Все новости
Все новости

ФАС пока не закрыла дело о приватизации аэропорта Пермь

Дело в отношении губернатора Пермского края Виктора Басаргина о приватизации пермского аэропорта пока не закрыто. Об этом сообщил глава пермского УФАС Антон Удальев.

«Мы все видели информацию нашего высшего должностного лица про аэропорт, – сказал чиновник журналистам. – Все здорово и отлично, но заранее хочу сказать, дело может быть прекращено официальным аппаратом ФАС России только в том случае, когда будет документальное подтверждение того, о чем говорилось. Если говорится о том, что отменены результаты конкурсного отбора – должен быть документ, если о расторжении меморандума – должно быть соответствующее соглашение. Я пока таких документов не видел».

Напомним, в сентябре ФАС России возбудила дело в отношении губернатора по признакам нарушения статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», а также по признакам нарушения статьи 16 губернатором Пермского края, ОАО «Международный аэропорт "Пермь"» и ОАО «Кольцово-Инвест». В декабре под давлением антимонопольщиков глава региона подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса в Перми и меморандума о реализации инвестиционного проекта по его строительству. Одновременно г-н Басаргин дал поручение приступить к разработке новой проектной документации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter