19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Как уехать за границу учиться или работать?

Поделиться

Поделиться

В настоящий момент времени примерно треть стран, куда эмигрируют пермяки ? это франкоговорящие страны ? Канада, Франция, Швейцария, Бельгия.

Если вы действительно решили переехать в одну из этих стран или просто пока хотите оценить возможность или необходимость этого события в Вашей жизни мы можем дать Вам следующие полезные советы.

Существует множество различных программ по выезду в данные страны: бизнес-иммиграция, наличие родственников, официальное приглашение работать. Но одним из наиболее простых способов получить в дальнейшем вид на жительство или даже официальное гражданство Канады ? это получение образования и наличие опыта работы в стране эмиграции. Ну и естественно, необходим определенный уровень владения французским языком. Наиболее востребованными являются профессии программистов, среднего и младшего медицинского персонала, сиделки, квалифицированные рабочие и инженеры.

Поделиться

С чего начать? Необходимо выучить язык французский язык не ниже уровня В2, подготовится к тестированию в зарубежном университете или заранее сдать необходимые международные языковые тесты или экзамены в Перми. В части изучения языка, получения образования и прохождения тестов в Перми Вам может помочь Альянс Франсез.

Если вы молоды и учитесь в в старших классах ? вы можете продолжить обучение в билингвальной школе во Франции. Русскоязычные секции существуют в 4-х международных лицеях: в Версале, в Страсбурге, в Вальбонне (недалеко от Ниццы) и в Бордо. В программу билингвального курса включены обязательные часы русского языка и литературы, 1 или 2 иностранных языка, остальные предметы преподаются на французском языке. При записи в лицей проводится собеседование на французском языке. По окончании лицея учащиеся сдают экзамены на получение диплома OBI ? это международная версия бакалавриата, французского диплома о полном среднем образовании, дающего право записи в университеты.

Пройти языковую стажировку ? В Альянс Франсез-Пермь Вам помогут подобрать индивидуальную программу стажировки и заключить договор на обучение в одном из Альянс Франсез Франции (Париж, Страсбург, Бордо, Руан, Марсель, Лион). Языковые стажировки в Альянс Франсез Франции ? это гарантия качества обучения, постоянное общение на языке в интернациональных группах и французских семьях. В период летних каникул формируются группы для подростков от 12 лет и взрослых по формуле все включено (обучение в Альянс Франсез Руан-Нормандия).

Следующим шагом может быть поступление в университет. Государственные университеты Франции, в отличие от большинства европейских стран, предлагают равные права и условия обучения для иностранных и французских граждан: запись без вступительных экзаменов, посильный ежегодный административный взнос (в пределах 200-400 евро в зависимости от ступени высшего образования), социальные льготы (частичная компенсация по оплате жилья, медицинское страхование), право на работу (до 19 часов в неделю) и стипендию. По количеству иностранных студентов Франция занимает 3-е место в мире. Свыше 100 000 российских студентов обучается в университетах Франции.

Для записи в университет необходимо зарегистрировать он-лайн досье на сайте российской версии государственного агентства CampusFrance, созданного с целью упрощения административных процедур записи в университеты и оказания иностранным студентам помощи в выборе учебных программ.

Обычно подача документов на первый курс (Licence 1) ограничивается концом января, на старшие курсы (Master 1, Master 2) ? концом марта-началом апреля.

Получить необходимые консультации, подготовиться к экзамену DELF-DALF, тестам TEF, TEFaQ, TCF и сдать их Вы сможете в Альянс Франсез-Пермь.

Текст подготовил Петр Романов
Фото предоставлено языковым центром «Альянс Франсез»
На правах рекламы

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...