приехали отлавливать собак. Оказывается, машина одна в городе, а очередь большая. Вы ошибетесь если думаете что больше у нас не было встреч с "милыми" песиками. Жить в постоянном страхе за жизнь своих близких и свою жизнь - это, наверняка, одно из условий конкурсов "город, где хочется жить"....
Проблема не в собаках. Проблема во властях, не умеющих и НЕЖЕЛАЮЩИХ гуманно решать вопросы бездомных животных ( на собаках то много не заработаешь). Люди будут всегда - как защитники, готовые к реальным действиям, так и ненавидящие всех вокруг.

Артем
4 дек 2013 в 11:08

Не может быть дыма без огня, чего-то в другие приюты так не ломятся, я бывал в парочке других, все открыто и видно, что там по-своему улетевшие люди работают, улетевшие это не в укор, а в восхищение скажу, не думал что о бездомных животных на бродовском тракте и в нижних мулах так беспокоятся, а вот на соликамке думаю не все так гладко, видимо тамошний директор предлагая показать доказательства живет по тем же правилам, не поймаете за руку, значит права, это не я сказал, это психология человека, если это не так докажите этим зоозащитникам что Вы правы и делаете все правильно, представляя доказательную базу по документам и физическому описанию животных по состоянию на сегодня, затем когда через полгода будете их усыплять, позовите руководство, а лучше группу зоозащитников, пусть увидят как массово животных усыпят, не делайте это каждый день, возьмите точку отсчета скажем новый год - подарок для животных, пусть пойманные и пробывшие менее полгода будут усыплены позже в следующие полгода, а пойманные до 1-го июля скажем 10-го января следующего года, тогда по документам будет видно что приход столько-то уход столько-то, и никто ничего предъявлять не будет, пока у нас такие законы, и нового ничего не придумано что-бы люди не бросали животных, а также способов массовых отловов на стерилизацию, вместо того чтобы плодить приюты и животных в них, лично мое мнение, может в чем-то кому-то покажется не прав, но это мое мнение, и я буду отстаивать его всегда!

4 дек 2013 в 11:09

Правозащитники правильно говорят. Так и есть ,собак убивают. За каждую собаку убийцам платят. Такая работа у них - ловцов, убивать. 100 рублей каждая убитая собака. Посчитайте сколько им надо убить, чтобы нормально заработать? С учетом того, что ловец не один. Получается они с искаженной психикой, маньяки. Не удивляйтесь, когда они также легко будут убивать людей.
P.s. у правозащитников дома не одно уже животное, взятое с улицы. Но люди разумные и безмерно не могут наполнять свою квартиру животными. И , пожалуйста, не нужно удалять подобные комментарии. Свободу слова никто ен отменял. Иначе портал теряет смысл

4 дек 2013 в 11:13

почему комментарии одного направления . все против собак?Комментарии правозащитников отсеиваются? Значит статья заказная получается?

4 дек 2013 в 11:15

В первую очередь отлавливают именно лояльные животные, не агрессивные. Так как их поймать проще, а платят за них столько -же. А диких и злых никто не ловит . P.s. об этом уже упоминал человек в другом комментарии

Гость
4 дек 2013 в 11:23

Читаю комменты и понимаю, что тут половину гёста самих нужно передушить, так как с их кровожадноманьячными помыслами мне страшно жить в этом городе, по-моему эти садисты страшнее бродячих собак. Такое воспалённое сознание. Днём тут по клавишам стучат, а ночью извращаться поди выходят. Жуть. Вот и говорят, не собак нужно бояться, а людей. А таких людей я смотрю - тут половина.

гость
4 дек 2013 в 11:51

Гайвинские прикормщицы очень агрессивны и злобны, я это испытала на себе. А провокаторы они какие! А уж сплетню пустить, оклеветать человека - это за милую душу. Сочувствую Ходыревой. Держитесь! И спасибо за то, что на Гайве выловили большинство стай. К сожалению, пока есть прикормщицы, будут и собаки, выловят одних, они новых притащат. Сейчас опять стали попадаться жирные откормленные БС, явно их привезли и выпустили. Штрафовать прикорщиц надо за это, да побольше. Закон против них просто необходим.

Реалист
4 дек 2013 в 11:55

Общее впечатление после прочтения комментариев
.
Как бы это сказать - "зоозащитники" люди с напрочь сорванной башней, по таким явно психушка плачет, ну или хороший психотерапевт.
Это ж надо приравнять тупую скотину к человеку. И их еще изумляет что нормальные люди против этой вакханалии. Диагноз - или психически больные или просто греют на этом деле руки.

Гость
4 дек 2013 в 12:01

Вот ведь Николай заливается. Таких как Вы надо изолировать. Сначала на 15 суток - за нарушение общественного порядка. Потом и за клевету садить можно (закон такой слыхали есть). Ишь ты. На ловцов клевещет. Маньяк это Вы Николаша.

Гость
4 дек 2013 в 12:09

Ох не дают покою "зоозащитникам" бюджетные деньги. Ох не дают. Вон как на приступ ринулись.
Дайте НАМ кричат. НАМ.
Жора, привет!

Гость
4 дек 2013 в 12:33

Надо властям объявить вознаграждение за бездомных собак, 100 р за мертвую и 300 за живую. Живых держать в приютах не более недели. Если найдется хозяин, то наказывать его рублем, если нет, то усыплять. Проблема быстро исчезнет. Хозяева будут внимательней следить за своими питомцами, а бродячие собаки моментально исчезнут с улиц

Лилит первая жена Адама
4 дек 2013 в 12:47

Статья заказная городом Пермь (мой коментарий как обычно удалят!!!)))

Гость
4 дек 2013 в 12:53

такое чувство , что отловы прямо так и кораулят , когда жители домов выведут своих собак гулять и ловят их...
всех домашних собак прямо переловили-передушили.
иногда черт разберешь, домашняя собака бежит или нет. так же лает, так же на машины кидается. выпускаете без поводка - договоритесь, установите правило - уши красной краской красте, х.
сам держу собак пару собак, при этом воспитанных и без поводка не улетающих от меня на расстояние недосягаемости и видимой недоступности.

Гость
4 дек 2013 в 13:08

ох, 59.ру, какой вы интересный сайт :-) вчера коммент опубликовали, а сегодня все подчистили))) кто-то по башке настучал? как только пишется правда о "зоозащитной" братве все подчищается... лепота! "зоо" братва, вы обнаглели! хватит делить бюджетные деньги и провоцировать людей на убийство собак! хватит!!!

4 дек 2013 в 13:32

Вчера возле дома Карбышева 82 в пролеске мою 10-и летнюю дочь покусала собака, среднего размера с длинной белой шерстью, если бы не случайный прохожий могло закончится все трагичнее. Травмпункт, полиция. слезы, сломанная психика у ребенка, которая обожает домашних животных и трепетно с сочувствием относится к бездомным. Ко всей проблеме я относилась нейтрально, пока не коснулось лично, на данный момент есть желание придушить или расстрелять. Зоозащитники, местонахождение данной твари Вам известно, сегодня утром она бегала во дворе школы №24, пожалуйста примите законные на Ваш взгляд меры, пока она кого нибудь не загрызла !!!

Гость
4 дек 2013 в 14:40

Правильно говорят зоозащитники. Недавно были в приюте и были в ужасе... в каком состоянии там содержат животных. А ходыреву эту уже давно уволить надо с должности и всех ее покровителей! сходите и посмотрите, если думаете что там курортные условия!

Нина Н
4 дек 2013 в 14:42

Что бы тут не писали, а правда всегда одна - собаки не должны быть на улицах, это домашнее животное. Но это не означает, что их надо убивать и набивать за их счет свои карманы. Животные должны ГУМАННО изолироваться с улиц города и затем либо выдаваться хозяевам, либо ДОСТОЙНО содержаться в приютах ДО УСТРОЙСТВА новым хозяевам или ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕРТИ. Желать убийства животных могут только изверги и маньяки. Если абсолютное большинство бездомных животных свезти в приюты и не давать им размножаться, то при указанном выше подходе за 10 лет проблема решится. Пока же есть только жадное расхапывание "собачьих" денег по одну сторону ворот МП и дикий вой ни на что не способных, разобщенных междуусобицами защитников животных - по другую сторону. А пожелание к администрации сайта - откажитесь от анонимности комментариев.

Гость
4 дек 2013 в 15:33

Статья заказная. В защиту МП. Ни капли правды. Три женщины " штурмовали" МП, вследствие чего были избиты. А они всего лишь хотели узнать, где их собаки, которых по ошибке отловили. На их вопросы мало того, что не ответили, их еще и зверски выдворили. Операционный день- очень частая отмазка МП. Никто не хочет показывать трупы собак, которых "казнили" незаконно и неправильно. Очень жаль, что большинство людей верят подобным статейкам. Вам просто пудрят мозги, ради собственной наживы.

Гость
4 дек 2013 в 18:57

фу..... аж читать противно ваши желочные комментарии...... Противно жить в таком обществе становится.

Гость
4 дек 2013 в 21:25

Даааа куда мир катится ?! Не люди а "существа " ! Животные по натуре своей намного добрее чем большинство людей сейчас.

cool
5 дек 2013 в 00:07

прежде чем поливать грязью зоозащитников, я имею в виду людей которые действительно пытаются решить проблему гуманными методами и заметьте как правило за свой счет. они забирают с улиц, лечат, стерилизуют, прививают, социализируют животных по мере своих сил. но они обычные люди с обычными доходами. у них такие же семьи, дети и проблемы. они делают максимум из возможного решая общегородскую проблему. побывайте лично в мп и у вас будет свое мнение относительно этого места. поверьте у вас будут незабываемые воспоминания. может и яда будет поменьше.

Гость
5 дек 2013 в 15:35

Уберите с поста Ходыреву и проблема решится

Гость
6 дек 2013 в 15:10

Одну мою знакомую женщину 45 лет, образованную, интеллигентную,у которой есть муж и дети изнасиловал и сорвал сережки, порвав мочки ушей 30- летний уб... ок. Вот она и говорит: да лучше бы меня собаки покусали, чем такое. Выбирайте, что лучше для вас господа ненавистники всего живого.

галина
6 дек 2013 в 19:36

Автор статьи не убедившись в правдивости слов директора Ходыревой, выложила текст в сети. И люди не имея представления о "нападавших" пишут всякие гадости в их адресс. Эти женщины не являються активистами и зоозащитниками а наоборот являються теми людьми, которые лечат ,кормят и ухаживают за своими животными, за свой счет. Женщины интеллегентнейшие с высшим образованием , столкнулись с хамством и рукоприкладством на территории приюта. Вот о чем нужно говорить и писать. Как вообще может такое происходить? А по большому счету что же они хотели? Да просто забрать своих дворняжек домой. Вот и все. А вы устроили им травлю. Одумайтесь , в каком веке вы живете? Страшно подумать какое поколение вы можете произвести , если сами не имеете разума! Горжусь мужеством этих прекраснейших, умнейших женщин!!!!

Гость
9 дек 2013 в 12:11

Автор этой статьи для меня уже опустился в глазах т.к. пишет не как журналист! всё однобоко, выражает интерес только одной стороны.... Ну даже прочтя "статью" можно и не сомневаться - заканая!!! Иди и найди этих женщин, которые якобы "штурмовали" приют, (вообще глупо писать "штурмовали" по отношению нескольких женщин, это на 300 мужиков с оружием!) и возьми интервью у них, запиши их слова в точности до последнего слов!, и потом предоставь уже людям пищу для ума, что бы иметь правильное представление о том что творится... Судить о пермской зоозащите в целом по нескольким женщинам и непонятной статейке... ну да.. адекватные здоровые люди! Прошлой зимой на гайве отлавливали собак... Эти отловщики приехали к школе, в дневное время, начали ловить испуганных щенков 1,5-2 мес. за всевозможные части тела. Здоровненный мужик, в толстенных перчатках держал маленького щенка за заднюю лапу... тот верещал от испуга и боли на глазах у детей, которые шли на урок физкультуры. По моей просьбе хотя бы нормально перехватить щенка за туловище или шкирку ответил что он не хочет что бы тот его покусал! логика бетонная просто. Мамашу щенков они так не поймали, даже не пытались, отловили только её щенков. А смысл им мамашу ловить то, ведь скоро она опять принесёт потомство, а отловщикам платят за пойманные головы и не важно чьи они будут, щенячьи или большой собаки... Около моего дома живёт 3 стаи собак. Со своими домашними собаками я перебегаю места где можно с ними столкнуться очень быстро, пока идём до того места где можно погулять, иногда приходится отбиваться т.к. нападают, а мне не хочется что бы мои собаки были покусаны или заразились какой нибудь болезнью. Сколько не вызывали отлов - всё без толку, обещают приехать и нет их уже около 6-7 мес. хотя люди очень часто звонят по этой проблеме. Я собак люблю, но в наше время ситуация просто вышла из под контроля и нужно принимать радикальные меры, всем бездомным хозяев не найдёшь, а с каждым годом бродяжек всё больше и больше!