Все новости
Все новости

Зоозащитники: массовое убийство животных происходит в приюте

Пермские защитники животных обвиняют муниципальный приют в «неоправданном убийстве собак». Сегодня, 3 декабря, они требовали от сотрудников учреждения предъявить пойманных накануне животных, но им отказали.

Директор приюта Галина Ходырева пояснила корреспонденту 59.ru, что к настоящему времени конфликт исчерпан. Она также добавила, что такие «штурмы» зоозащитники устраивают не первый раз. Такое поведение она назвала «провокацией».

В соцсетях сообщение о штурме приюта в микрорайоне Гайва появилось утром. Член патронажного совета приюта Светлана Иванова, участвовавшая в «атаке», пояснила, что зоозащитники приходили для проверки неких «фактов убийства животных». «Мне поступила информация, что вчера, 2 декабря, на ул. Барнаульской проезжала машина с логотипом приюта, – рассказывает собеседница. – Ловцы закинули в «буханку» двух собак, которые жили на заправке. Животные не были агрессивными. У нас есть серьезные подозрения, что они уже мертвы. 3 декабря мы пришли к приюту и потребовали предъявить нам животных. В карантинной зоне наших собак не оказалось. Я уверена, что их трупы были в «буханке», которая была припаркована рядом. Водитель отказался показать нам, что находится в машине. Мы вызвали полицию. Они тут же начали нервничать, ведь полицейские имеют право обыскать автомобиль. «Буханка» стала уезжать, мы пытались задержать ее, цеплялись за машину. Водитель начал нас фактически давить. Сотрудники приюта отталкивали нас, практически избивали. В итоге машина успела уехать до прибытия полицейских. Вероятно, тела собак уже уничтожены».

Иванова также добавила, что в приюте регулярно происходит «неоправданное и ненаказуемое убийство животных», однако доказать это проблематично. По словам собеседницы, сотрудники приюта подделывают журналы, чтобы скрыть свои преступления, например, вместо одних улиц, где осуществлялся отлов, вписывают другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter