18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В больнице Лысьвы в супе для детей нашли стружку

Поделиться

Жительница Лысьвы обнаружила металлическую стружку в супе, который принесли ее годовалому сыну в детской больнице. Врачи сказали: «На то вы и мать, чтобы следить за тем, что ест ваш ребенок», – сказали врачи.

Металлические стружки нашли в тарелках с супом сразу у нескольких детей. Роспотребнадзор и краевой минздрав провели в больнице проверку. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в Прикамье Павел Миков, возмущенные родители обратились к заведующей отделением Лысьвенской детской горбольницы, однако не получили ни внятного ответа, ни извинений. «Опасаясь за жизнь и здоровье других ребят, они вынуждены были обращаться в вышестоящие инстанции, – пояснил собеседник. – По моей просьбе краевой Роспотребнадзор и минздрав провели срочные проверки. Факт подтвердился. Выяснилось, что кухонное оборудование, на котором готовят блюда в этой больнице, крайне изношено. Так, в мясорубке, через которую пропускались овощи для супа-пюре, произошло зажатие каких-то деталей, в результате чего металлическая стружка оказалась в еде. Но это не заметили повара, а суп был предложен детям на обед».

Кроме того, выяснилось, что в лечебном учреждении технология приготовления детских блюд регулярно нарушались. В связи с этим руководство больницы решило расторгнуть контракт с индивидуальным предпринимателем, который оказывал услуги по питанию.

За ненадлежащий контроль в обеспечении питания больных детей к административной ответственности привлекут и предпринимателя, и руководство медучреждения. «Вопрос качества еды в детских и взрослых больницах должен стоять на особом контроле у Минздрава, – резюмировал г-н Миков. – Думаю, что в плановом режиме специалисты этого ведомства должны проверить качество услуг по питанию пациентов во всех больницах».

 

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...