30 ноября вторник

Анатолий Маховиков может покинуть пост сити-менеджера

Поделиться

Поделиться

У администрации Перми может смениться руководитель. Анатолий Маховиков, вероятно, покинет свой пост. 

В конце ноября сити-менеджер обсудил возможность своего ухода с губернатором Виктором Басаргиным, пишет «Коммерсант». Глава региона не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, подчеркнув, что это «конфиденциальный вопрос». По слухам, г-н Маховиков может покинуть пост уже 24 декабря.

По одной из версий, на его место номинировались три претендента: глава администрации Дмитрий Самойлов, бывший гендиректор «Уралсвязьинформа» Владимир Рыбакин и замглавы администрации губернатора Алексей Фролов. Однако ни один из них не был согласован администрацией президента РФ.

По словам источника, близкого к краевому правительству, сейчас на пост сити-менеджера власти рассматривают Якова Силина – бывшего краевого вице-премьера, ныне вице-премьера Свердловской области.

Кстати, еще неделю назад екатеринбургские СМИ сообщали, ссылаясь на собственные источники, что Виктор Басаргин предлагал должность главы администрации Перми г-ну Силину. Весьма своевременное предложение, ведь после того, как Силин проиграл выборы мэра Екатеринбурга Евгению Ройзману, он все-таки лишился поста вице-губернатора Свердловской области, несмотря на то, что губернатор Евгений Куйвашев всячески пытался ему помочь. И он это делает уже не в первый раз. К примеру, г-н Куйвашев «спас» Силина после трагедии в «Хромой лошади» (работавшего тогда в команде экс-главы Прикамья Олега ЧиркуноваПрим. авт.), пригласив его в аппарат полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе, а затем – в свою администрацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку