Все новости
Все новости

«Электронный билет» появится во всех автобусах Перми к лету

ds

Поделиться

Система электронной оплаты проезда в общественном транспорте Перми будет полностью введена в эксплуатацию к 1 июля 2014 году, заявил замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич.

Установка специального оборудования в трамваях, троллейбусах и автобусах, создание единой операционной службы, выпуск специальных электронных карт оценивается в 100 млн рублей. 

По словам г-на Дашкевича, задача по внедрению так называемого электронного билета «сложная, но выполнимая». «Система электронной оплаты проезда будет полностью запущена к 1 июля 2014 года. Это не так просто, но мы постараемся», – сказал он депутатам пермской гордумы.

Как утверждает один из разработчиков «электронного билета», после введения системы увеличение показателей пассажиропотока составляет от 20 до 40%. Это зависит не от роста числа пассажиров, а напрямую связано с сокращением хищений на уровне кондукторов и отсутствием занижения транспортной работы. Такие меры помогут снизить компенсационные выплаты перевозчикам из городской казны. «Сейчас администрация города готова к внедрению электронных систем: подготовлена нормативно-правовая база, предусмотрены средства на производство «электронных билетов». Есть в этом и заинтересованность транспортных организаций, так как опыт внедрения новшества в других городах показал рост выручки перевозчиков», – отметил Анатолий Дашкевич.

Кстати, ранее директор Центра дорожной информации Михаил Якимов отмечал, что «не стоит торопиться с внедрением «электронного билета»: «Есть успешные примеры, но есть и негативный опыт. Так, Ростов и Омск столкнулись с серьезными проблемами при реализации подобного проекта».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter