21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

17 дек 2013 в 19:09

Я вообще-то за турникет. Но надо продумать серьёзную систему штрафов за безбилетный проезд. Чтобы автобусы были муниципальные. Строгий контроль за техническим состоянием транспорта. Безумные штрафы за неправильную парковку. Увеличение сотрудников ГИБДД. Увеличение количества трамвайных и автобусных маршрутов на тех рейсах,где возможно будет "яблоку негде упасть". Никаких турникетов и кондукторов. Только контролёры и валидаторы у каждой двери. Электронные автоматы с распечаткой проездных. Замена всех старых трамваев на новые бесшумные и тёплые(или апгрейд старых трамваев). Ну и скоростной трамвай с отдельной полосой движения(чтобы машинам невозможно было проехать по путям). С нашими чиновниками это несбыточные мечты, к сожалению((( Они на машинах катаются и они смотрят свысока на народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 21:00

ура, наконец цывилизация пришла в Пермь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 дек 2013 в 21:32

Друзья!Что мы обсуждаем!?Взгляните на сами автобусы - многие полуразвалюхи.Съездите, господа "градоначальники" хотя бы до Голованово (а это тоже Пермь!),людей возят просто в разваливающихся скотовозах, 1,5 часа стоя! А "нау-хау" электронное табло на остановках - сколько в них вбухано, и что - НЕ РАБОТАЮТ!Надо начинать с КУЛЬТУРЫ, с культуры во всем и в качестве поездки прежде всего!!! А в свинских условиях простите "свиньи" и едут, все громя,ломая и т.п...... Рано нашему городу еще вводить эл.билеты - мы даже не осилили лозунг - "Пермь - культурная столица Урала!"

снесут
17 дек 2013 в 22:08

турникет этот к черту. здесь, в перми, принято толкаться и пихаться. из автобуса выбираются, будь-то в автобусе пожар, а заходят как будь-то погоня и этот последний

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2013 в 22:23

Почему же все так против новшеств в нашем городе, мы давно не Молотов!!!Я только за такую систему ,все же лучше толкающих и неприятных кондукторов!Если учесть что большинство их них весьма пикантных размеров расталкивающих все на своем пути.С нетерпением будем ждать турникетов)))

вика
17 дек 2013 в 22:28

Очередная имитация бурной деятельности.....ГЛУПАЯ затея!!!! Депутаты!!!Лучше возьмите отвертки и покрутите в мозговом отсеке.

Гость
17 дек 2013 в 22:47

Ну какие еще турникеты, о чем вы? Сегодня на остановке: стоит человек примерно 30 - 35, подъезжает автобус, занимает весь карман, а за ним подъехали еще три других. Это ж через сколько в последний автобус зайти получится, пока в каждом люди сначала через турникет пройдут, а потом выйдут.
Может в Германии и Стамбуле все это работает, но только лишь по причине правильного обустройства остановок и строго соблюдения идеально высчитанного маршрута/графика. В нашем случае это будет ботва полная, и не по причине какого то бескультурья, а по причине отсутствия каких либо норм в общественном транспорте, поскольку они ездят как хотят, а остановки построены как попало.
Вот и получается реальным вариант как в Питере - кондуктор с валидатором. Хотя в некоторых автобусах там нет кондукторов, и если у тебя наличка, то это очень неприятно через переполненный автобус ломиться к водителю за билетом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 00:52

сегодня день перевозчика не хочу ездить как тушенка в банке примите меры

Гость
18 дек 2013 в 02:46

все против 100% бюджет куда тратить будем?

Гость
18 дек 2013 в 04:19

в нашей богатой ресурсами стране собирать копейки с народа - стыдно решение простое -бесплатный проезд и никаких кондукторов или турникетов!

Гость
18 дек 2013 в 05:13

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2013 в 06:57

Сначало бы развили инфраструктуру, дороги, новые автобусы. А потом уж турникеты, валидаторы, хоть каждого пасажира взвешивайте.

Гость
18 дек 2013 в 10:09

Интересно. в Перми бываю по долгу службы и иногда приходится пользоваться ОТ где мне приезжему ради одной поездки в автобусе купить этот электронный билет, при этом чтоб его стоимость была только на одну поездку?

Гость
18 дек 2013 в 10:09

Глупо вводить "преграды" при такой переполняемости транспорта!!! Продумайте другой способ - например несколько вариантов - для работающих пассажиров - проездные, которые можно было бы купить без проблем и очередей (в банке, на работе, в киосках печати и т.д.), для учащихся школ, вузов - то же самое(купить в школе, вузе, банке), для пенсионеров - в упр. компании, ТСЖ, банке... Этим можно разгрузить и облегчить работу кондуктора, не расталкивать пассажиров (тем более не орать и не базарить по сотовому, когда принимает деньги и сдает сдачу). Остальные - за нал. кондуктору. Все просто и не дорого обойдется бюджету. Лучше откорректируйте график движения в час пик.

Гость
18 дек 2013 в 12:04

Во власть дает! В новый год на куршавель не хватает, так они решили из казны подзанять)))

Гость
18 дек 2013 в 12:11

Знакомая, в 70 е годы жившая в Перми, вспоминает наш город как самый воспитанный На автобусных остановках выстраивались очереди и ВСЕ заходили через передние двери, выходили через другие. И никто не толкался. Во какими мы можем быть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2013 в 12:21

За чей счет будут устанавливаться эти чуда ? Перевозчиков или бюджета.? Денег девать некуда ? То все остановки сломали, новые маленькие, неудобные Может в кризис не менять сложившуюся систему. Любые изменения денег требуют. Есть более насущные проблемы. А то мы все фасад красим, а крыши текут нес того начинают. Сначала надо обеспечить норм количество и качество транспорта. А вот потом и остановки и турникеты менять.

Гость
18 дек 2013 в 12:35

А вот интересно, Дашкевич то осведомлён о такой бурной дискуссии здесь и о том, что о его "стараниях" думают люди?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...