Все новости
Все новости

В школе будущего учиться можно... лежа

В Перми презентовали дизайн-проект и брендбук современной школы, выполненные по европейским стандартам. За основную концепцию дизайна взята тема игры. Пермякам предстоит решить, станет ли такой дизайн для школ типовым. Пока это лишь планы.

Презентация состоялась в гимназии №31. Проект разработан пермской студией дизайна «Фрилансер». Курирует работу ПЦРД. Внешне он существенно отличается от того, что пермяки привыкли видеть в учебных заведениях.

Поделиться

Стены в классах «школы будущего» прозрачны. У каждого ученика – личный шкафчик для вещей, вместо раздевалок.

Поделиться

Как пояснили авторы проекта, можно поделить любую школу на два типа помещений – общественные, то есть коридоры и рекреации. И сами классы. В массе школ общественные помещения пусты и их можно наполнить. Остается только сделать это с умом. Проект делит школу на три зоны: активная, отдыха и форума.

Поделиться

Классы оборудуются под предмет. В классах авторы пытаются приблизиться к современной европейской модели. Помещение организуется таким образом, чтобы ученики могли свободно перемещаться. Сидеть, стоять или... лежать во время урока. Это было бы удобно для детей инвалидов.

Создатели дизайн-проекта уверены, аналогов таких школ в России нет. Станет ли проект типовым для Перми, слово за педагогами, властями и жителями города.  

Фото: Фото предоставлены ПЦРД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter