18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Дашкевич: уборка снега во дворах оставляет желать лучшего

Поделиться

Поделиться

Подрядчикам необходимо сосредоточиться на уборке межквартальных проездов в Перми, а управляющим компаниям – на очистке придомовых территорий, заявил замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич.

За предыдущие неделю выпало более месячной нормы осадков, толщина снежного покрова составила 10 см. В ночное время на улицах города работало порядка 170 единиц техники, вывезено более 65 тысяч кубометров снега.

Сегодня, 16 декабря, на заседании городского штаба по благоустройству была проанализирована работа по уборке снега за последнюю неделю. Анатолий Дашкевич совершал инспекционные объезды территорий, в том числе и в ночное время. А в каждом районе города дежурили специалисты, которые, исходя из метеоусловий, объезжали территории и отслеживали состояние улично-дорожной сети.

По оценке управления внешнего благоустройства, хуже всех с уборкой снега справились в Свердловском и Ленинском районах. Главам этих территорий сити-менеджер Анатолий Маховиков вынес дисциплинарное взыскание. Достаточно хорошо отработали в Кировском районе. «Оценивая ситуацию по городу, можно сказать, что хоть и не сразу, но подрядные организации вошли в заданный ритм работы. Впрочем, есть целый ряд серьезных замечаний. Если центр города и основные магистрали районов почищены вполне прилично, то межквартальные проезды и придомовые территории в отдельных районах оставляют желать лучшего», – отметил г-н Дашкевич.

С начала этой недели сотрудники городской инспекции по контролю за содержанием территории Перми начали рейды, направленные на оценку уборки снега с придомовых территорий. На управляющие организации, которые не справляются с задачей, будут составлены предписания, а в случае выявления повторных нарушений – протоколы об административных правонарушениях.

Отметим, что пермяки не очень довольны работой служб, так как убираются далеко не все улицы и дворы. Тротуары в отдаленных районах засыпаны снегом. «По придомовым территориям пройти невозможно, такое чувство, что к уборке снега даже не приступали», – сообщают читатели портала 59.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...